Страница 2 из 2
GENA
Восьмеркин писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А колебаться в зависимости от обстоятельств - это при любом строе.

В этом и есть вся твоя флюгерская суть...а решат правители что Мариуполь пора отдать законным владельцам- значит так и надо. И протестовать ты не станешь Wink

И украинскую мову выучит. 63 В мариуполе филиал гаража откроет.
Там же расипашили все в хлам. Можно богато говно с палками продавать. gpn
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В этом и есть вся твоя флюгерская суть...а решат правители что Мариуполь пора отдать законным владельцам- значит так и надо. И протестовать ты не станешь Wink

Суть да - флюгерская однозначно. А Мариуполь отдать - скорее ядрен бомбометание начнут, чем отдавать Мариуполь, Крым и тд. Да ты почитай тг каналы про харьков. Ну не пишут особо в рф источниках. А там жесть. И про сумы почитай.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну значит очень хорошо, что сейчас не капитализм и у меня нет конкуренции. Я же больше заработаю.

Это не хорошо. Результат я тебе уже описал - ипанут тебя по башке за 3000 рублей в подворотне. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А еще что прикольнее, таких как профессор - нарцисов и при СССР пистили в подворотне. 63
А что бы не пистили, он пацанам списывать давал и контрольные за них решал. Razz

Ой ну не надо придумывать додумывать. Если про ссср и хорошее - так меня учили хорошие учителя Высшей школы советской. Много их было. Абрам Исакович, Лев Аронович, даже Арон Наумовича лекции слушал. И Жореса Самуиловича. И про три рубля и подворотню они тоже знали хитрохода, Жорес Самуилович на химии сидел по молодости как сын врага народа, ГЭС строил. Понятия знал Smile) Потом наколку наколол "буду человеком", стал профессором. И таки этим учителям пгемного благодаген. Таки да. Они учили базовым правилам, математике, линейное-нелинейное, как линеаризировать нелинейное. И тому, что красное- это немножечко черное.
А ты генка шибко примитивный визгун.
Я кстати дело своих учителей не посрамил, занимаюсь тем, чему они меня учили. Ну в вузах всяких мало как для меня денег платят - так меня там нет. Так, в комиссиях иногда заседаю или председательствую (из-за дружеских отношений с бывшими коллегами).

Так что не надо про все плохое в ссср и при ссср. Если вы не видели или вам не досталось - это как говорят в Польше "ваши проблемски"
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Если про ссср и хорошее - так меня учили хорошие учителя Высшей школы советской.

Да пистец твоей школе советской. pst Продал ты ее ... с потрохами. 63
https://youtu.be/dsbzYaQzSg8
Olegan-TLT
Ну визгуну алкгоголическому из дома быта виднее, кто чего продал Smile))
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Суть да - флюгерская однозначно. А Мариуполь отдать - скорее ядрен бомбометание начнут, чем отдавать Мариуполь, Крым и тд.

А Херсон? Чем он хуже Мариуполя? К тому же был "с Россией навсегда". И никакого ядрен бомбометания не случилось Smile
Olegan-TLT
А Херсон расположен по другому, и другие расклады были. Мариуполь он сильно в глубине и достаточно вдалеке уже. Да вы продолжайте наблюдение. Есть как есть. А будет как будет.
Запилю ветку про поездку в ДНР.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Запилю ветку про поездку в ДНР.

Во во звиздуй, пили. Там и сиди потом. Good
Olegan-TLT
Генка коммунистишный тоталитарный демократ. Указывает там сиди, там не сиди. Ты же в ту ветку припрешься одним из первых, и гадить как и в других будешь
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Генка коммунистишный тоталитарный демократ. Указывает там сиди, там не сиди. Ты же в ту ветку припрешься одним из первых, и гадить как и в других будешь

Мне не, ни ты, ни мариуполь с твоим дяханом, ни днр ни в одно место не упирались. звиздуй пили. точно не явлусь туда. beee
алексей213
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да ну никакого СССР-а и дефицитов нет давным давно. ..

Расскажи это Гранте и Весте на АКПП.
Еде без эрзацев. Хлебу из не-свынячего зерна. Боеприпасам. Посадочным материалам, зерновому фонду и просранным селекционным станциям. Качественным запчастям. БПЛА. Прицелам. Связи. Микроэлектронике. Нормальным квартирам. Нормальным домам. Список можно продолжать ооооочень долго.
Ты полный идиот.

Врешь коммуняка недобитый. В СССР голод все время дежурил за углом, причем даже в самые спокойные 70-80 года.
коммуняки так умели управлять государством, что был дефицит всего и вся, и спустя 30 лет после войны на копку картошки выгоняли ВЕСЬ накуй город.

Связь ,микроэлектроника были полнейшим дерьмом. Все что передовое появлялось у нас спустя 10 лет-снимали микроны с поверхности микросхемы, проводя ее сканирование, выпускали копию - в результате получали Ленинскую премию.

На данный момент комуняк прирезали-в результате спустя три года войны с западом у подавляющего большинства коты как жрали так и жрут красную икру. Вот что творит классический капитализм.
Olegan-TLT
А дома и квартиры откуда были при сср такие, как сейчас у трудящихся? Не было такого. А что было люксового и нестандартного- было для небо-жителей, элиты, которая мизерную часть населения представляла. Да во всяких литвониях цивильнее было. К которым тоже не имел отношения простой гражданин ссср.
Sosho
Когда весь мир, а главная - демократическая партия США, борется за установление социализма по всему миру, так рассуждать нельзя. Не зря говорят про время и спираль, а цикл, оказывается, - сто лет. supercool
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

А дома и квартиры откуда были при сср такие, как сейчас у трудящихся? ...

не понял поста. квартиры были гов...нище. У тещи стандартная хрущевка-там на кухне вдвоем даже чаю не попить.
Такие панельные дома делали в Польше, ГДР . А слизали у американцев-те в них попробовали расселить негров. Получилось не очень, и они кварталы сборного железобетона спустя примерно 15 лет разобрали нах.
Olegan-TLT
Не ну разные были квартиры. Хрущевки- да чего про них говорить. Правда и время такое было, послевоенное полуголодное. Потом получше жилища -но тоже отставало от того, что строили для трудящихся в те годы в кап странах. Частное домостроение -про него я вообще не говорю.
Еще всякая хрень была, что в мск все лучшее, в магазинах джинсы и кока кола да колбаса. А в провинции пустые полки. Но это много лет как исправлено.
По металлообрабатывающему оборудованию скажу -было и нормальное и вполне в трендах (оно и сейчас пользуется, остатки). А в какой то момент стопорнулось в ссср и начиная с 70-х годов всякие чпу станки, с приводами гидравликов пневматикой иностранные были много лучше (а в ссср или не делали, или делали мало).
GENA
Olegan-TLT писал(а):

А дома и квартиры откуда были при сср такие, как сейчас у трудящихся? Не было такого. А что было люксового и нестандартного- было для небо-жителей, элиты, которая мизерную часть населения представляла. Да во всяких литвониях цивильнее было. К которым тоже не имел отношения простой гражданин ссср.

facepalm ипать ты тупой реально. bboyan Тогда и машин как лада гранта не было! Все на убогих копейках носились. в 19885 ои 2107 крутью считалась. gpn
Ты опарышей от котлет отдели в помоях своей бошки профессор! lol1

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

с приводами гидравликов пневматикой иностранные были много лучше (а в ссср или не делали, или делали мало).

потому что олеганы в промку пришли. забили болт на приводы и мечтали бабло на крутые хаты перекинуть. 63
Теперь ты живешь в своей избушке типа крутой и сосешь привода из китая. bboyan Но это не надолго. Wink Скоро просто сосать будешь.
Olegan-TLT
Олеганы то тут причем? Олеганы привода не разрабатывали и тогда, и большие движения по станкопрому не делали при ссср. Это делали большие товарищи. Был Госплан, всякие министерства. Товарищи в кабинетах. Вот они и провафлили, хреново сработали. А Олеганы шустрые, флюгеристые и приспосабливающиеся. При феодальном строе нынешнем чего-то шуршат, автомобили раз в год-два меняют, все атрибуты современной жизни пользуют.
Так то и я инженер, и батя мой был инженер. Ты же хвалишь подвеску десяточную - вот моего бати работа-конструкция. В лихую годину делали. Планировалось на подрамнике переднюю делать, варианты задней с рычагами, дисковые тормоза сзади (это уже было на иностранных одноклассниках) - это зарубили экономисты. Ну а я в настоящее время продукцию выдаю.
Так что простой человек трудился что при том строе, что сейчас. Но бытовое это вот все тогда было много хуже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ