Деньги есть- Иван Петрович. Денег нет - мохнатый пись (с).
Все именно так. И при любом строе. При капиталистмческом проще и понятнее. При соц строе сложнее было. Одни были не равнее другим путем хитрых ходов, льгот, спецснабжения и тд.
Есть два утрированных мнения:
1. Союз рухнул из-за накопившихся проблем
В конце 80-х это было уже нежизнеспособное явление, сильно отстававшее от всего мира технически, культурно и интеллектуально.
Горби просто оказался не в том месте не в то время.
С любым другим лидером было бы то же самое.
2. Этот меченный козёл продал СССР пиндосам что бы красиво тусоваться с своей Райкой, а слабая импотентная оппозиция несмогла поднять власть и пьяница Ельцин разбазарил и про бухал пол страны, конченные мрази всие.
Советский проект повлиял на все большие цивилизационные проекты: помог зародиться социальному государству на Западе, демонтировать колониальную систему, на время нейтрализовал соблазн фашизма, дал многое для укрепления и самоосознания цивилизаций Азии в их современной форме.
Советский проект не исчерпал себя, не выродился и не погиб сам собой. У него были болезни роста, несоответствие ряда его институтов новому состоянию общества и человека. Было и «переутомление». В этом состоянии он был убит противником в «холодной войне», хотя и руками «своих» – союзом трех сил советского общества: части номенклатуры КПСС, части интеллигенции («западников») и части преступного мира.
Никаких выводов о порочности проекта из факта его убийства не следует. Бывает, что умного, сильного и красивого человека укусит тифозная вошь и он умирает. Никаких выводов о качествах этого человека и даже о его здоровье сделать нельзя. Из факта гибели СССР мы можем сделать только вывод, что некоторые защитные системы советского строя оказались слабы. Этот вывод очень важен, но на нем нельзя строить отношение к другим системам советского строя, даже к другим защитным системам (например, армии или здравоохранению)...
https://belprost.ru/articles/po-stranitsam-bylogo/2023-01-09/sergey-kara-murza-prichiny-kraha-sovetskogo-stroya-urok-dlya-molodyh-3097806
А потом может ТС и созреет до более основательных книг типа:
Если поширше посмотришь и повнимательней - то в рф в нынешней, в капиталистической и с этим все нормально.
Ну а про остаться без работы это вообще хрень какая то. Мне 48 лет, скоро 49 будет. И никогда абсолютно за всю мою трудовую деятельность не было такого, чтобы маячила перспектива безработицы.
Проблема в тебе. Хочешь зарабатывать и быть выше - развивайся.
Если поширше посмотришь и повнимательней - то в рф в нынешней, в капиталистической и с этим все нормально.
Ну а про остаться без работы это вообще хрень какая то. Мне 48 лет, скоро 49 будет. И никогда абсолютно за всю мою трудовую деятельность не было такого, чтобы маячила перспектива безработицы.
Так много ты бездомных по Самаре видишь? Я их вижу единицы.
Есть нюанс. Чтобы зарабатывать как успешный собственник - надо развивать в себе специфическую способность угнетать окружающих с целью получения личной прибыли. А этот навык совсем не для каждого. Я бы даже оценочно сказал что он морально ближе к навыку способности удачно ограбить или своровать у ближнего своего.
Ты не можешь отвечать и знать за миллионы. И я не могу знать за весь Тольятти. Но у меня достаточно обширный круг общения. И вот обделенных, безработных - не, не видал. Порочных видел, которым и не нужна никакая работа. Но она им ни при каком строе не нужна.
Так много ты бездомных по Самаре видишь? Я их вижу единицы.
Это твои ошибочные представления.
Ты не можешь отвечать и знать за миллионы. И я не могу знать за весь Тольятти. Но у меня достаточно обширный круг общения. И вот обделенных, безработных - не, не видал. Порочных видел, которым и не нужна никакая работа. Но она им ни при каком строе не нужна.
И кто и сколько лишились жилья в Самаре?
Каждый третий россиянин (28 процентов) не имеет права собственности на дом или квартиру в стране. Долю россиян без личного жилья назвал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в своем опросе, пишет РИА Новости.
Так сколько ты видел непорочных
Рассказывай Некто, где в самаре бомжи, где сборища бездомных и обделенных.
И кто и сколько лишились жилья в Самаре?
Каждый третий россиянин (28 процентов) не имеет права собственности на дом или квартиру в стране. Долю россиян без личного жилья назвал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в своем опросе, пишет РИА Новости.
Так сколько ты видел непорочных
Ну так фактов нет у тебя, и ты изворачиваешься как уж и даже как продажная женщина. А факты, раз уж про это говорить начал - бомжи в Самаре. Где они? Самара типовой город-миллионик российский.
Есть нюанс. Чтобы зарабатывать как успешный собственник - надо развивать в себе специфическую способность угнетать окружающих с целью получения личной прибыли. А этот навык совсем не для каждого. Я бы даже оценочно сказал что он морально ближе к навыку способности удачно ограбить или своровать у ближнего своего.
Цитата:
https://lenta.ru/news/2022/10/26/svoe/
У меня вот вопрос к дискусантам , почему у испанцев обычно получалось перейти от здоровой диктатуры к многопартиной системе . Франко, Пиночет, Салазар . А после Сталина вышел сословно-номенклатурный рудимент мобиизационной экономики. Чем мы оказались хуже испанцев-то?
У меня вот вопрос к дискусантам , почему у испанцев обычно получалось перейти от здоровой диктатуры к многопартиной системе . Франко, Пиночет, Салазар . А после Сталина вышел сословно-номенклатурный рудимент мобиизационной экономики. Чем мы оказались хуже испанцев-то?
почему у испанцев обычно получалось перейти от здоровой диктатуры к многопартиной системе .