GENA
На форуме 21 лет
Цитата:Россияне стали чаще заказывать такси в соцсетях. У зарегистрированных агрегаторов и служб заказа такси начался отток клиентов
В России действует большая сеть чатов и групп в социальных сетях для вызова такси. Рынок серого такси значительно вырос, такого «пять лет назад еще не было», рассказал в письме к премьер-министру Михаилу Мишустину гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, с копией документа ознакомился «Коммерсантъ». Поэтому Щельцин просит поддержать идею цифровизации разрешительных процедур в такси и помочь во введении экспериментальных правовых режимов.
В Telegram зарегистрировано 234 группы и 29 чат-ботов для вызова такси, во «Вконтакте» — 3800 групп для вызова такси и совместных поездок, подсчитало для АНО «Цифровые платформы» аналитическое агентство «Прессиндекс». Число таких сообществ выросло в несколько раз, а в Telegram появились даже нелегальные каналы-агрегаторы, которые ввели комиссию для своих водителей, отметил представитель службы заказа такси «Максим».
Люди не заказывают такси напрямую и делают это через социальные сети из-за роста цен на такси. По данным Росстата, в июле проезд на такси подорожал на 26% год к году, до 43,11 руб. за 1 км. Нелегально работающие таксисты могут предлагать клиентам цены вдвое ниже: они не платят комиссию 20-30% выручки агрегатору и не платят 2000-3000 руб. в день таксопарку за аренду, объяснил председатель союза пользователей цифровых платформ «Цифровой мир» Валерий Корнеев. Службы заказа такси уже ощущают отток клиентов, говорит представитель «Максима».
Ну за кибернетике!
Научите технологии. А-то реально вахуе от цен и сервиса.
За последний год что-то, как говорится, сломалось.
Крайний раз это выглядело в приложении так:
- Ну что, вам приехало такси? - Неет?! - Какая досада. Давайте повысим цену поедки? - жми копочку
Ну, что? - Никто не едет - надо еще повысить - попробуем?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Рискуют ребяты, это пока что их не трогают. ...А выловить их как делать нечего. Подсадной пассажир, заява на нелегальное таксо и штраф ему за неуплату налогов такой, что навсегда забудет о таком виде деятельности..
Вывели бомбил как класс и этих выведут.
Limon
На форуме 19 лет
Все цело поддерживаю данный тренд
GENA
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Рискуют ребяты, это пока что их не трогают. ...А выловить их как делать нечего. Подсадной пассажир, заява на нелегальное таксо и штраф ему за неуплату налогов такой, что навсегда забудет о таком виде деятельности..
Вывели бомбил как класс и этих выведут.
а что ты ему предьявишь?
если у него ип оформлено или самозанятость.
SEMG
На форуме 12 лет
GENA писал(а):могут предлагать клиентам цены вдвое ниже
А могут и ломить цену. Читал надысь про Грузию, турист нашел через Букинг отель, пошел к хозяину, сказал сдай мне напрямую, без 20% комиссии. Хозяин сказал можешь мне напрямую платить, но цену букинга.
Ну и да, заманаештся с каждым таксистом торговаться.
Лежандр
На форуме 16 лет
GENA писал(а):
а что ты ему предьявишь? если у него ип оформлено или самозанятость.
Ой, да хотя бы несоблюдение свеженького закона про такси...И я так думаю у большей части из них ни хрена не оформлено, таксуют на свой страх и риск. В общем, главное вычислить, что пришить найдут, правовая база против граждан у нас широка и разнообразна..
GENA
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
Ой, да хотя бы несоблюдение свеженького закона про такси..
В законе прописано что ты раб яндекса или другого агрегатора?
Лежандр
На форуме 16 лет
GENA писал(а):Лежандр писал(а):
Ой, да хотя бы несоблюдение свеженького закона про такси..
В законе прописано что ты раб яндекса или другого агрегатора?
Полимана спроси, я тот закон не читал...Но думаю что написано, не прямо так между строк. Не будет это государство терпеть гражданина, который от него не зависит, сам себе зарабатывает и большую часть в налоги не отдает.
Так что и на их болт гайка найдется...по резьбе не пойдет - большим ключом с силой накрутят..
GENA
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Полимана спроси, я тот закон не читал...Но думаю что написано, не прямо так между строк. Не будет это государство терпеть гражданина, который от него не зависит, сам себе зарабатывает и большую часть в налоги не отдает.
А если государтсву отдает, а яндексят накуй посылает?
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
Лицензии нет. Страховка на пассажиров еще нужна. За ее отсутствие сейчас штраф 1 млн рублей.
Да и зачем это левое такси к примеру в Москве? Оно по выделенной полосе ехать не может. В какой нибудь деревне может такое и работает.
GENA
На форуме 21 лет
SPORT писал(а):Лицензии нет. Страховка на пассажиров еще нужна. За ее отсутствие сейчас штраф 1 млн рублей.
Да и зачем это левое такси к примеру в Москве? Оно по выделенной полосе ехать не может. В какой нибудь деревне может такое и работает.
За МКАДом вся страна деревня.
какие накуй выделенные полосы. Тут хотя бы направления выделили вместо дорог и то хорошо. Кто мешает взять лицензию и страховку?
Весь сыр бор - уменьшить ярмо окуевших агрегаторов.
Я вот как послал на...й этот яндекс много лет назад так и посылаю с их навязыванием вклиниться и отсасывать. Их красный процент 5! но никак не 30 и более. Вот рынок и должен подвести к этому проценту.
Лежандр
На форуме 16 лет
За МКАДом на такси не ездят...Ну разве что в Питере. А так в деревне у кого есть денег так есть и своя тачка, а у кого нет так тем и такси не по карману..
А внутри МКАДа сосредоточена изрядная часть населения и много денег, и делается все что можно чтоб автовладельцев из города выжить, вот и ездят на такси те кому в метро западло и проблем с пробками и парковками не хочется. И их много, разговаривал как-то с таксисткой на новеньком черри тиго - говорит работы им всем хватает..
А яндекс мне нравится своей четкой организацией дела, хотя чисто в пределах города. 20 км за его границу - и хрен кто за тобой поедет, особенно ночью.
З.Ы я по другую сторону баррикады от таксистов..
GENA
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):За МКАДом на такси не ездят...
Конечно не ездят. Тут все на конях и ишаках ездят. А больше пешком и зимой на лыжах.
Лежандр
На форуме 16 лет
GENA писал(а):Лежандр писал(а):За МКАДом на такси не ездят...
Конечно не ездят. Тут все на конях и ишаках ездят. А больше пешком и зимой на лыжах.
Может отдельные и встречаются, но вот так чтоб каждая третья-четвертая тачка в потоке такси как в москве - это вряд ли,.
GENA
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):А яндекс мне нравится своей четкой организацией дела, хотя чисто в пределах города
слепить двух лохов таксиста и пассажира и собрать с них маржу не хилую за не за буй собачий.
Я бы вот на яндексят пропорционально сумме повесил бы и страховки и ответственность и штрафы!
От это было бы четко. А так с лохов стричь капусту.
Лежандр
На форуме 16 лет
Если лохи согласны и таксисты терпят - пуркуа бы и не па? Зато без проблем вызываешь такси и ждешь его минут пять, много - десять..
З.Ы не будет яндексят - придут другие, такой кусок рынка без хозяина не останется.
GENA
На форуме 21 лет
В Госсуслугах надо функцию Госстакси открывать.
Добавлено спустя 46 секунд:
Лежандр писал(а):Если лохи согласны и таксисты терпят - пуркуа бы и не па? Зато без проблем вызываешь такси и ждешь его минут пять, много - десять..
GENA писал(а):Россияне стали чаще заказывать такси в соцсетях. У зарегистрированных агрегаторов и служб заказа такси начался отток клиентов
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Без проблем там закажешь, когда ценник подымешь за свои хотелки. А так час будешь ждать, пока таджик на тазе не согласиться тебя везти.
Лежандр
На форуме 16 лет
Доверять везти свою драгоценную тушку хз кому из-за экономии в пару-тройку соток? Нуужнет...яндексы хотя бы зарегены и под контролем, а что мешает нелегалу тебя просто выкинуть в сугроб, предварительно ограбив?
З.Ы Кстати таджиков и узбеков за рулем яндексов здорово поубавилось, остались или явные хачи или похожие на белых люди..
GENA
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Доверять везти свою драгоценную тушку хз кому из-за экономии в пару-тройку соток? Нуужнет...яндексы хотя бы зарегены и под контролем, а что мешает нелегалу тебя просто выкинуть в сугроб, предварительно ограбив?
мое здоровье мешает.
если у тебя его нет то увы.
Ну если реально захотят кого-то грабануть и выкинуть то ни здоровье не поможет ни яндекс.
Хватит чушь сочинять яднексят акуевших защищая.
Лежандр
На форуме 16 лет
Я защищаю не яндексят, а привычную и четко работающую систему работы такси, хотя может и не максимально дешевую. А на яндексят как таковых мне наплевать, ровно как и на интересы таксистов. Раз они на яндекс работают = значит считают это приемлемым для себя, а деньги мои пусть делят как хотят...
poliman
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Их красный процент 5! но никак не 30 и более.
как бизнесмен который таксует для души могу сказать, что 30% это выручка у яндекса, а чистая операционная прибыль авось на 10%.
и он ради 10% терпит водил и пассажиров
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лежандр писал(а):А так в деревне у кого есть денег так есть и своя тачка, а у кого нет так тем и такси не по карману..
не правда
мои соседи пенсионеры, по совместительсву алкаши в субботу в дождь вызвали такси чтобы ехать квасить у кого то на др
машина новая шнива за 1,4млн
поездка от 500р
на селе такси очень востребовано
они правда работают на рациях
никаких лицензий, осгопов смз ип у них нема
GENA
На форуме 21 лет
poliman писал(а):и он ради 10% терпит водил и пассажиров
ога истерпелись уже в усмерть.
пусть и десять. Там эффект широкой базы = массовости. Так что 5% за глаза им.
poliman
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Без проблем там закажешь, когда ценник подымешь за свои хотелки. А так час будешь ждать, пока таджик на тазе не согласиться тебя везти.
а кто фокус группа этих тг каналов?
бабы? так они побоятся с таджиком без имени куда то ехать
лутьше переплотят
мужики? у них машины свои, а на 1-2 раза в месяц и яндекс вызовут
останутся алкаши, нарики и тп контингент с наличкой
Бога ради, пусть ездят
Зы я наличку отключил и таких пассажиров практически не вижу
Добавлено спустя 32 секунды:
GENA писал(а):Так что 5% за глаза им.
ты же бизнесмен
ты будешь работать ради 5% прибыли?
GENA
На форуме 21 лет
poliman писал(а):ты же бизнесмен
ты будешь работать ради 5% прибыли?
А если так -> Прибыль = процент * количество с кого процент приходит. Часто и 2,5% круче чем 100% Он банки с эквайринга стригут 2-3% и имеют миллиарды с миллиардов транзакций.
В ЕС 0,15%! А если больше сразу выипут. А в россии только холопов ипут и яндексы и банкиры.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ