Делюсь методикой с лолом, потому что я хороший мальчик и на лоле у многих реальные проблемы. Ну и что что они в основном дыбилы или либерасты лунтики, я всех людей считаю достойными чтобы хорошо спать.
Значит не надо ничего включать, выключать. Не надо асмр видео и не надо наушников, ничего не надо.
Просто примите горячий душ, сделайте темно в комнате и лягте в кровать.
Мысли бегают, сон не идет, слышно стук сердца, тревожно. Начинаем засыпать:
Три раза глубокий вдох выдох, последний выдох - полностью выдыхаем все легкие, но расслабленно, не суетясь. Задерживаем дыхание на выдохе, на пустых легких. Начинаем считать. Тут главное не опираться на стук сердца а считать примерно секунды - тысяча один, тысяча два.... Считаем пока не возникнет явного удушья и желания вдохнуть, не напрягаемся, считаем до упора. До предела терпим, медленно вдыхаем. Медленно! Не дыша как паровоз не вентилируем, просто медленно успокаиваемся после терпежки. Как только воздуха стало достаточно, уняли голодание, снова готовимся к задержке дыхания, два три равномерных вздоха, и на полном выдохе опять начинаем счет. Должно получиться немножко больше потерпеть, главное не напрягаться. И далее повторяем такие максимальные задержки дыхания, но не до трясучки терпим а до того как ну уже нестерпимо хочется вдохнуть но без напряга тела.
Я в любом тревожном состоянии дальше чем чем третья задержка дыхания себя не помню, просыпаешься уже утром от того что сикать охота.
Попробуйте задержку дыхания. Это конечно не моя метода, но чудо какая действенная, при любых проблемах с засыпанием.
Единственное когда не поможет - первое это абсистентный синдром или белка, второе если был пьяный сон днем до вечера - ночью не уснете че не делайте лутьше ютуб зырить, ибо не надо днем пить и спать, ну и наверное третье - это гипертонический криз - это надо звонить в скорую или принимать препараты.