Страница 4 из 4
Алексей 123
приорист писал(а):

таки не факт что выживет еще если выживет то инвалидом станет или в психушку определят

Если врачи не совсем тупые и минимальные средства есть, то выживет, раз уж до сих пор живой.
Другое дело что потом тюрьма добьет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

air50 писал(а):

dmabr писал(а):

Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту..

Интересная ситуация.
С юридической точки зрения .
Вот прилетел вертолет(за деньги),несколько человек(те,кто кинулся) в него сели,а остальных(кто не скидывался) в него не пустили,хотя они,типа,на коленях умоляли. Smile
Вертолет улетел.
А те,кто остался в тундре,через месяц умерли.
Возникает несколько вопросов

Тут один вопрос: кто на эти вопросы будет ответы давать.
GENA
Алексей 123 писал(а):

приорист писал(а):

таки не факт что выживет еще если выживет то инвалидом станет или в психушку определят

Если врачи не совсем тупые и минимальные средства есть, то выживет, раз уж до сих пор живой.

Там дадут по минималке с УДО. Он уже сам себя наказал по жизненно морально. facepalm На нем смерть брата и племяша.
dmabr
Алексей 123 писал(а):

Может и не посадят. Смотря что там было нарушено или не нарушено. 38 плавучих якорей и рация- может это и не обязательно в наличии должно было быть.
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Вообще то, этот случай мне показателен не как факт для юридического анализа. Тут скорее разговор об обнищании человеческого естества.

Гы.
Людей, которые погибли по причине беспечности конечно жалко, особенно подростка поскольку мог не совсем понимать, что и как надо делать...

Но так то есть сейчас жесть несопоставимо страшнее. Ну там Курская область... Украина. Это кого-то напрягает? supercool
GENA
Алексей 123 писал(а):

Гы.
Людей, которые погибли по причине беспечности конечно жалко, особенно подростка поскольку мог не совсем понимать, что и как надо делать...

facepalm свежая печальная новость
Цитата:

В дробильно- сортировочном цехе «НКУ Новосибирское карьероуправление» произошла трагедия. Как сообщается в паблике «Наш город Искитим» соцсети «Вконтакте», 16 октября на заводе, который находится в микрорайне Ложок Искитима, на конвейере погибли 2 молодых человека.

По словам очевидцев, погибшие работали без официального трудоустройства. При этом один из них был несовершеннолетний. Он только в этом году окончил 9-й класс в Черепановском районе. До своего 18-летия юноша не дожил несколько дней.

«Один сел покурить на транспортировочную ленту, а она включилась и парня затянуло. Второй вместо отключения агрегатов, бросился ему на помощь и его тоже затянуло. Все инстанции тут с 9.00 утра. Одного до сих пор ещё не достали», — пишут работники завода.

Известно, что одному погибшему был 21 год. Именно он присел рядом с барабаном, затягивающим конвейерную ленту. Оба молодых человека трудились на заводе разнорабочими. Утром они пришли на смену, а когда происходит пересменка, то конвейерная лента, как правило, выключается.

«Перед тем как конвейер запускается, обычно звучит предупреждающий сигнал о начале его работы. Но, когда сигнал подали, парень с ленты не слез. Лента поехала, и его начало затягивать. Подросток кинулся его спасать, но его также затянуло. Спасти парней не удалось», — говорится в сообщении КП-Новосибирск .

В данный момент СУ СКР по Новосибирской области разбирается в обстоятельствах трагедии.

Лежандр
GENA писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Гы.

facepalm свежая печальная новость
Цитата:

В дробильно- сортировочном цехе «НКУ Новосибирское карьероуправление» произошла трагедия. Как сообщается в паблике «Наш город Искитим» соцсети «Вконтакте», 16 октября на заводе, который находится в микрорайне Ложок Искитима, на конвейере погибли 2 молодых человека.

По словам очевидцев, погибшие работали без официального трудоустройства. При этом один из них был несовершеннолетний. Он только в этом году окончил 9-й класс в Черепановском районе. До своего 18-летия юноша не дожил несколько дней.

«Один сел покурить на транспортировочную ленту, а она включилась и парня затянуло. Второй вместо отключения агрегатов, бросился ему на помощь и его тоже затянуло. Все инстанции тут с 9.00 утра. Одного до сих пор ещё не достали», — пишут работники завода.

Известно, что одному погибшему был 21 год. Именно он присел рядом с барабаном, затягивающим конвейерную ленту. Оба молодых человека трудились на заводе разнорабочими. Утром они пришли на смену, а когда происходит пересменка, то конвейерная лента, как правило, выключается.

«Перед тем как конвейер запускается, обычно звучит предупреждающий сигнал о начале его работы. Но, когда сигнал подали, парень с ленты не слез. Лента поехала, и его начало затягивать. Подросток кинулся его спасать, но его также затянуло. Спасти парней не удалось», — говорится в сообщении КП-Новосибирск .

В данный момент СУ СКР по Новосибирской области разбирается в обстоятельствах трагедии.

И кто тут виноват кроме самих погибших, вот если честно?.. А ведь влетит и директору и главному инженеру и инженеру по ТБ буде таковой есть..и влетит крепко. Pardon
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

XADZZOX писал(а):

Вообще то, этот случай мне показателен не как факт для юридического анализа. Тут скорее разговор об обнищании человеческого естества.

Гы.

Но так то есть сейчас жесть несопоставимо страшнее. Ну там Курская область... Украина. Это кого-то напрягает? supercool

Вобщето речь была не о сабже, а о другом случае, представленном в теме дмабром. Поэтому если комментишь мои мессаги, то вникай сначала в них, не тупи.
GENA
Лежандр писал(а):

И кто тут виноват кроме самих погибших, вот если честно?.. А ведь влетит и директору и главному инженеру и инженеру по ТБ буде таковой есть..и влетит крепко.

Я про молодежь необученную. facepalm
У меня первая корочка по электрбезопасности была в 14 лет. supercool
С тех пор провод на фазу всегда пробоую серединой лицевой части пальца. Smile
научили в эпоху когда даже фазу почуять нечем было. А надо! Pardon От туда же спичка и слюни.

А тут походу пацаны сами себе предоставлены были. На отъебись у старших. cry Особенно младший.
SEMG
Лежандр писал(а):

виноват кроме самих погибших, вот если честно?.

Чувство самосохранения не развито в юношестве.
По себе знаю. Работал на производстве после школы, залезал туда, куда хрен меня сегодня загонишь.
Лежандр
SEMG писал(а):

Лежандр писал(а):

По себе знаю. Работал на производстве после школы, залезал туда, куда хрен меня сегодня загонишь.

Два пальца в розетку тоже совал? А тут происшествие именно на таком уровне.. facepalm
GENA
Лежандр писал(а):

SEMG писал(а):

Лежандр писал(а):

Два пальца в розетку тоже совал? А тут происшествие именно на таком уровне.. facepalm

Совали голыми руками в розетку в НГ дождик. (он тогда из алюминиевой фольги был) и деревянной линейкой коротили. НО! совали то в фазу фольгу голой рукой! facepalm Это я потом понял в 14 лет когда начал изучать электробезопасностьб что мог поймать поток от руки в пол (хотя там кожа, ботинки=резина и сухой бетон) . Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Я думаю элементарные вещи о безопасности надо с первых классов рассказывать и повторять! Вместо уроков о религии и всякой муйне о главном на данный момент развития.
приорист
Лежандр писал(а):

можно подумать что ты не совал
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Два пальца в розетку тоже совал?

В моем детстве на вводе даже автоматов не было, стояли пробки с плавкими вставками. Когда родителей дома не было, а уроки надо было делать, я сувал два гвоздя в розетку и отверткой перемыкал. Потом все это дело прятал и не делал уроки. Бабушка не могла поменять эти вставки. Тогда то я и понял, что фаза , без ноля и земли не опасна вовсе. Я и сейчас смело прикручиваю-откручиваю фазу голыми руками , если в сухом помещении и сухие ноги.
Olegan-TLT
С 15 или 16 лет на ВАЗ на практику водили и на рабочие места ставили нас. Технику безопасности проводили, лещей выдавали если что не соблюдать.
Да, поговорил со своим друганом, фанатом водномоторной темы (он с мая по октябрь весь досуг почти проводит в покатушках, рыбалках, походах). Катер у него большой каютный, пластиковый. 150 сил мотор. Два якоря, спереди и сзади. Веревки по 50 метров с растяжками (у нас макс глубина 38 метров по фарфатеру руслу, но это узкая часть, в других местах 5-10-15 м, такое). Плавучие якоря говорит есть у некоторых (я не видел). Но со слов товарища- штука специфическая, работает как якорь при определенных условиях, далеко не всегда.
Да, у нас есть опасное место - впадение Усы в Волгу (в водохранилище). Идет разнонаправленная и коварная волна, риск захлестывания переда судна, потом добавляет другая волна в заднюю часть. Бывает тонут суда маломерные. Особенно опасно казанкам, прогрессам, крымам и тд. У товарища тент носовой защитный для этих дел. А еще там же кидает этой волной на камни и хрен чего сделаешь (пластикам лодкам фатал может быть).
Я на большой надувасте катамаранном (как в рассматриваемой трагедии) ходил - таких проблем не было. Волна у нас кстати опасная, резкая, не такая как на морях.
GENA
XADZZOX писал(а):

то фаза , без ноля и земли не опасна вовсе

XADZZOX писал(а):

если в сухом помещении и сухие ноги.

supercool
А много ньюансов . Pardon
neclassik
Может он питался теми родственниками и потому выжил.
Otto Frija
neclassik писал(а):

Там температура в начале была +20, под конец +10. Идея не катит. Он их не ел, они сразу пропали.
XADZZOX
GENA писал(а):

XADZZOX писал(а):

то фаза , без ноля и земли не опасна вовсе

XADZZOX писал(а):

если в сухом помещении и сухие ноги.

supercool
А много ньюансов . Pardon

Нюанс один - наличие или отсутствие электрического сопротивления (равное нулю) между тушкой, соединенной с фазой и землей или нулевым проводом электросети.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

neclassik писал(а):

Ну тогда бы он их привез не целиком и уж точно пресса бы гудела об этом.

Ну а так то пипец, достаточно представить себя в той ситуации. Можно и с катушек слететь.
GENA
XADZZOX писал(а):

Нюанс один - наличие или отсутствие электрического сопротивления (равное нулю) между тушкой, соединенной с фазой и землей или нулевым проводом электросети.

Drinks or Beer
От и я про это. Smile Тогда все было элетроизоляционное.
Но как-то я фазу словил на лоб даже. facepalm С тумблера на окошке в кионоаппаратной до заземленного кионоаппарата.
rezident
Блин куда его черт понес .
приорист
neclassik писал(а):

или сам запасы все сожрал а те двое померли с голоду
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
А в случае этих путешественников не плавучий якорь им помог бы. И даже не второй моторчик. Помогла бы им закрытая жилая зона, или тент закрытый, или каюта, да чтобы какое то отопление соорудить или холод не пускать. Ребенок умер от переохлаждения. Ну и запасы большие питья и еды были бы - так если не кувыркнулись, то дрейфовали бы относительно нормально.

Без воды, и от переохлаждения одетый при +15и?
Почему?
https://world-weather.ru/pogoda/russia/okhotsk_1/september-2024/?ysclid=m2rgexz5i7430428475
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

...
А в случае этих путешественников не плавучий якорь им помог бы. И даже не второй моторчик. Помогла бы им закрытая жилая зона, или тент закрытый, или каюта, да чтобы какое то отопление соорудить или холод не пускать. Ребенок умер от переохлаждения. Ну и запасы большие питья и еды были бы - так если не кувыркнулись, то дрейфовали бы относительно нормально.

Без воды, и от переохлаждения одетый при +15и?
Почему?
https://world-weather.ru/pogoda/russia/okhotsk_1/september-2024/?ysclid=m2rgexz5i7430428475

По ночам достаточно холодно, и голод добавился. А может еще и вымок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ