Страница 3 из 8
Olegan-TLT
Не ну это все к тому, что кульман то в наличии был. Трудовую деятельность на нем вел Smile)
А про то, что чего то там дешево стоило- да хрень не надо писать. Простые стандартные зп тоже пылью тогда были, с инженеров народа массово валил. Ну была тема чего перекупить перепродать - но тоже и мозгами надо было шевелить, и оборотку иметь. И риски были. Перепродаваны по определеию барыгами были. Пацанам надо было платить (что в общем то здраво было для того времени). Мутили мутки, и стреляли и закапывали и барыг и пацаны друг друга.

Компьютер Пентиум покупали , 97-й год(я заработал, родоки помогли) - вот около 1 тыс долларов (самый простой, но Пентиум). Монито как сейчас помню самсунг синк мастер 14 дюймов. Так прямо и не скажешь, сколько это в эквиваленте нынешним бабкам. Но чего то мне кажется, что это что-то типа тыщ 250 нынешних, не меньше. И то был не самый мощнокомп.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Фотку подрезал.

Немедленно запости оригинал фото. Нашёл, что подрезать. Ни стыда ни совести у тебя. ROFL ROFL
wonderer
G-Driver писал(а):

wonderer писал(а):

без указания города так-то ни о чем

да любой город в РФ

мне даже с другого полушария видно, что в замкадье зп нужны другие доходы facepalm facepalm
Olegan-TLT
Экие старые извращенцы. Зачем вам причитателям такое? Кулььмана смотрите,он гедееровский.
ПрапорЪ
...

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (23 Августа 2024 09:41), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
ну точно старые извращенцы Smile)) Эко что помнят. Где то было, да. Не я кстати выклыдывал.
ПрапорЪ
...

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (23 Августа 2024 09:42), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
ПрапорЪ писал(а):

Сам ты извращенец Smile

я то тут причем? Это молодость и кульман и первые цифровые фотоаппараты Smile)) Много подружаек не фоткал.
А так все это было - подружайки, автомобили покупал, кульманы и что там еще. А зарплаты были хрен да нихрена. Все вопрос желания заработать.
И ни ельцен, ни путен ни кто тут вам не виноват (если кто-то причитает про зарплату в 40-50 тыс рублей, да еще начинает считать чужие заработки). И про боглепные девяностые нулевые не надо лепить. У меня автомобиль простой вазовский (шестерка, потом десятки). А у пацанов со двора во второй половине 90-х был мерс s280, года три мерсу тому было. Это был космос, это совсем не то, что сейчас тесла или икс пять.
Только троих из пятерых товарищей тех убили тогда же, в конце 90-х начале 00-х. А еще был массовый героин, померла фигова туча моих сверстников. И тут находятся персонажи, которые боготворят те годы.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Эко что помнят. Где то было, да. Не я кстати выклыдывал.

Даже фотку ты сплагиатил? Ну стервец! facepalm
Olegan-TLT
Я то конечно стервец. Но кульман то мой был Smile)
wonderer
ПрапорЪ писал(а):

Развернуть

странное совпадение pst

ну вот и нафига тебе полиман, когда такая фемина с тобой?? hrt hrt
Илья В.
CoolM писал(а):

Илья В. писал(а):
В рублях нет смысла считать.
В нынешних реалиях минималка 500 долларов, средняя 1000.
Когда доллар был по 30 руб 30 тысяч получало очень много народу.

когда он был по 30 в пердях 10 в массах получалась.
у меня 12-17 было 9е 12 года

Ла не лечи, это совсем в глуши какой то.
Я в 2007 закончил вуз и уже тогда получал 20-25 К. а меньше 15 даже в обычной евросети в пердях не платили.
CoolM
Илья В. писал(а):

CoolM писал(а):

Илья В. писал(а):

Я в 2007 закончил вуз и уже тогда получал 20-25 К. а меньше 15 даже в обычной евросети в пердях не платили.

facepalm попутал.. цыфери- в 7м 12выходило
poliman
CoolM писал(а):

Илья В. писал(а):

CoolM писал(а):

Илья В. писал(а):

facepalm попутал.. цыфери- в 7м 12выходило

я в 2010 получал 25, в 11 уже 30+
air50
Olegan-TLT писал(а):

А про то, что чего то там дешево стоило- да хрень не надо писать.

Дык,смотря для кого.
В конце 90-х-начале нулевых,я за один развозной рейс(12 часов) зарабатывал на новую машину...ВАЗ-2106,всего лишь,но тем не менее. Smile
И таких рейсов у меня было, в сезон, 3-4 штуки в неделю.
Потом,с каждым годом,зарабатывать становилось все труднее и труднее,норма прибыли падала,конкурентов становилось все больше и больше...и ДЛЯ МЕНЯ машины становились все дороже и дороже. Smile
А сейчас,после выхода на пенсию,НОВЫЕ автомобили превратились,ДЛЯ МЕНЯ, в предмет роскоши,а не передвижения.
Вот еще лет 7-10 поезжу на том,что купил раньше,и ВСЕ...завяжу с этим делом.
Smile
Olegan-TLT
air50 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А про то, что чего то там дешево стоило- да хрень не надо писать.

Дык,смотря для кого.
В конце 90-х-начале нулевых,я за один развозной рейс(12 часов) зарабатывал на новую машину...ВАЗ-2106,всего лишь,но тем не менее. Smile

Да это все понятно. Были другие времена. Мои ровесники, мой друган детства - так у него дядя был крим авторитет. Тут дела серъезные на заводе делались. И для примера - 97-й год, а ребятишки по 21-22 года подъезжают на почти новом мерседесе эс280 (выпускающийся тогда кузов 140). Это космосом было, это не на Тесле сейчас приехать. Но - там кончилось все не совсем хорошо. Дядю убили в 98-м году. А пацаны - кто как. Одного племяша того дяди убили через несколько лет. Друган мой с темы спрыгнул, нормально все и сейчас у него.
Ну да ладно. Но в 05-06 гг за год лям то я зарабатывал. Офиц зарплата в трех местах по преподавательству- 30-35 тыс в месяц. Ну и калымы, дипломы делал и проч. Но я понимал, что все это кончится скоро, я флюгер и нос по ветру. А кто то не понимал. Я давно не там. А ряд ребят есть под 50 и за 50, и работают сейчас преподавателями за 30-50 тыс в месяц. Но это же их проблемы (или их устраивает). Все это видно было, куда и чего виляет. Жизнь она на то, чтобы приспосабливаться.
air50
Olegan-TLT писал(а):

Жизнь она на то, чтобы приспосабливаться.

Good Good Good Good
приорист
Цитата:

Россияне возмущены зарплатами курьеров, госслужащих и таксистов
Больше всего россиян возмущают зарплаты госслужащих и курьеров

Пока средняя заработная плата в стране колеблется на уровне 80 тысяч рублей, представители отдельных профессий получают гораздо больше – так, курьеры могут зарабатывать почти вдвое больше, около 155 тысяч рублей. Пару месяцев назад эта цифра взорвала соцсети, вызвав волну народной критики. Но, как оказалось, несправедливо завышенным россияне считают не только доход курьеров. Кому из профессионалов, по мнению пользователей соцсетей, платят слишком много, выяснили аналитики агентства Pro-Vision Communications.

«Газета.Ru» ознакомилась с результатами исследования.

Несмотря на хайп вокруг курьеров, возглавляют рейтинг переоцененных профессий не они, а госслужащие. Негатив по поводу слишком высоких зарплат чиновников встречается в 63% сообщений – в четыре раза чаще, чем у курьеров. Впрочем, чаще всего возмущение адресовано не рядовым служащим, а абстрактным «властям» и «олигархам» – руководителям и членам федеральных органов власти, а также высшему менеджменту госкорпораций. В соцсетях считают, что их «теплое и выгодное местечко» должно оплачиваться скромнее.

Помимо госслужащих и курьеров, в топ попали и таксисты: их зарплаты вызывают недоумение в каждом десятом сообщении. Как и в случае с курьерами, пользователи отмечают низкий порог входа в профессию («все мы немного таксисты») и не понимают, почему они зарабатывают «больше врачей, на которых восемь лет отучись».

А вот блогинг, который еще 10 лет назад и вовсе не считали профессией, собрал всего 4,7% негатива. Впрочем, довольно резкого: «Она как блогеры-инфоцыгане, мозгов нет, зато деньги лопатой гребет». «Досталось» от пользователей соцсетей и военным – в том числе участникам СВО, чей доход пусть и кратно превышает среднюю зарплату по стране, но предполагает высокие риски. В случае с военнослужащими пользователи чаще отмечают не столько размер выплат, сколько тот факт, что не военной профессией сопоставимых сумм не заработать.

В ходе исследования была сделана попытка проанализировать и то, готовы ли россияне сменить профессию на одну из тех, что вошли в рейтинг – стать курьером или таксистом, чтобы зарабатывать больше. Однако число сообщений, содержащих такие желания, было на уровне погрешности. Несмотря на частое обесценивание труда таксистов и курьеров, сесть за руль и ходить по городу с тяжелой сумкой пользователи не спешат – или, по крайней мере, не заявляют об этом публично.

О желании «войти в IT» пишут чуть чаще – но не настолько, чтобы считать айтишников новыми экономистами или юристами. Рассуждая об IT-специальностях, пользователи опасаются долгого и дорогого обучения, а также боятся, что просто «не потянут» новую профессию.

Иная ситуация с блогерами и «мастерами красоты». Несмотря на огромную конкуренцию среди таких специалистов, пользователи уверены, что «всегда» или «в крайнем случае» смогут заработать, создавая контент или наращивая ресницы. Впрочем, публично об этом вновь заявляет очень ограниченное число россиян.

Ранее в России существенно вырос спрос на удаленную работу.

это возмутительно
dmabr
приорист писал(а):

это возмутительно

Работать на стройке не кому, одни таксисты в стране!
Лежандр
dmabr писал(а):

приорист писал(а):

это возмутительно

Работать на стройке не кому, одни таксисты в стране!

Боюсь если даже запретить таксистов - на стройки они не пойдут..И не будет уже ни строителей ни таксистов..
Limon
Статья даёт не верную установку в умы людей.
На самом деле курьерам, таксистам и госслужащим платят нормально. А всем остальным не доплачивают. И возмущаться нужно именно тем что не доплачивают всем остальным. А за курьеров таксистов и госслужащих нужно порадоваться
Перец
Limon писал(а):

На самом деле курьерам, таксистам и госслужащим платят нормально. А всем остальным не доплачивают. И возмущаться нужно именно тем что не доплачивают всем остальным. А за курьеров таксистов и госслужащих нужно порадоваться

а сколько должны доплатить то? supercool
Лежандр
Limon писал(а):

Доплатить всем остальным это просто очередной виток инфляции выйдет. . Потом таксистам, курьерам и госслужащим прибавят еще в первую очередь.. hehe
Drw75
Деньги у народа есть gpn
ALIGAN
Drw75 писал(а):

Деньги у народа есть gpn

Ты еще лягушек выложи, жрут всякую блевотину.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ