tim1202
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):
[/url]
проводка в пп трубе оригинально
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
tim1202 писал(а):
проводка в пп трубе оригинально
ага, прикольно. Я сразу и не заметил. Спросил у корефана - у него труба эта пп оставалась, провода в нее просунули, муфты без спайки на герметик. Так то здраво и надежная защита. Но если специально для этого трубы покупать - конечно дороговасто.
В общем, вторая неделя ремонта. К концу недели должны основное закончить. Потом вызову клининг, пускай чистят. Останется двери поменять, да розетки новые, выключатели и тд.
Работница приступила к окраске. Цвет мне нра, вписывается. Очень нормально как по мне. В гостиных, кухнях и тд штукатуренные-крашенные стены получше обоев. Хотя и прошлый ремонт с обоями свое отработал.
Плитку еще один дяденька наклеивает. Но пришлось повозиться как с мозаикой, раскладывая, чтобы покрасивше было (помечали каждую плитку).
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Штукатурку и окраску работница закончила, за исключением одного оконного откоса в кухонной зоне (ждем, пока плитку доложат), и сразу переделываю откос в ванной на первом этаже. Пока времени ушло- в позапрошлую субботу леса начали делать на лестничный проем, в прошлый вторник работница начала работать. Труднее всего ее было дождаться. Но так нарядно получается ящетаю.
free photo hosting
Розетки еще новые нужно, и с подрозетникаму чуть повозиться. Новую столешницу на кухню хочу, ну новые двери (такого же зеленоватого цвета, как шкаф). А плитку большую ложит небыстро дяденька. Но и мой объект так- калым
) Серб подсобляет еще.
На плитке какая то блин карта Россиии
))
Плитки пилили вручную (подрозетники и прочая подрезка). Также сразу сделали в плитках отверстия для навески шкофов кухонного гарнитура.
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Заметки по материалам. Проблем никаких нет. Более того, вся эта свистоплясь с короной, потов с сво и прочим походу народ подтолкнула к ремонтам, отделкам и тд. Вкладываются и в жилища в ремонты. Выбор - более чем. Штукатурки такие, сякие, шпаклевки. Плитку прикольную на кухню на стену около гарнитура купил Керама Марацци (600х600 размер) как и раньше - хорошая. И женщина отделочница, и серб тут один немного помогает - никто не жалуется на материалы (серб недавно ездил шабашил куда то в ес).
По краске вот. Эту в Леруа продают, массово ее берут, интерьерная моющаяся. Там же в Леруа советуют подешевле какую то, говорят не хуже. Хз. Соседи полтора года назад такой окрасили стены, моют регулярно, все хорошо. Кто покупал интерьерные краски недавно? Может я чего не знаю.
Пробные выкрасы сделал, с цветом определились.
Я тебе уже отвечал ранее.
Дешевые краски от Дулукс полное фуфло. Я уже проверял, решил скроить. Решил, что не буду больше так делать.
Бери серию Diamond. Вот это вещь! Посмотрел color classic втрое дешевле стоит. Но не надо на краске кроить. Ремонт недешев, а финал в итоге будет смазан.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):
Дешевые краски от Дулукс полное фуфло. Я уже проверял, решил скроить. Решил, что не буду больше так делать.
Бери серию Diamond. Вот это вещь! Посмотрел color classic втрое дешевле стоит. Но не надо на краске кроить. Ремонт недешев, а финал в итоге будет смазан.
Да ну, мне еще дешевле советовали. И сказали сильно хуже не будет. Именно по этому Дулуксу - я по рекомендации брал. И работница советовала, и соседи (она же им делала). Соседка моет стены рьяно, и ребенок у них маленький, краска прочная, третий год пользуют. Ну и мне результат по окраске понравился. Легла равномерно. Там матовость, которую хотели. С дорогими красками заморачивался бы, если бы по штукатуркам красить по замороченным. Но у меня такой задачи не было. И теперь уже в случае чего перекрасить недорого. Основная возня была уйти от обойного варианта.
По бабкам я даже хз сколько стоит, закидывал на Леруа 25 чтоль тыс, красок купил на 14 или 15 (там еще маленькие банки светлой для откосов).
Теперь двери выбираю. Вот эти - пленочные. Но я буду заказыватьь мдф и окраску как у меня на шкафу колер. Ждать блин долго (минималы - середина декабря). Загружены фабрики. Но тут хочется по красоте. Дверь такая в 35-50 одна штука выйдет. Без ручек замков наверное.
Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:
Ну и посмотрел заодно в магазине тему этих пластиковых модных плинтусов. Их до едрени страсти. Ценник между 600 и 950 рублей за 2 метра. Подрезаются запиливаются при стыковке. Большинство - под окраску. Краска специальная (не та, которая для стен).
upload pictures
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):По бабкам я даже хз сколько стоит,
Ну не надо рокфеллера то изображать. Я глянул. Текущая цена на Diamond 15+ тыщ, Color classic 5+ тыщ. Это за 9 литров. Обе красаи под колеровку.
Ты же зажиточный бюргер, вполне можешь позволить. Даже я на скромной даче и то понял, что не надо на этой краске экономить. Дешевые серии от Дулукс - фуфло, проверено на опыте
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Так вот он опыт- дом рядом. Там дотошная хозяйка, стены наяривает. Все нормально с этим дулуксом. Я по рекомендации и раьотницв и соседей купил. Если начнет отваливатьсч - расскажу. По моему опыту лет на семь- аосемь. А даоьше стены освежать, обои переклеивать. Кстати вообще не вонянт эта краска.
mikal
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Даже я на скромной даче
Рама, чё там? Не рухнуло всё ещё?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
На скромной даче (и на нескромной) наверное и не надо никаких таких красок, штукатурок и тд. Если зимой перемораживается- размораживается, то смысла мало.
Заказал двери мдф в колер какой хотим, предоплатил и ждать два месяца. Фифти фифти что до нг успеют. Ну да фиг с ними, так то есть двери.
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Так вот он опыт- дом рядом
а ты попробуй другую серию, получше. Я пробовал обе, конкретно у дулукса. И наглядно убедился, что тут не надо пытаться кроить. У дулукса они ну очень сильно отличаются, как в цене так и по качеству.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да я уже мыть пробовал, все зашибок. Ну не воняла при окраске, равномерно легла, тот цвет который хотели. Не относится она к разряду дешевых красок. Ну начнет изнашиваться - покрашу более дорогой. Это уже несложно проще, чем обои переклеить).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вспомнил- плитку в санузел на первом этаже покупал в Кастораме (она тогда закрывалась, распродажи были). По 400 руб за квадрат. В другие места были х2 по ценнику. А нравится до сих пор эта плитка больше всего
) Желания поменять нету. Правда в этом санузле сейчас тоже сделали на окне штукатуренные откосы (при первом ремонта пластик оставил, торопился и подход чуть другой был). Короче на первом этаже пластик на откосах остался на одном окне в комнате. Как обои буду переклеивать- уберу его и из комнаты первого этажа, и со второго.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Вон строят на месте бывших запущенных вазовских фруктовых садов. Недалеко от меня - новая большая часть поселка. 4 года назад еще сад был с дикими деревами. Три года назад корчевать начали. Сейчас уже много чего застроено и дальше строят. Недешево там, но шубуршатся. Народ сельские ипотеки берет (вроде не отменили).
Развязку еще новую делать будут на выезде из села. Материал уже привезли (хреновы тучи песка и щебенки).
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Повесили гарнитур, по паре шкафчиков еще кой чего подрегулировать нужно. А так выдержали снятие-установку нормально. Считаю нормально на закатанной плиткой стене смотрится. Остались мелочи- столешницу поменять, чайники всякие и микроволновку да кофе машину и варочную панель
)) Но это уже дела не пыльные. Основное- вымыть нормально. Через неск дней наверное клинингеров вызову. А может и сами добьем.
Ризетки и выключатели вот такого формата. Недорогие, но и не самые дешевые. Вроде и розеток то немного, а 18 тыс рублей заплатил. А есть дорогие, со стеклянными элементами и каменными.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну вот такого формата модернизированный интерьер получился. Вторые выходные убираемся (клининг не стал вызывать). Двери жду. Плинтусы надо ставить, кой какую модернизацию по сантехнике и раковинам в санузле первого этажа делаю. Но это уже не пыльно будет.
Теперь все проемы дверей и окон штукатуренные-крашеные. Нравится.
Sosho
На форуме 14 лет
А хотите Ларочкин брат, закончивший экстерном высшее строительное, сделает вам "конфетку". И я горжусь - у меня есть родственник, которому это дано! К чему я? Так такое ощущение, что тут все такие строители!
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Если внимательно смотреть, то "конфетку" увы не сделать. Везде найдется где чего-то не устраивает. Но стремиться чтобы этого не устраивавшего минимум было наверное надо (хотя кому как).
Ящетаю нормально получилось. Ну надо теперча всякие элементы интерьера обновить-поменять. Мелочи, на несколько сот тыс рубликов
). Хотя и этот ремонт так то недорогим стал-встал. В несколько соток. Я думал (когда затевал) что подороже будет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ