Страница 207 из 230
Olegan-TLT
Не, я не покупаю ниву 80-х годов. Она 23 го года и в мануале совсем по другому масла обозначены. Эти мануалы читал, на сервисах ими руководствуются и масла льют
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

Не, я не покупаю ниву 80-х годов. Она 23 го года

Но застряла в эпохи времени.
Olegan-TLT
ALIGAN писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не, я не покупаю ниву 80-х годов. Она 23 го года

Но застряла в эпохи времени.

Ну так это и хорошо. Уникальный на самом деле автомобиль. Современный то со всеми финтифлюшками у меня тоже есть. Но там другие заморочки. Он просто сильно дороже во всем. При этом как Нива ездить не могет. А про что этот полоумный жижа пишет, так он и не разбирался в этом во всем. Ну да, наверное можно было масло типа 5-30 (или какое там было у него в аналогах тогда). Когда линии сборки классических моторов и производства комплектухи были новыми. Но они сейчас изношенные, завод ими не занимался больше 20 лет, амерам с джиема было не интересно (им гешефт нужен был при минимальных вложениях). Этот мотор вскоре похоронят-исключат из категории выпускаемых. На Ниву придаживают вестовский 1.8 в восьмиклапанном варианте. Зуборезку подтянули, ну и пускай выпускают. Но визжать не надо, а в вопросах надо разбираться Smile)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

ALIGAN писал(а):

В США анонсировали новый пакет антироссийских санкций
Глава Минфина США объявила о новом пакете антироссийских санкций
https://1prime.ru/20241022/ssha-852339360.html

а что они этими санкциями добьются? Ежа голой оппой пугать? Против себя же и направили (против европейцев). Обосранцами оказались все эти ваги, рено и боши и многия многия. Их рынки заняли или продают продукцию в составе других автомобилей, агрегатов и тд. Против китайских финансовых тем, связанных с рф как я понял санкции будут. Так и те механизмы наладили, чтобы кукуй класть. Не даст эффекта.
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

а что они этими санкциями добьются? Ежа голой оппой пугать? Против себя же и направили (против европейцев). Обосранцами оказались все эти ваги, рено и боши и многия многия. Их рынки заняли или продают продукцию в составе других автомобилей, агрегатов и тд. Против китайских финансовых тем, связанных с рф как я понял санкции будут. Так и те механизмы наладили, чтобы кукуй класть. Не даст эффекта.

Олеган, ты как в другом мире живешь ? есть такая компания Новатек там артик спг2 и т.д. Танкеры под жиженый газ не отдают.
Газмяс нашлепку убрали, куда газ продавать ?
Olegan-TLT
ALIGAN писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Олеган, ты как в другом мире живешь ? есть такая компания Новатек там артик спг2 и т.д. Танкеры под жиженый газ не отдают.

я в этом мире живу. По газу не особый специалист. Насколько вижу-читаю - америкосы по полной распоряжаются, чего куда и кто в европу продает по газу и будет продавать. И продавать там будут они. А рф с этой поляны все. Для того, чтобы больше продавать - вот они все эти бриксы, шанежки, стволы делают и бомбы. По другому то никак в этом мире. Строят нормальную логистику через северный морской путь. Этот же путь стволами сразу защищают - как бы по нему много куда надо.
ALIGAN
Рынок - 0.5 закрылся, похоже позитива нет.
Дмитрий_053
А откуда он должен был взяться?
Вообще не понимаю тех кто сейчас тарит акции. facepalm
Pardon
Olegan-TLT
Я бы на месте буржуинов этих всех и спекулянтов с большой дороги (при бабле) опускал бы акции сейчас. Можно же на всех этих новостях. А им гешефт. Это как я вижу. Примерно так дела и делаются и капиталы сколачиваются. Опустить, дешевле купить. Потом дороже продать.
ALIGAN
Дмитрий_053 писал(а):

А откуда он должен был взяться?
Вообще не понимаю тех кто сейчас тарит акции. facepalm
Pardon

При 20 ставке да.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я бы на месте буржуинов этих всех и спекулянтов с большой дороги (при бабле) опускал бы акции сейчас. Можно же на всех этих новостях. А им гешефт. Это как я вижу. Примерно так дела и делаются и капиталы сколачиваются. Опустить, дешевле купить. Потом дороже продать.

Нерезы из нехороших стран заблокированы .

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Olegan-TLT
X5 Group 5ка и т.д.
они не торгуются пока, потому что их бес с регистрацией попутал.
алексей213
Нифига вы за полдня нафлудили.
Продолжу просвещать Бомбовоза.
Страна состоит на 1/10 из Столицы и городов миллиоников. Остальные 9/10 страны приходятся на то что до революции 17 года назавалось Уездный город.
Так вот расклад уездного города. Лет 15 назад началось внедрение SAP и примерно к 14 году оно закончилось. С внедрением САРа функции первичной обработки данных были сброшены на самый нижни уровень( мастеров) , а в головных управлениях компаний ,что расположены в милиониках и столице , чуток увеличили численость аппарата.
По итогу в Уездном городе ушло полсотни ИТРовских мест( в массе женщины), а в краевом-областном центре аппарат прирос.
Получается ваш ребенок кончает высшее учебное заведение ( в краевом центре), а дома работы по специальности для него нет.

Машины-сдается Бомбовоз видит их у зданий федеральных министерств.
Возле моей администрации все это в бюджете до 2млн(редко) в массе те что до 1млн.
Устраивалась девченка(толковая) , муж у нее в сфере золота и алкоголя, соответсвено у нее был Мерс. Поработала с год, поняла что тут неча ловить и ушла. Как прочие молодые девченки-текучесть приличная, уходят на производство где с ходу получают в два раза больше.

Тут еще есть момент-к примеру у человека не бедного( в десятку самых небедных входил) жена работала библиотекарем-непыльная и достаточно статусная работа-деньги ее не интересовали. И таких на горизонте я вижу несколько.

В тему покупки акций-Драйзер-Финансист. Свой миллион он сделал когда все рушилось-за одну ночь. Ныне не рушится а падает-полагаю ктото по итогу наварится-тот кто способен ждать.
ALIGAN
алексей213 писал(а):

Ныне не рушится а падает-полагаю ктото по итогу наварится-тот кто способен ждать.

Не падение, а отрицательный рост.
Кто не дает акции фабрики буратин или СПБ Б брать? Они за 2.5 года % на 80 упали.
Turner
алексей213 писал(а):

Страна состоит на 1/10 из Столицы и городов миллиоников. Остальные 9/10 страны приходятся на то что до революции 17 года назавалось Уездный город

Немного поправлю: страна состоит на 4/10 из столицы и городов миллионников. Остальные 6/10 - уездные города и немного деревни.
алексей213
ALIGAN писал(а):

[...
Кто не дает акции фабрики буратин или СПБ Б брать? Они за 2.5 года % на 80 упали.

Тяжело сказать. Как вариант неверие что все эти акционерные общества *всерьез и надолго* Завтра какойнить олигарх одной рукой красиво банкротит предприятие, а затем другой рукой его выкупает.
К примеру недалеко от меня территория с котельней что топила окрестный район. На ее территории ставят майниговую ферму которая загоняет предприятие в долг на 100млн, далее банкротство . Далее некто берет очищеного должника +заключает с городской администрацией договор на ...плюнув в потолок на утроеную подачу(продажу) тепла.
Красивая комбинация.
Hudoi
Turner писал(а):

алексей213 писал(а):

Страна состоит на 1/10 из Столицы и городов миллиоников. Остальные 9/10 страны приходятся на то что до революции 17 года назавалось Уездный город

Немного поправлю: страна состоит на 4/10 из столицы и городов миллионников. Остальные 6/10 - уездные города и немного деревни.

МСК
СПБ
ЕКБ
НН
КАЗ

так что 5/10
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

ALIGAN писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я в этом мире живу. По газу не особый специалист. Насколько вижу-читаю - америкосы по полной распоряжаются, чего куда и кто в европу продает по газу и будет продавать. И продавать там будут они. А рф с этой поляны все. Для того, чтобы больше продавать - вот они все эти бриксы, шанежки, стволы делают и бомбы. По другому то никак в этом мире. Строят нормальную логистику через северный морской путь. Этот же путь стволами сразу защищают - как бы по нему много куда надо.

Росиюшку решили опять особым путем повести. И виноваты в этом совсем не амирикосы.
ALIGAN
алексей213 писал(а):

Тяжело сказать. Как вариант неверие что все эти акционерные общества *всерьез и надолго* Завтра какойнить олигарх одной рукой красиво банкротит предприятие, а затем другой рукой его выкупает.
.

Да она и так им принадлежит :

вертикально интегрированный лесопромышленный холдинг в составе группы компаний АФК Система
2.1 МТС
2.2 МТС-Банк
2.3 Segezha Group
2.4 Медси
2.5 Агрохолдинг «Степь»
2.6 Биннофарм Групп

2.9 Аэромакс
2.10 Элемент
2.11 Минеральная вода

3.1 Детский мир
3.2 РТИ
3.3 Группа Кронштадт
3.4 Sistema Smart Tech[/quote]
Hudoi
Olegan-TLT писал(а):

Для того, чтобы больше продавать - вот они все эти бриксы, шанежки, стволы делают и бомбы. По другому то никак в этом мире. Строят нормальную логистику через северный морской путь. Этот же путь стволами сразу защищают - как бы по нему много куда надо.

для того чтобы деньги у них были , они со следующего года тариф пересматривают на 20%

стоимость газа автоматом потянет стоимость электрики и тепла
и будут у тебя гайки уже 2 рубля стоить против 50 коп из Китая
bboyan
Turner
Hudoi писал(а):

Turner писал(а):

алексей213 писал(а):

МСК
СПБ
ЕКБ
НН
КАЗ

так что 5/10

4/10 это 40% населения страны, которые живут в столице и миллионниках. А городов миллионников не помню точно, помоему 15 чтоли.
Бомбовоз
в Москве и области живёт около 20 млн - на всем Дальнем Востоке всего 8 млн (как в пределах 3 кольца столицы).

Выводы делайте сами.

недавно разговаривал с манагером кто продаёт китайские грузовики Шакман - с 1 октября как полняли утиль сборы у них полная депресуха в фирме и продажи вообще просели.

все собрались и ушли на удалёнку всей конторой.

я так понял самый минимальный грузовик в бомж эдишн стоит около 10 лямов.
GENA
Бомбовоз писал(а):

недавно разговаривал с манагером кто продаёт китайские грузовики Шакман - с 1 октября как полняли утиль сборы у них полная депресуха в фирме и продажи вообще просели.

На возрожденный завод ЗиЛ скоро пойдут работать. gpn
алексей213
Бомбовоз писал(а):

в...

я так понял самый минимальный грузовик в бомж эдишн стоит около 10 лямов.

Сосед у меня , в разговоре помянул что купил курам 3 центнера пшеницы. Я удивился, потому как у него земельный пай, с которого ему пара тонн зерна капает. Говорит что новый управляющий вследствии чего комбайнеры с шоферами разбежались, на технику садят*штрейхбрекеров* с МЧС и аналогичных. Ну и плюсом всю осень дожди-техника на полях тонет.
Както не радостно.
GENA
алексей213 писал(а):

Както не радостно.

Судя по биржевику путину на сходке БРИКС за счект зерна феодалы решили казну пополнять. При СССР такое было. Забирали все и на экспорт слали в Европу.
ALIGAN
Госдума РФ утвердила ускоренный рост акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в 2025г в размере 14% и 16% соответственно вместо повышения на 4,7% — Reuters
Госдума РФ утвердила ускоренный рост акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в 2025 году в размере 14% и16% соответственно вместо повышения на 4,7%, которое предусмотрено действующей редакцией Налогового кодекса. Соответствующий законопроект доступен по ссылке.

Согласно законопроекту, в 2025 году акциз на товарныйавтомобильный бензин (Евро-5) будет увеличен сразу на 2.040 рублей (+13,6Confused до 17.088 рублей за тонну, акциз на дизтопливо (Евро-5) повысится на 1.695 рублей (+16,3Confused до 12.120 рублей за тонну. В текущей редакции Налогового кодекса (НК) в 2025 году предусматривалось втрое меньшее повышение акцизов для бензина и дизтоплива: в размере 707 рублей за тонну (+4,7Confused и 490 рублей (+4,7Confused, утвержденное предыдущими поправками в июле этого года.
https://smartlab.news/read/130431-gosduma-rf-utverdila-uskorennyi-rost-akcizov-na-avtomobilnyi-benzin-i-dizelnoe-toplivo-v-2025g-v-razmere-14-i-16-sootvetstvenno-vmesto-povyseniya-na-47-reuters
SEMG
алексей213 писал(а):

Получается ваш ребенок кончает высшее учебное заведение ( в краевом центре), а дома работы по специальности для него нет.

В точку так и происходит. Либо от безысходности варианты с зарплатой 30 тыщ.
Женя
А куда сейчас вкладывают банки, платя по депозиту 22%? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 207 из 230
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ