Страница 1 из 9
poliman
с дрома

вот шо пишет:
Цитата:

Почему вклады сейчас это плохо.
Государство платит людям деньги. На СВО, на оборонном заводе, на госзаказах - где угодно. Люди вместо покупок несут их на вклады, думая, что щщас накопят на что-то, денег заработают. По факту работают бесплатно - деньги лежат тупо на вкладе. Их там инфляция успешно сжирает, а вернуть их оттуда уже не получится по двум причинам:

1. Жадность людей. Пока ставки большие, народ не захочет их держать как-то еще, зачем, Если на вкладе 21%?
2. Если ставки снизят и все это хлынет обратно со вкладов, во-первых банковская система не устоит, во вторых инфляция будет адовая, потому что люди захотят потратить эти 32 триллиона. А на что? Резко вырастет спрос на валюту, да на всё. Цены взлетят и на эти вклады ты купишь сильно-сильно меньше, чем думаешь сейчас.

Третий момент - банки не могут обслуживать этот долг. Просто банки столько не зарабатывают на кредитах, чтобы выплачивать проценты по вкладам. Для этих выплат банки берут новые займы.

Эти вклады - отложенная инфляция, отложенный спрос. Такая денежная масса не на депозите, а на карточке для платежа обрушит всё целиком. Вывод очень простой. Чтобы банковская система не рухнула, есть единственный путь - превратить эти вклады в фантики. Обнулить то, что есть и начать с нуля. Что это значит.

Ты работаешь в 23-24 годах, складываешь свою зарплату на вклады, думая что все хорошо у тебя. В какой то момент разгоняется инфляция с одновременным ростом зарплат. Можно это еще сопроводить деноминацией. Спустя год ты оказываешься в новой реальности, в которой у тебя цены выросли в 10 раз, зарплата выросла (условно, не цепляйся) в 10 раз, а вклад как лежал, так и лежит. ЦБ проводит деноминацию в 10 раз, ты на выходе окажешься с той же зарплатой как сейчас (номинал), с теми же ценами, но со вклада твоего срежут нолик.

В итоге твои вклады просто утилизируются. Ты вместо своего вклада в 5 млн. снимешь 500 тысяч.

Тут в выигрыше будут только заемщики, потому что ты взял в кредит миллион - миллион и отдавать тебе (плюс проценты). Даже если за этот миллион ты щас в магазин сходишь. И такие истории для банков не в выигрыше. И что делают банки? Всячески душат тех, кто пытается взять кредит. ВТБ на ипотеку ставит взнос от 50%, усложняют условия привлечения, чаще отказывают в кредитах. Просто потому, что при описанном сценарии это будут проблемы банка - заемщики то будут возвращать по договору это всё. Точно так же как и банк будет возвращать депозиты в той сумме, что по договору.

Поэтому задача банка сейчас очень простая - подсушить текущие кредиты, чтобы потом навыдавать уже новых, в новом масштабе цен. И уже этими - условно в 10 раз более крупными кредитами гасить обязательства по вкладам, которые усохнут в 10 раз.

В процессе этого какие-то банки сдохнут, это неизбежно, поэтому владельцы этих банков щас будут вымывать оттуда бабло, показывая конскую прибыль, чтобы выплатить дивиденды.

Это условно. Для понимания механизма. Не надо цепляться к конкретной цифре.

На выходе ты в любом случае на эти деньги купишь меньше, чем думаешь.

https://news.drom.ru/98197.html

мне кажется мужик пишет толково
щаз народец бабло внесет в банки, а там деноминация и аля улю!
новая реальность с новой зп и покупательской способностью, что и раньше, но нет навеса лишних денег от тех кому их плотят хлебно.

вот тока не понятно, шо будет с долгами по ипотекам/автокредитам.
по идее это проблемы банков, тоесть частных лиц, кто может пойти под нож Good

цб в итоге проблему с инфляцией решит, а крайиними будут банки с их кредитами а так же дурачье с вкладами
а кредитная лимита с солярисами и хатами в плюсе будет
Восьмеркин
не представляю каким надо быть альтернативно одаренным чтоб нести деньги в банки, да еще в российские hehe
Guk
Олег, тебе на практике это излишне, не нужно совсем. Заработал- пропил, заработал- сломал флакон. Какие могут быть вклады? Wink
poliman
Guk писал(а):

Какие могут быть вклады?

да я вот думаю может взять кредит, а потом греф простит
ну или скинет в 10раз долг Good
Drw75
тебе то нищему какая печаль? на сивуху и хрючево из пятерочки хватает, мойся себе в бане с синячьем деревенским и не забивай себе голову Wink
Женя
poliman писал(а):

да я вот думаю может взять кредит

Так вот кто берет кредиты под такой процент! А если прогноз не сбудется и придется платить с этими высокими процентами? С 2000-2013 курс был около 30, а в банках давали около 10%. Ведь было и такое
Восьмеркин
Drw75 писал(а):

тебе то нищему какая печаль? на сивуху и хрючево из пятерочки хватает, мойся себе в бане с синячьем деревенским и не забивай себе голову Wink

а ты типа алегарх на 2114? 63
GENA
спишь долго. вот тут уже начали на диване про экономику

https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=402228
Drw75
poliman писал(а):

Guk писал(а):

Какие могут быть вклады?

да я вот думаю может взять кредит, а потом греф простит
ну или скинет в 10раз долг Good

бери весту топ жир на китай вариаторе в кредит, будешь в деревне самым крутым gpn
poliman
Женя писал(а):

А если прогноз не сбудется и придется платить с этими высокими процентами?

с володей путеным все сбудется Good

Добавлено спустя 32 секунды:

GENA писал(а):

спишь долго. вот тут уже начали на диване про экономику

https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=402228

панорама
Drw75
Восьмеркин писал(а):

Drw75 писал(а):

а ты типа алегарх на 2114? 63

лысый я знал что ты тупой, но не до такой же степени 63 63 63

Добавлено спустя 52 секунды:

Женя писал(а):

poliman писал(а):

да я вот думаю может взять кредит

Так вот кто берет кредиты под такой процент! А если прогноз не сбудется и придется платить с этими высокими процентами? С 2000-2013 курс был около 30, а в банках давали около 10%. Ведь было и такое

таксист шарит 63
GENA
poliman писал(а):

панорама

да она то тут причем. про бакс по 70 скоро модеры закроют по лимиту. вот и делал новую ветку.
да и в россиюшке же была ставка 6% и без панорамы. Wink но дед завел страну в пилораму facepalm
poliman
щаз опять таки в выйграше будет сева, который с виду дурак, да и не только с виду
но в силу фарта в жызни ему фартанет и три хаты на халяву получит, потому что дуракам везет и пьяницам.

если условно взять весту за 35% годовых, то в случае если володя и его кодла нарешает все гуд и ставка будет 10-12%, а это априори нонсенс, то можно перекредитоваться, продать авто и закрыть долг, обонкротиться.

а если володя не нарешает, в чем я ни капли не сумлеваюсь, то долг за весту с 1,5млн превратиться в 150тыс
а свошников кинут Good
приорист
На дроме такие же экономисты как на Лоле милионеры
Drw75
приорист писал(а):

На дроме такие же экономисты как на Лоле милионеры

да куль ща миллион то? миллионеров уже и тут как говна за баней supercool
Женя
Drw75 писал(а):

таксист шарит

А по разному бывает. Есть экономисты, все просчитывают. И оказываются банкротами. А другой с бодуна случайно угадал, особо не заморачиваясь Smile
Drw75
Женя писал(а):

Drw75 писал(а):

таксист шарит

А по разному бывает. Есть экономисты, все просчитывают. И оказываются банкротами. А другой с бодуна случайно угадал, особо не заморачиваясь Smile

бывает но очень редко Wink пока мы видим неудачника таксиста пьющего по выходным ссанину в полторашках🧐
poliman
Drw75 писал(а):

пока мы видим неудачника таксиста пьющего по выходным ссанину в полторашках🧐

почему ж только по выходным? Smile
FHR
Я сразу на работе сказал еогда уходил с работы что СВО шники пошли в блудняк думают бобла нагребут и потом на мирняке пошьют костюм с отливом и далее по списку..
Так и будет только к концу 2025 бакс по 250 ру Pardon
poliman
нужно кумекать с позиции кого легче всего кинуть и кто не окажут отпора
вот легко кинуть тех, кто лавэ на шару получил
приорист
Drw75 писал(а):

[]
да куль ща миллион то? миллионеров уже и тут как говна за баней supercool

Скоро буханка хлеба будет стоить милион
dmabr
poliman писал(а):

щаз опять таки в выйграше будет сева, который с виду дурак, да и не только с виду

Сева фартовый! gpn Мы вот все ржем над ним, а он процветает! И трешку купил, и по Мальдивам ездит. И три хаты замутил под 6 процентов ипотеки. Одну правда под 13 пересчитали, но и 13 это же сейчас халява! Вот года через 3 он свои ипотеки загасит с одной зарплаты и будет ржать над нами- дураками!
Бери Олег Весту, долги скоро обнулятся! Good
Drw75
poliman писал(а):

Drw75 писал(а):

пока мы видим неудачника таксиста пьющего по выходным ссанину в полторашках🧐

почему ж только по выходным? Smile

это успех gpn
poliman
dmabr писал(а):

Вот года через 3 он свои ипотеки загасит с одной зарплаты и будет ржать над нами- дураками!

100% так и будет.
Kuba
Drw75 писал(а):

пока мы видим неудачника таксиста пьющего

Только тридарасы типа тебя видят неудачников везде.
63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ