Страница 12 из 14
Лежандр
Богатею не по дням а по месяцам.. Good

Пошел к нашей бухгалтерше - она мне скидку по квартплате посчитала. Вышло аж 242 рубля 06 коп.
Осталось заплатить 8911 руб 14 коп. и спать спокойно. Ну а электричество, газ и телефон сверх этой суммы пойдут автоплатежом, это тыщи полторы еще.. ROFL
Женя
Лежандр писал(а):

Осталось заплатить 8911 руб 14 коп

Это за сколько квадратов? А зимой еще + столько же что ли?
FHR
Вот жеж продуманый сученыш, Лежанкин мути поляну с подьема, я буду
Sosho
Столько страниц текста и только сейчас понятно, что ушел к бухгалтерше. 63
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Осталось заплатить 8911 руб 14 коп

Это за сколько квадратов? А зимой еще + столько же что ли?

63+ квадрата. Зимой и летом одинаково, отопление на весь год размазано толстым-толстым слоем, главная составляющая общей суммы, % 40. Разница только по воде идет, она по счетчику.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Sosho писал(а):

Столько страниц текста и только сейчас понятно, что ушел к бухгалтерше. 63

Все не так. От бухгалтерши я ушел, 15 лет назад... Pardon
Женя
Лежандр писал(а):

Зимой и летом одинаково, отопление на весь год размазано толстым-толстым слоем, главная составляющая общей суммы, % 40.

Это в Москве или области? Думал уже у всех счетчики на отопление, кроме маленьких городов, где свои моменты с котельными и т.п. И второй вопрос, что жильцы думают о принятии решения об установке общедомовых счетчиков. Обычно все за это топят
пы.сы. У нас максимальный тариф для ук 40руб/м2 (многие около 30р берут) + вода + отопление
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Зимой и летом одинаково, отопление на весь год размазано толстым-толстым слоем, главная составляющая общей суммы, % 40.

Это в Москве или области? Думал уже у всех счетчики на отопление, кроме маленьких городов, где свои моменты с котельными и т.п. И второй вопрос, что жильцы думают о принятии решения об установке общедомовых счетчиков. Обычно все за это топят
пы.сы. У нас максимальный тариф для ук 40руб/м2 (многие около 30р берут) + вода + отопление

Москва. Дом постройки 69-70 г, девятиэтажка. А общедомовой мож и стоит, х его з. У нас своя домовая республика, бывший кооператив..Я особо не вникал. А если 30 рублей перемножить на мои метры так это квартплата вдвое вырастет...лучше не трогать.. facepalm
Женя
Лежандр писал(а):

. А общедомовой мож и стоит, х его з

Если стоит, то по нему и берут, в те месяцы, когда он крутится.
Лежандр писал(а):

А если 30 рублей перемножить на мои метры так это квартплата вдвое вырастет

Почему? Около 2 тыс будет + вода около 500р. Ну а зимой + отопление 2-3 тыс Smile
CoolM
Женя
аха 2-3- у нас больше supercool
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

. А общедомовой мож и стоит, х его з

Если стоит, то по нему и берут, в те месяцы, когда он крутится.
Лежандр писал(а):

А если 30 рублей перемножить на мои метры так это квартплата вдвое вырастет

Почему? Около 2 тыс будет + вода около 500р. Ну а зимой + отопление 2-3 тыс Smile

Оно и так примерно столько же.. supercool
Женя
CoolM писал(а):

аха 2-3- у нас больше

Ну так от месяца по счетчику зависит. В октябре 1 тыс, в январе и 4 может быть. supercool
dmabr
Лежандр писал(а):

Пошел к нашей бухгалтерше - она мне скидку по квартплате посчитала. Вышло аж 242 рубля 06 коп.

А скидка то за что? За то что пенсионером стал?
Guk
dmabr писал(а):

Лежандр писал(а):

Возможно как ветерану Труда.
dmabr
Женя писал(а):

Думал уже у всех счетчики на отопление, кроме маленьких городов, где свои моменты с котельными и т.п. И второй вопрос, что жильцы думают о принятии решения об установке общедомовых счетчиков. Обычно все за это топят

У меня как-то поставили общедомоаой счетчик. Я тоже думал что экономия будет. За октябрь пришло как раньше без счетчика платил- пару тысяч за отопление, в ноябре больше, потом еще больше… за январь- февраль тысяч по 5-6 отопление вышло в месяц. В общем за сезон ощутимо дороже стало. Так несколько лет платили, а потом опять на фиксированный тариф перешли. То ли счетчик сломался, то ли срок его поверки закончился, то ли УК сменилась. Но стала фиксированная сумма приходить- каждый месяц одинаковая, как-то спокойнее жить стало. А не когда каждый месяц все дороже и дороже… ну и теперь знаю, что всякие счетчики- это не про экономию. Это про дополнительные расходы и обдираловку, плюс еще поверки и замены периодические. Поэтому в хате, что сдаю, счетчиков нет. И голова не болит сколько там квартиранты нальют. Плачу ежемесячно одинаково за одного человека- 3 куба горячей и 4 холодной и не парюсь.
Лежандр
Guk писал(а):

dmabr писал(а):

Лежандр писал(а):

Ценю твоё чувство юмора.. Good ROFL

Нет, просто за пенсию по возрасту.. Pardon
приорист
Guk писал(а):

еще медаль надо дать герой капиталистического труда
dmabr
Guk писал(а):

За медаль лодыря- бездельника если только. hehe
Лежандр
dmabr писал(а):

У меня как-то поставили общедомоаой счетчик. Я тоже думал что экономия будет. За октябрь пришло как раньше без счетчика платил- пару тысяч за отопление, в ноябре больше, потом еще больше… за январь- февраль тысяч по 5-6 отопление вышло в месяц. В общем за сезон ощутимо дороже стало. Так несколько лет платили, а потом опять на фиксированный тариф перешли. То ли счетчик сломался, то ли срок его поверки закончился, то ли УК сменилась. Но стала фиксированная сумма приходить- каждый месяц одинаковая, как-то спокойнее жить стало. А не когда каждый месяц все дороже и дороже… ну и теперь знаю, что всякие счетчики- это не про экономию. Это про дополнительные расходы и обдираловку, плюс еще поверки и замены периодические. Поэтому в хате, что сдаю, счетчиков нет. И голова не болит сколько там квартиранты нальют. Плачу ежемесячно одинаково за одного человека- 3 куба горячей и 4 холодной и не парюсь.

За водяные не соглашусь. У меня горячей уходит на одного куб даже меньше, холодной три, так и плачу...Правда поверка лет 6 как просрочена но я не заостряю.. hehe
dmabr
Лежандр писал(а):

За водяные не соглашусь. У меня горячей уходит на одного куб даже меньше, холодной три, так и плачу...Правда поверка лет 6 как просрочена но я не заостряю..

У меня на двоих было раньше 3 горячей и 6 холодной. И так лет 10. А тут внезапно стало 1 горячей, и то еле-еле набегает этот куб. А потом и расход холодной упал до 3 кубов. Ну у меня когда дом сдавался, то сантехники что-то намутили и не указали дату ввода счетчиков в эксплуатацию. То есть в базе этих данных нет и поверку не требуют. А показания принимают. Если бы совсем встали, то понятно что сломаны. А тут крутят и крутят. Только меньше гораздо. Ну я и не против, но знаю что раньше 8-9 кубов у нас уходило стабильно и ничего в нашей жизни не поменялось, чтобы до 4 он опустился.
Лежандр
Картина вторая. Опять перечислили пенсию, на сей раз сумму вроде как совпадающую с расчетной...Я насчитал 21.401р с копейками, начислили 21.399р 97 коп...вот хоть рубль, а недодать.. 63

З.Ы Отказали суки в выдаче соцкарты....данных у них моих нет видите ли, или я неправильные предоставил. wwow Ладно, спишу что еще не дошли, попозже новую заяву накатаю. Но если второй раз откажут = пойду ругаться с СФР.. ful
tvist
Лежандр писал(а):

З.Ы Отказали суки в выдаче соцкарты....данных у них моих нет

Вот правильно!
Надо похлопотать и тогда её быстрее получишь.
dmabr
Лежандр писал(а):

Картина вторая. Опять перечислили пенсию, на сей раз сумму вроде как совпадающую с расчетной...Я насчитал 21.401р с копейками, начислили 21.399р 97 коп...вот хоть рубль, а недодать.. 63

З.Ы Отказали суки в выдаче соцкарты....данных у них моих нет видите ли, или я неправильные предоставил. wwow Ладно, спишу что еще не дошли, попозже новую заяву накатаю. Но если второй раз откажут = пойду ругаться с СФР.. ful

А чего там с минимальной по Москве которая 24500? Что нужно чтобы ее получать?
Восьмеркин
Лежандр писал(а):

откуда у тя пенсия, ты ж вроде иждивенец hehe
dmabr
Восьмеркин писал(а):

откуда у тя пенсия, ты ж вроде иждивенец

Он прикидывался. А у самого 30 лет стажа и 100 накопленных баллов. Не то что моя сестра, еле еле к пенсии 28,2 балла наскребла. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

28,201 при необходимом минимуме для пенсии 28,2. gpn
Лежандр
dmabr писал(а):

Лежандр писал(а):

А чего там с минимальной по Москве которая 24500? Что нужно чтобы ее получать?

Нужно не работать, работающим доплата до 24500 не идет. cry А я не работаю только по факту, а по документам бывает что очень даже...ну тут сложно и без комментариев, нетипичный случай. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ