Женя
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):А у меня от ВТБ приходит периодически код доступа. Кто-то по номеру телефона моего пытается зайти в онлайн банк. Сегодня вот смотрю- в 2 ночи смска пришла с кодом доступа. Я пароль сменил на всякий случай. Но непонятно- кто лезет то?
А с каких ты компьютеров заходил? Еще и галочку, наверно, ставил "запомнить меня". А потом кто то заходит на автомате, думая, что к себе. Это относительно безобидный вариант. А вообще вариантов много
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
dmabr писал(а):А у меня от ВТБ приходит периодически Но непонятно- кто лезет то?
Входит и выходит (с) Ослик Иа
приорист
На форуме 8 лет
dmabr
На форуме 19 лет
Женя писал(а):А с каких ты компьютеров заходил? Еще и галочку, наверно, ставил "запомнить меня". А потом кто то заходит на автомате, думая, что к себе. Это относительно безобидный вариант. А вообще вариантов много
Ни с каких не заходил. С телефона только. Где-то в кафешке как-то заходил к их вайфаю подключался и пароль свой набирал. Может там пароль угнали? Там система какая- входишь на сайт втб- онлайн, вводишь свой номер телефона, они в ответ тебе на номер присылают код. Ты вводишь этот код, втб его сличает и дает следующий этап- ввод пароля. То есть любой придурок может на сайте вводить мой номер телефона и мне будет приходить этот код. Вот и вопрос- что это за придурок? Просто по пьяни цифры путает и забыл номер? Или думает на шару так зайдет? Мне никто не звонит и этот код не спрашивает.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
А может это глюк их приложения какой-то. У них там сейчас все через опу работает. В приложение через браузер Луна надо заходить, то кешбэк они мне в сентябре перестали начислять- я им жалобу потом писал. Я еще в сентябре в Крым ездил, там везде их карточкой расплачивался, кешбэка должно было быть дофига. За бензин один там 5 процентов обещали. Я плачу- а кешбэк не вижу чтобы начислялся, вот жалобу в чате накатал- они разбирались. Короче все через одно место. А вы говорите айтишники не нужны больше… они видно на них и сэкономили.
Женя
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Вот и вопрос- что это за придурок?
Легко узнать ай пи, с которого входят через банк. Как минимум город. А вообще лучше менять телефон
приорист
На форуме 8 лет
это хакеры ломают сайт банка
dmabr
На форуме 19 лет
Женя писал(а):dmabr писал(а):Вот и вопрос- что это за придурок?
Легко узнать ай пи, с которого входят через банк. Как минимум город. А вообще лучше менять телефон
У меня номер телефона 20 лет. И на него много чего завязано. Все госуслуги, банки и т.д. Менять не вариант. С ВТБ тут другая фишка есть. Человек когда-то имел счет в ВТБ. Привязал к ВТБ свой номер. Затем номер меняет. Или просто не пользуется им долгое время. Номер отдают другому человеку. А тот имея номер может восстановить доступ к твоему онлайн банку. Нажимает кнопку - Забыл пароль, ему на телефон приходит код восстановления. После чего он заходит в твой личный кабинет и оформляет на тебя кредит. Так много клиентов банка ВТБ попало, а им сказали- сами виноваты, надо было уведомить банк о смене номера, читайте договор. Поэтому я 20 лет с одним номером и все на него завязано. Номера не меняю каждый квартал как некоторые.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Еще прикол- мне в ватсап какая-то баба с неизвестного номера стала голосовые сообщения слать. На фото дети в хиджабах, голосовые сообщения на нерусском. Короче таджичка какая-то. Я хрен его знает что она там шлет. Номер наверное неправильно забила. Я ее заблокировал просто, звонить не стал.
antipinoman
На форуме 16 лет
приорист
На форуме 8 лет
dmabr писал(а):
Еще прикол- мне в ватсап какая-то баба с неизвестного номера стала голосовые сообщения слать.
давно уже удалил этот ватсап и забыл
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ