Страница 1 из 2
Voolmax
подскажите пж, глухой стук спереди при наборе скорости именно в районе 2-3к оборотов начиная от 2 передачи, что может быть, куда копать? Подушки двигателя все новые, шаровые новые, ромашки тоже, гранаты не хрустят, привода не стучат
NAUexx
Voolmax, профиль заполни, как положено: модель авто, год выпуска, модель двигателя, ЭБУ, иденты прошивки (если знаешь), регион преимущественной эксплуатации.
По теме... Инфы мало для вангования... Pardon
Voolmax писал(а):

глухой стук спереди при наборе скорости именно в районе 2-3к оборотов начиная от 2 передачи,

Это только при разгоне? А если на нейтралке до таких же оборотов раскручивать мотор?
Voolmax писал(а):

гранаты не хрустят, привода не стучат

Как проверял?
И где локализуется звук? Имею в виду есть ли выраженность к какой-нибудь из сторон (справа-слева)?
алекс спб
NAUexx
Либо зуб на ГП, либо лонжерон с балкой
Так же стучало при покупке приоры,трещина уха, варил.
NAUexx
Voolmax, ау! Ты жив, здоров?
Почти нас ещё раз своим вниманием, будь любезен, раз уж тему создал.
Жду 14 дней (стандартный больничный), не откликнешься - тему удалю, как мусорную. Pardon
Voolmax
NAUexx писал(а):

Voolmax, ау! Ты жив, здоров?
Почти нас ещё раз своим вниманием, будь любезен, раз уж тему создал.
Жду 14 дней (стандартный больничный), не откликнешься - тему удалю, как мусорную. Pardon

Да времени нету, борюсь с этой проблемой, уже какой день под машиной ничего не дало результата.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

NAUexx писал(а):

Voolmax, профиль заполни, как положено: модель авто, год выпуска, модель двигателя, ЭБУ, иденты прошивки (если знаешь), регион преимущественной эксплуатации.
По теме... Инфы мало для вангования... Pardon

Voolmax писал(а):

глухой стук спереди при наборе скорости именно в районе 2-3к оборотов начиная от 2 передачи,

Это только при разгоне? А если на нейтралке до таких же оборотов раскручивать мотор?
Voolmax писал(а):

гранаты не хрустят, привода не стучат

Как проверял?
И где локализуется звук? Имею в виду есть ли выраженность к какой-нибудь из сторон (справа-слева)?

Только при разгоне, именно с ВТОРОЙ передачи, если ехать на катом нету звука, на хх в 5к оборотов тишина, звук тяжело понять откуда.. как будто с моторного отсека больше всего с правой стороны. Гранаты не хрустят, но вот правый самый длинный привод есть люфт как влево-вправо, так и верх-вниз и стук. Сегодня ток заметил этот люфт.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

алекс спб писал(а):

NAUexx
Либо зуб на ГП, либо лонжерон с балкой
Так же стучало при покупке приоры,трещина уха, варил.

С лонжеронами уже была проблема, ее решил.
NAUexx
Voolmax писал(а):

правый самый длинный привод есть люфт как влево-вправо, так и верх-вниз и стук

Вот... Отселева и начинай рыть. supercool
Раз на нейтралке не стучит, то значит - приводы с вероятностью 90 %.
Почему не 100? Потому, что в коробасе есть дифф... Его безразборно можно задефектовать только тогда, когда будешь на 100% процентов уверен в исправности приводов (читай - ШРУСов).
Voolmax писал(а):

Чот слабовато как-то... Хоть модель двигателя укажи... Wink
Сергей050582
NAUexx писал(а):

Voolmax писал(а):

Почему не 100? Потому, что в коробасе есть дифф... Его безразборно можно задефектовать только тогда, когда будешь на 100% процентов уверен в исправности приводов (читай - ШРУСов).
Voolmax писал(а):

Много ли Приор с мотором 8V ?
NAUexx
Сергей050582 писал(а):

Много ли Приор с мотором 8V ?

Ты цитировать сперва научись, чтоб движок форума не грузить... supercool
А потом уже начнёшь провакационные вопросы задавать про то, что много ли было 8-ми клапанных Приор. А они были! Были даже с моторами 21114...
Ты решил меня подучить?
Для начала, если не сдрейфишь, то регион свой с "маленький городок" хотя бы на областной центр смени. Wink
А то может в ваш "маленький городок" 8-ми клапанные Приоры и не заезжали никогда... Pardon
Voolmax
NAUexx писал(а):

Voolmax писал(а):

Voolmax писал(а):

Завтра поеду покупать внутренний шрус, надеюсь что он…. а то голова уже болит со стуком этим ездить. Когда привод вытаскиваешь масло же сливать ,да?
NAUexx
Voolmax писал(а):

Когда привод вытаскиваешь масло же сливать ,да?

Ну...как бы не обязательно если кробас бултыхать особо не будешь. Но, лично я бы слил, заодно будет повод масло в коробасе поменять. Wink
Поддомкрать соответствующую сторону повыше и меняй себе на здоровье! Wink
И эта.. .Учись цитировать, чтоб форум зря не грузить: выделяешь нужную фразу из поста цитируемого, потом жмякаешь на надпись "цитировать" под ником цитируемого, цитата вставляется в твоё сообщение и ты продолжаешь писать дальше... Потом можешь опять "дёрнуть" цитату из сообщения любого другого форумчанина и так же вставить её в своё сообщение.
Вливайся! Drinks or Beer
Есичо не понятно, свисти в личку, помогу. Wink

Последний раз редактировалось: NAUexx (03 Ноября 2024 21:57), всего редактировалось 1 раз
Voolmax
NAUexx писал(а):

Voolmax писал(а):

Когда привод вытаскиваешь масло же сливать ,да?

Ну...как бы не обязательно если кробас бултыхать особо не будешь. Но, лично я бы слил, заодно будет повод масло в коробасе поменять. Wink
Поддомкрать соответствующую сторону повыше и меняй себе на здоровье! Wink

Да масло менял около 2к км назад, оно еще прям свеженькое)
NAUexx
Voolmax писал(а):

Да масло менял около 2к км назад, оно еще прям свеженькое)

Тогда однозначно - домкрать выше, если и выльется, то каплюхи ни на что не повлияющие. Wink
Voolmax
NAUexx писал(а):

Тогда однозначно - домкрать выше, если и выльется, то каплюхи ни на что не повлияющие.

Все понял, спасибо!!! Завтра если поменяю отпишу,помогло или нет)
NAUexx
Voolmax писал(а):

Все понял, спасибо!!! Завтра если поменяю отпишу,помогло или нет)

Спасибо - рано... Сперва победи косяк, а если ещё и отпишешься о результате, то будет вообще - класс! Зачод тебе в карму! Drinks or Beer
МегаVolt
Стук именно на 2-й передаче или от второй и выше?
Voolmax
МегаVolt писал(а):

Стук именно на 2-й передаче или от второй и выше?

Начиная от второй скорости, при наборе скорости,газ отпускаю тишина

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

NAUexx писал(а):

Спасибо - рано... Сперва победи косяк, а если ещё и отпишешься о результате, то будет вообще - класс! Зачод тебе в карму!

Поменял внутренний шрус, правого привода который длинный, выехал стук остался, но как будто тише... скорее всего самовнушение что тише. А может ли из-за наружного такое быть, он у меня мизинцем двигался когда привод достал. И да, вся это эпопея началась после того как поменял левую подушку и доп.опору кпп.
NAUexx
Voolmax писал(а):

А может ли из-за наружного такое быть, он у меня мизинцем двигался когда привод достал

Так пока не поменяешь, не поймёшь. Pardon
Мы ведь далеко от тебя, стука твоего не слышим, машину не видим, не знаем, чего и насколько грамотно ты там делаешь. Посему, со 100% уверенностью что-то говорить не можем.
Voolmax писал(а):

И да, вся это эпопея началась после того как поменял левую подушку и доп.опору кпп.

Дык покачай движок с пристрастием, может и услышишь чего. Wink
Voolmax
NAUexx писал(а):

Voolmax писал(а):

А может ли из-за наружного такое быть, он у меня мизинцем двигался когда привод достал

Так пока не поменяешь, не поймёшь. Pardon
Мы ведь далеко от тебя, стука твоего не слышим, машину не видим, не знаем, чего и насколько грамотно ты там делаешь. Посему, со 100% уверенностью что-то говорить не можем.
Voolmax писал(а):

И да, вся это эпопея началась после того как поменял левую подушку и доп.опору кпп.

Дык покачай движок с пристрастием, может и услышишь чего. Wink

Да делаю все качественно, для себя же стараюсь. Машина уже раз 100500 качалась, сегодня уже и колеса вывешивал сидел газавал пока друг под машиной…. ничего не услышали все тихо.
Уже снял доп.опору на кпп, думал она мб вибрацию и стуки на кузов давала, но нет все как было так и осталось. Если можно тут видео загружать, то я могу пару видео загрузить где если прислушаться то слышно стук.

Последний раз редактировалось: Voolmax (04 Ноября 2024 18:12), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
Voolmax писал(а):

Если можно тут видео загружать,

А зачем сюда то? Грузи на рутуб, а сюда ссыль выкладывай. Wink
И эта, не хулигань! no_no
Если не с тела пишешь, то делай так:
NAUexx писал(а):

Учись цитировать, чтоб форум зря не грузить: выделяешь нужную фразу из поста цитируемого, потом жмякаешь на надпись "цитировать" под ником цитируемого, цитата вставляется в твоё сообщение и ты продолжаешь писать дальше... Потом можешь опять "дёрнуть" цитату из сообщения любого другого форумчанина и так же вставить её в своё сообщение.

Voolmax
NAUexx писал(а):

Грузи на рутуб

Всё понял, щас будет сделано!

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

NAUexx писал(а):

сюда ссыль выкладывай

https://clck.ru/3EQ37z
https://clck.ru/3EQ3H4
NAUexx
Хм... мне, конечно, не то, что медведь на ухо наступил, там целое стадо мамонтов на постое было... посему экспертного мнения выражать не буду, но лично мне показалось, что это вовсе не ходовка, а выхлопуха резонит... катализатор, например. Pardon
Ещё раз, особо то моему слуху не доверяй. Подожди чутка, другие люди послушают, может чего более дельное, чем я присоветуют.
Во!
С цитированием, смотрю, разобрался! Good
Наш чел. supercool Drinks or Beer
Voolmax
NAUexx писал(а):

резонит... катализатор, например.

Да у меня паук там стоит, раньше об стабилизатор бился и резонировал, а сейчас всё ок место есть, зазоры тоже(подушки поменял,втулки стабов,стойки сабов). Время будет ещё раз посмотрю вокруг его)
NAUexx
Voolmax писал(а):

Машина уже раз 100500 качалась

Не машину нужно покачать, а именно мотор под капотом! Сильно покачать, резко. Wink
Voolmax
NAUexx писал(а):

Не машину нужно покачать, а именно мотор под капотом! Сильно покачать, резко.

Хорошо, попробую
МегаVolt
NAUexx писал(а):

Хм... мне, конечно, не то, что медведь на ухо наступил, там целое стадо мамонтов на постое было... посему экспертного мнения выражать не буду, но лично мне показалось, что это вовсе не ходовка, а выхлопуха резонит... катализатор, например. Pardon
Ещё раз, особо то моему слуху не доверяй. Подожди чутка, другие люди послушают, может чего более дельное, чем я присоветуют.
Во!
С цитированием, смотрю, разобрался! Good
Наш чел. supercool Drinks or Beer

Чет меня сомнения берут по выхлопу, дай бог ошибаюсь, но звук больше смахивает на шестерни
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ