СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Ну да, шестерни КПП быстро перемалывают загущающую присадку.
Это к слову о долговечности полимерных загустителей
antipinoman
На форуме 16 лет
Limon писал(а):У тебя там кстати что с масложором?
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ.
короче, лил я несколько лет(года три точно) газпром ПОЛУсинь премиум Л, и маялся в итоге этим гадским масложором, вплоть до того что за три тыщи щуп пустел полностью. И вот да, одновременно, раскоксовал я лавром, а не валерой как писал ранее, ошибся, забыл, и ЗАЛИЛ ПОЛНУЮ СИНТЕТИКУ премиум Н, и.... масложор ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАЛ! СОВЕРШЕННО! Проехал 4 тысячи и уровень как был почти макс, так и стоит. Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ, НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ.
Теперь только газпром премиум Н, полная синь.
Otto Frija писал(а):Поршеньковский писал(а):..Тут в чем вопрос? - что 5-40 это как бы хорошо, но только на бумаге. ...
Ну и бери проверенное масло.
Лажовое на жаре при для примера 12000 об и паспортной моще 117лс с 600сс заклинит хондодвигло сразу, мотор моголитом станет.
Покупать на лучших крупных мотосервисах бочковое и не бояться. Если там будет паль, пол-Генштаба и пол-ФСО без мотоциклов останутся.
Я в мото-маслах вообще пока не разбираюсь. Так приблизительно. Там ведь тоже надо учитывать, какой тип сцепления, сухой-мокрый. Наличие-отсутствие маслорадиатора, ГРМ десмодром-космодром
Допустим во масла для "автогонщегов" в мокрое сцепление не годятся, ведёт
Otto Frija
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):...
Я в мото-маслах вообще пока не разбираюсь. Так приблизительно. Там ведь тоже надо учитывать, какой тип сцепления, сухой-мокрый. Наличие-отсутствие маслорадиатора, ГРМ десмодром-космодром
Допустим во масла для "автогонщегов" в мокрое сцепление не годятся, ведёт
Я ж про источник масла говорю. А модель масла сам выбирай, у моря мотоциклов и скутеров, квадриков в мануале просто масла без извращений по сцепе, и такие масла есть в наличии.
СанёкСтавропольский писал(а):Заливаю чистую минералку 15W40, у которого загуститель отсутствует в принципе, через 3ткм вязкость незначительно просела.
15W40 это уже не чистая минералка и загуститель там немного, но присутствует по определению
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Поршеньковский писал(а):..Тут в чем вопрос? - что 5-40 это как бы хорошо, но только на бумаге. ...
Лажовое на жаре при для примера 12000 об и паспортной моще 117лс с 600сс заклинит хондодвигло сразу, мотор моголитом станет.
Покупать на лучших крупных мотосервисах бочковое и не бояться. Если там будет паль, пол-Генштаба и пол-ФСО без мотоциклов останутся.
500 кубовое хондодвигло на жаре на 10000об 57 кобыл на дешёвом 5W40 прекрасно выжило. Хондодвигло убить, это ещё суметь надо
Gravesen
На форуме 18 лет
Восьмеркин писал(а):Кому нравится Лукойл ну лейте его, я то насмотрелся на забитый им маслоприемник на зубиле, юольше не хочу
В каком году это было?
Тебе в канистру Эльф ливанут тот же Лукойл, и маслоприемник не забьется
Эльфы верят этикеткам
Otto Frija
На форуме 20 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Otto Frija писал(а):Поршеньковский писал(а):..Тут в чем вопрос? - что 5-40 это как бы хорошо, но только на бумаге. ...
500 кубовое хондодвигло на жаре на 10000об 57 кобыл на дешёвом 5W40 прекрасно выжило. Хондодвигло убить, это ещё суметь надо
Ну значит у тебя не палёнка от Рафика из Чалтыря была. Тут же главное полную каку не взять.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
По мобилу и тд ушедшим проще на паленку нарваться
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Olegan-TLT писал(а):По мобилу и тд ушедшим проще на паленку нарваться
Оф.дилеры(прежние) дорожат репутацией, тащат с Турции, там завод Мобила, канистра вся на турецком исписана, хотя мне на долив надо 1л было. И 5W40 нету, везут 0w40, пришлось его брать, присадки все те же.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Это в любом случае неофициальный продукт. Репутация хренотация- соучись чего никто ничего не докажет. Рассказывать монут что угодно.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Olegan-TLT писал(а):Это в любом случае неофициальный продукт. Репутация хренотация- соучись чего никто ничего не докажет. Рассказывать монут что угодно.
а где тебе сегодня "официальный" продукт?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Лукойлы гпн роснефти и тд официальные продукты. Корейские. На местном мазда центре когда прекратились оф поставки оригинального масла- перешли на официальный лукойл. Ибо дорожат репутацией.
antipinoman писал(а):Теперь только газпром премиум Н, полная синь.
Спасибо за отзыв, однако какая же то "полная синь"?
Так, гидрокряк
Синью сейчас называют масла 4-ой группы, с содержанием ПАО 75% в базе. Вопрос, насколько это нужно двигателю? - А экология - кому как
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
antipinoman писал(а):газпром премиум Н
Я посмотрел результаты испытаний
И мне кажется, масло заслуживает интерес.
Тут тебе и молибдена немножко и кальция ведро
То есть, как я понимаю, загуститель там на базе сульфоната кальция. По опыту с консистентными смазками на этом загустителе, резинки-пластмасски живут подольше
antipinoman
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Я посмотрел результаты испытаний
фриц, майн фюрер, я в этом не разбираюсь, но как юзер могу сказать что масло не угорает и на морозе не густеет излишне. Вообщем гут. Ферштейн?
Ладно. С машинами пока отложим.
Вернемся к бензотехнике
Почему во всех инструкциях (почти) написано,
Не использовать масла с присадками? И не уточняется, с какими и почему?
Тут три путя:
1. Инструкции написаны при царе Горохе и с тех пор не редактируются.
2. Присадки могут навредить. Например разрушить пластиковый распредвал и центробежник.
3. Или они боятся что правильные ГСМ могут значительно помочь превысить заложенный расчетный ресурс, как например, с ненавистными жыгулями
Какие мнения, мотористы?
kulmuk
На форуме 14 лет
В шниву уже 7 лет лью лукойл люкс 5-40 синтетику.Беру на лукойловских заправках.Дороже чем в магазе но какая то уверенность есть что не палево.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Поршеньковский писал(а):Ладно. С машинами пока отложим.
Вернемся к бензотехнике
Тут три путя:
1. Инструкции написаны при царе Горохе и с тех пор не редактируются.
2. Присадки могут навредить. Например разрушить пластиковый распредвал и центробежник.
3. Или они боятся что правильные ГСМ могут значительно помочь превысить заложенный расчетный ресурс, как например, с ненавистными жыгулями
Какие мнения, мотористы?
В мотособаку лифан 13лс 10 лет лью халявный мобил 5-50 и ничего не случилось.
dmabr
На форуме 19 лет
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):
Вернемся к бензотехнике
Низзя присадки вообще? Я видел для техники с мокрым сцеплением только требования не использовать масло с модификаторами трения. Всё
СанёкСтавропольский писал(а):Низзя присадки вообще?
Да, у меня генератор Дженерак, где инструкция по маслу почти дословно повторяет в этом пункте Бриггсовские догматы, сае 30 и неипет. Можно 5-30, но только до +12
antipinoman
На форуме 16 лет
Я лью и в скутор и в культиватор тоже самое масло что и в машину, ноль проблем
Gravesen
На форуме 18 лет
В культик Robin лью моторку 10-40, 5-30, 5-40 и тд, культик 2005 г.в. читай почти 20 лет.
Хочется поипать мозх читайте Бригговские догматы.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):Низзя присадки вообще?
Да, у меня генератор Дженерак, где инструкция по маслу почти дословно повторяет в этом пункте Бриггсовские догматы, сае 30 и неипет. Можно 5-30, но только до +12
Тогда лей
православный продукт древней высокоразвитой цивилизации. Конкретно, авиационное масло МС-20. Там присадок нет, никаких, вообще. Вязкость при +100С соответствует супер-пупер-спорт маслам х-W60, около 20 сСт. Минус у этого масла только один, температура застывания -18С
Alexandr008
На форуме 13 лет
kulmuk писал(а):синтетику.Беру на лукойловских заправках.Дороже чем в магазе но какая то уверенность есть что не палево.
Есть у лучка интернет магазин. Лукойл шоп. Дешевле чем в магазинах, не говоря уже о заправках
приорист
На форуме 8 лет
у нас в основном заправки рн щаз залита синтетика рн10з40 уже 8тык ниразу не долевал скоро буду менять на зиму залью остатки хг5з40 c пао эстер
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ