Nekto
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):скоро не 6000 будут получать, а пособие по безработице
да и эти 6000 не отменяют картонные домики т.е. вроде как много получаешь, а владеешь куетой .
Про медианные не 6000, а 4000 интересно от причастного
https://youtu.be/CH9gnU49ks4?si=Hddxtlrd-2WIYpxW&t=369
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
я регулярно на форуме года так с 2010 читаю темы про крах доллара и Америке.
особенно много покойный Стас политрук писал.
ну ни как там - когда Америке конец ?
как будто вы про крах России с начала вовы не пишете и шо ? ну вот если закрываются заводы в германии это ничего ? боинг тоже может крякнуться это тоже "другое" ? закончились жирные времена. по сути мы же их частично и оплачивали . остальное они доили повсюду. но вот это заканчивается начнут жить по средствам.
anonimus
На форуме 14 лет
Nekto писал(а):алексей213 писал(а):Был бы ты поближе-я б тебя покусал. Потому как мне пришлось десять лет с мемьей жить в общежитии ожидая когда мне подарят.
При том никто никому не дарил-квартиры строили на деньги которые народу недоплачивали. Строили хреново-тесные неудобные квартиры( жрите что дают-и кланяйтесь пониже...)
О, звиздуны секты поклонников пожизненной ипотеки тут как тут!
Ну и сейчас то трёшки 38 кв.м и "студии" по 28 КВ.м - верх уюта и дизайна!
https://youtube.com/shorts/224jadbV4uw
Сейчас ипатека упала очень сильно, плюс в московской области/москве запретили строить студии меньше 28 квадратов, а двушки меньше 44. Так что думаю цены вниз пойдут, что несомненно очень хорошо. 👍
Extreme
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):студии меньше 28 квадратов
Это с какой даты запретили? Полно вижу в продаже студий от застройщика 19-25кв
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:Московские дворники стали зарабатывать больше 100 тысяч рублей.
Их оклады догнали зарплаты белых воротничков, поднявшись в среднем на 30%, говорят эксперты в сфере ЖКХ. Профессия возглавила топ самых востребованных в регионах из-за низких зарплат.
При этом в столице дефицита не наблюдается. К тому же дворникам часто полагаются бонусы в виде гибкого графика, оплаты стоимости билетов при переезде, бесплатного питания, зоны отдыха и прочего
плохо будешь учится пойдёшь дворником работать.с.
anonimus
На форуме 14 лет
Extreme писал(а):anonimus писал(а):студии меньше 28 квадратов
Это с какой даты запретили? Полно вижу в продаже студий от застройщика 19-25кв
Уже сейчас по новым проектам нельзя. На что застройщики разрешения на строительство успели получить - то могут строить. Я так думаю еще 1,5-2 года можно будет покупать роскошные студии 18-22 м2 😁
алексей213
На форуме 22 лет
Nekto писал(а):алексей213 писал(а):Был бы ты поближе-я б тебя покусал. Потому как мне пришлось десять лет с мемьей жить в общежитии ожидая когда мне подарят.
При том никто никому не дарил-квартиры строили на деньги которые народу недоплачивали. Строили хреново-тесные неудобные квартиры( жрите что дают-и кланяйтесь пониже...)
Ты мне не суй в морду лица студии города Москвы. Я жил и живу в реалиях промышленого сибирского города. Нульная двушка от застройщика 4-5 млн.
Вторичка порядка 2,5-3 млн.
Работа-Нефтеперегоный расширяется-вроде как требуется 1000 чел. Плюнув потолок зарплата 100т.
Nekto
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Nekto писал(а):алексей213 писал(а):Был бы ты поближе-я б тебя покусал. Потому как мне пришлось десять лет с мемьей жить в общежитии ожидая когда мне подарят.
Ты мне не суй в морду лица студии города Москвы. Я жил и живу в реалиях промышленого сибирского города. Нульная двушка от застройщика 4-5 млн.
Вторичка порядка 2,5-3 млн.
Работа-Нефтеперегоный расширяется-вроде как требуется 1000 чел. Плюнув потолок зарплата 100т.
При средней зпл в России 85 тыр до выплаты налогов получаем 5 лет не жрамши и не тратя вообще на жизнь ничего твоя мифическая двушка неизвестной удобности стоит. В которую ещё ремонт надо вложить.
Звиздуну секты ипотеки это конечно неважно. Он же "10 лет квартиру ждал"!
ЗЫ Медианная ЗПЛ тыщ 50, то есть те самые 10 лет и надо не кушать и на квартиру копить.
CoolM
На форуме 15 лет
walkera писал(а):anonimus писал(а):
Рассказываю как должно быть - зп белая = 100 % окладу. рабочий день 9-18. В 18:00 гоу хоум. Весь год 3П одинаковая и не зависит от количества рабочих дней в месяце. Больничный по договоренности - сиди болей если надо, на зп не влияет.
В нынешних реалиях 180000 на руки на этих условиях. Но это хороший специалист.
только не в Питере или в Мск, если ты приезжий и хочешь осесть, то этих денег будет мало.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
алексей213
демократичные у вас цены
G-Driver
На форуме 10 лет
anonimus писал(а):что в году 12 месяцев и каждый месяц я получаю ххх тыс руб, независимо от того, сколько рабочих дней в месяце
А вот это куиня на самом деле.
Я тут недавно ознакомился с производственным календарем и с ужасом обнаружил, что в октябре, например, аж 180 рабочих часов, а никуя не 160.
Поэтому час работы сильно дешевеет. Да и вообще стоит по разному от месяца к месяцу - самый защипок - январь - там вообще час стоит жир.
Ну это ж куета какая-то. То работаешь за N руб в час, то тот же час с какого-то куя начинает стоить 0.88N.
Правда у нас еще квартальные премии...но сдается мне, почасовая оплата более честная чтоли - сколько наработал - столько получил.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
walkera писал(а):anonimus писал(а):
Рассказываю как должно быть - зп белая = 100 % окладу. рабочий день 9-18. В 18:00 гоу хоум. Весь год 3П одинаковая и не зависит от количества рабочих дней в месяце. Больничный по договоренности - сиди болей если надо, на зп не влияет.
В нынешних реалиях 180000 на руки на этих условиях. Но это хороший специалист.
Только не для мск. Еще скажи, что каждый день в офис надо ездить
Тогда вообще не найдешь никого
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):Limon писал(а):Дальнобой тяжелая работа - зарплата должна соответствовать
Я бы не пошел в дальнобои. Дело даже не в том, что работа тяжелая. Просто вся жизнь проходит у тебя в кабине. Детей не видишь по сути, жену твою может кто другой пердолит, пока ты там в рейсе. Жизнь мимо проходит. Это не стоит никаких денег, пусть даже 200к+ в мес.
дальнобой он разный... в америке так довольны мужики ибо ссуко все по кайфу. но это не точно
aai
На форуме 21 лет
Extreme писал(а):Я вам такой умный вещь скажу, получать надо больше чем 90% населения вокруг, тогда и заебись будет. А сколько это в цифрах вообще поипать
Не, не так! Что бы не чувствовать себя нищим, нужно иметь хотя бы 20-30x средних доходов. Формуле этой уже сотни лет!
Nekto
На форуме 20 лет
Официальные данные
Цитата:Чтобы оплачивать ипотеку по текущим рыночным ставкам под 25% за однокомнатную квартиру в новостройке в мегаполисах, необходим ежемесячный доход от 111,3 тыс. до 346,4 тыс. руб., рассчитала редакция «РБК-Недвижимости».
Для сравнения, в июле 2024 года диапазон необходимого дохода для оплаты кредита за однушку при ставках 18% годовых варьировался от 74,3 тыс. до 233,9 тыс. руб. Это почти в полтора раза меньше, чем нужно сейчас.
https://rbcrealty.ru/news/67210b789a794719a161337c
GENA
На форуме 21 лет
Nekto писал(а):Официальные данные
Цитата:Чтобы оплачивать ипотеку по текущим рыночным ставкам под 25% за однокомнатную квартиру в новостройке в мегаполисах, необходим ежемесячный доход от 111,3 тыс. до 346,4 тыс. руб., рассчитала редакция «РБК-Недвижимости».
Для сравнения, в июле 2024 года диапазон необходимого дохода для оплаты кредита за однушку при ставках 18% годовых варьировался от 74,3 тыс. до 233,9 тыс. руб. Это почти в полтора раза меньше, чем нужно сейчас.
https://rbcrealty.ru/news/67210b789a794719a161337c
И что?
Станет ставка 5-10% через год все перекредитюутся и все.
На днях продал таки квартирку. 3900 т.р.
Брал за 390 т.р. 22 года назад.
Годовые и ипатечные сам считай. И ибатеку взял летом под 17,5% на 20 лет. думаю загашу гораздно раньше.
Все лучше чем при колхозе жить и ждать 20 лет хаты от государства, прозябая в общагах и муниципальных халупках .
aai
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Все лучше чем при колхозе жить и ждать 20 лет хаты от государства, прозябая в общагах и муниципальных халупках .
Полезно помнить, что в советское время тоже были возможности не ждать 20 лет.
GENA
На форуме 21 лет
aai писал(а):GENA писал(а):Все лучше чем при колхозе жить и ждать 20 лет хаты от государства, прозябая в общагах и муниципальных халупках .
Были и сплыли! Смысл онанировать на совок. Я знаю путь своих дедов и родителей при СССР. Знаю и свой путь с 70х и до ныне. Так что есть с чем сравнить и как.
Я вот из уникального возраста -который застал в РАЗУМНОМ возрасте нормально и СССР и прелести нынешнего феодализма. И все кикозы и жопы переходного периода.
Поэтому смешны пердуны из СССР которые после его развала ушли в полную яму и не вписались в рынок и сосунки которые хаят СССР и онанируют на нынешний феодализм, где человек человеку волк!
Последний раз редактировалось: GENA (10 Ноября 2024 17:41), всего редактировалось 1 раз
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
GENA писал(а):На днях продал таки квартирку. 3900 т.р.
Боюсь ты сильно расстроишься, но оформив рублевый вклад ты бы получил в итоге столько же или больше.
А учитывая сколько ты заплатил коммуналки и налогов на имущество, ты в сильном минусе перед обычным рублевым депозитом.
Если сдавал то нормально, молодец, но вряд ли конечно, хотя щас можно припиндеть хоть што, хоть там единороги жили за 10 тыщ 20 лет назад и за 40 тыщ нынче.
Да и сдавать 22 года нереально, надо раза 4 косметику делать и один раз менять всю технику, это тоже денег стоит 1-2 млн.
Последний раз редактировалось: Turner (10 Ноября 2024 17:44), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Turner писал(а):GENA писал(а):На днях продал таки квартирку. 3900 т.р.
Боюсь ты сильно расстроишься, но оформив рублевый вклад ты бы получил в итоге столько же или больше.
А учитывая сколько ты заплатил коммуналки и налогов на имущество, ты в сильном минусе перед обычным рублевым депозитом.
Ты какой депозит считаешь? Твой с мамкиным сейчас, или тот когда ты еще на горшочек ходил и чупучупс тебе мамка давал посасать? А если хорошо сосал то и киндер-сюрприз за 22 рубля.
Turner
На форуме 11 лет
GENA писал(а):Turner писал(а):GENA писал(а):На днях продал таки квартирку. 3900 т.р.
Ты какой депозит считаешь? Твой с мамкины сейчас, или тот когда ты еще на горшочек ходил и чупучупс тебе мамка давал посасать? А если хорошо сосал то и киндер-сюрприз за 22 рубля.
Я, в отличие от тебя видимо, способен посмотреть историю ставок по депо с любого года.
Для справки гена тебе - хотя наверное твой пукан этого не выдержит, но хранить деньги в рублях с 1999 года более выгодно по итогу чем постоянно менять все на доллары. Вот такая нищая россиюшка и такие вот процентики.
GENA
На форуме 21 лет
Turner писал(а):Если сдавал то нормально, молодец
Родителям брал, как на ноги встал и себе купил и квартиру и машины и детей сделал. Перевозил их из Азии. Там 3х комнатную продали тогда за 20 т.р. 7 т.р ушло на переезд.
Был очень счастлив и рад что родители снова рядом.
А у тебя одно бабло на уме! И мамка поди или пака денег досылают что ты ты там верблюдам яйца массировал, а нге на СВО сгинул. Я их понимаю. Но тебе лучше не пукать про других.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Turner писал(а):Я, в отличие от тебя видимо, способен посмотреть историю ставок по депо с любого года.
Да они мне по большому счету и накукй не нужны! См. выше. И деньги лишние я не на ставки вкладывал, а в детей.
И да, ты в отличии от меня сосунок прыщавый по реальной жизни.
aai
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Были и сплыли! Смысл онанировать на совок.
Согласен
Turner
На форуме 11 лет
GENA писал(а):Turner писал(а):Если сдавал то нормально, молодец
Родителям брал, как на ноги встал и себе купил и квартиру и машины и детей сделал. Перевозил их из Азии. Там 3х комнатную продали тогда за 20 т.р. 7 т.р ушло на переезд.
Был очень счастлив и рад что родители снова рядом.
А у тебя одно бабло на уме! И мамка поди или пака денег досылают что ты ты там верблюдам яйца массировал, а нге на СВО сгинул. Я их понимаю. Но тебе лучше не пукать про других.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Turner писал(а):Я, в отличие от тебя видимо, способен посмотреть историю ставок по депо с любого года.
Да они мне по большому счету и накукй не нужны! См. выше. И деньги лишние я не на ставки вкладывал, а в детей.
Ты написал купил квартиру 390 продал в 10 раз дороже через 22 года. Я тебе на это ответил что рублевый депозит принес бы больше денег. Я не упоминал какое ты чмо, какой ты идиот, и какой ты человек вообще.
Ты видимо вдуплить этот факт не можешь и начинаешь ваши любимые сказочки про родителей детей сво верблюдов и прочее вафлю свою разевать.
Гена не будь чмошником просто отвечай по факту, а не можешь ответить - просто слушай что тебе умные люди пишут.
Nekto
На форуме 20 лет
aai писал(а):GENA писал(а):Все лучше чем при колхозе жить и ждать 20 лет хаты от государства, прозябая в общагах и муниципальных халупках .
Полезно знать что среднее время получения квартиры в СССР не был 20 лет, а был изрядно меньше. Насколько я нашел - около 7.
https://m.ok.ru/group/55250704072724/topic/156176821783828
Turner
На форуме 11 лет
Nekto писал(а):Полезно знать что среднее время получения квартиры в СССР не был 20 лет, а был изрядно меньше. Насколько я нашел - около 7.
У меня отец 5 лет отработал и мы переехали в 3 комнатную из однушки. Может срок сократили что братан родился младший. Я в 1988 как переехали пошел в 4-й класс в новой школе, он в садик.
GENA
На форуме 21 лет
Turner писал(а):Гена не будь чмошником просто отвечай по факту, а не можешь ответить - просто слушай что тебе умные люди пишут.
Подь на пенис вумный инвестор мамкин. Мне твои буквы в словах не в одно место не упиралаись, сразу туда улетают.
Это не потому что я тут про экономику и инвестирование базарить боюсь. У меня на них другой взгляд, в отличии от тебя поцика прыщавого.
И да -деньги любят тишину.
Это кто про них знает. А такие как ты мамкины сосунки ими бравируют.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Nekto писал(а):aai писал(а):GENA писал(а):Все лучше чем при колхозе жить и ждать 20 лет хаты от государства, прозябая в общагах и муниципальных халупках .
Полезно знать что среднее время получения квартиры в СССР не был 20 лет, а был изрядно меньше. Насколько я нашел - около 7.
https://m.ok.ru/group/55250704072724/topic/156176821783828
Какое получение?
Это была НЕ ТВОЯ КВАРТИРА!
Ордер на проживание и прописка = приписка! Это твой максимум.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ