Страница 2 из 5
приорист
Цитата:

Цены на квартиры в новостройках начали падать в России — в ближайшие 1,5 года стоимость упадет на 10-15%.

Снижение цен уже началось в Москве, Питере, Сочи, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Калининграде и других городах.

Всё из-за повышения ставки ЦБ и ограниченных финансовых возможностей граждан

FHR
Тс, изучи понятие платежеспособный спрос
Женя
viper31
Тебе для чего? Если жить, то надо здесь и сейчас. Если для инвестиций, то тут уже иначе. А может продавать? Сам вопрос очень абстрактен, еще и с такими размытыми сроками. Такие и ответы получишь Pardon
poliman
в нормальных странах цена 1м2 = средней медианной зп
у нас зп повышать не будут
стало быть будут снижать цену квадрата

ситуация не простая
придеца кинуть либо депутатов застройщиков либо корешей банкиров
в первом случае ликвидация застройщиков, производителей строй материалов, подрядчиков, субчиков

во втором - снижение стоимости залогового имущества (квартиры) и тотальное банкроство заемщиков, хаты вернут банкам, кредит обнулят.
что банки будут делать с хатами на рынке где у людей зп 70тыс я не знаю.
солить наверное помидоры или огурцы в них.

если наибулина прожмет налог на 2+ жилье, банки сядут на очко.

я думаю кинут застроев и заводы, а банкири это святое.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

СанёкСтавропольский писал(а):

Ща пацаны с войнушки вернутся и скупят всё по любой цене. Для многих из них это единственный шанс купить собственное жилье

этих в первую очередь кинут, чтобы пузырь не раздували
как кончится сво ждите деноминацию и со вклада вам дадут 100тыс в год hehe

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

самый интересный вопрос, как при деноминации кинуть тех кто набрал халявных ипотек, это тоже будут проблемы банков.
кто набрал ипотек будут в шоколаде и хотят кинуть Германа Оскоровича.
а он на это пойти не готов.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:

я тут подумал и решил, что банкам двигать надо в след сторону:
в случае форс мажорных обстоятельств таких как дефолт, деноминация - заемщик обязан в течение 1-7 дней полностью оплатить квартиру в старых деньгах, либо подписать предварительный договор на переоценку стоимости в новой реальности, либо получить деньги старыми деньгами, пропорционально выплаченному долгу.
в этой ситуации заемщик либо подпишется под новый договор, либо выселение и на руки он получит три рубля, потому что у всех ипотеки длинные на 20-25лет и за халявный период с 20 года выплат произошло не много.

тогда проблема с займами будет решена, а вкладчиков кинуть много ума не надо.

ЗЫ Герман Оскорович, если вы это читаете, возьмите меня аналитоком в сбер Drinks or Beer
я вам подкину идей как кинуть лохов Drinks or Beer
Лежандр
poliman писал(а):

в нормальных странах цена 1м2 = средней медианной зп
у нас зп повышать не будут
стало быть будут снижать цену квадрата

ситуация не простая
придеца кинуть либо депутатов застройщиков либо корешей банкиров
в первом случае ликвидация застройщиков, производителей строй материалов, подрядчиков, субчиков

во втором - снижение стоимости залогового имущества (квартиры) и тотальное банкроство заемщиков, хаты вернут банкам, кредит обнулят.
что банки будут делать с хатами на рынке где у людей зп 70тыс я не знаю.
солить наверное помидоры или огурцы в них.

если наибулина прожмет налог на 2+ жилье, банки сядут на очко.

я думаю кинут застроев и заводы, а банкири это святое.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

СанёкСтавропольский писал(а):

Ща пацаны с войнушки вернутся и скупят всё по любой цене. Для многих из них это единственный шанс купить собственное жилье

этих в первую очередь кинут, чтобы пузырь не раздували
как кончится сво ждите деноминацию и со вклада вам дадут 100тыс в год hehe

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

самый интересный вопрос, как при деноминации кинуть тех кто набрал халявных ипотек, это тоже будут проблемы банков.
кто набрал ипотек будут в шоколаде и хотят кинуть Германа Оскоровича.
а он на это пойти не готов.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:

я тут подумал и решил, что банкам двигать надо в след сторону:
в случае форс мажорных обстоятельств таких как дефолт, деноминация - заемщик обязан в течение 1-7 дней полностью оплатить квартиру в старых деньгах, либо подписать предварительный договор на переоценку стоимости в новой реальности, либо получить деньги старыми деньгами, пропорционально выплаченному долгу.
в этой ситуации заемщик либо подпишется под новый договор, либо выселение и на руки он получит три рубля, потому что у всех ипотеки длинные на 20-25лет и за халявный период с 20 года выплат произошло не много.

тогда проблема с займами будет решена, а вкладчиков кинуть много ума не надо.

ЗЫ Герман Оскорович, если вы это читаете, возьмите меня аналитоком в сбер Drinks or Beer
я вам подкину идей как кинуть лохов Drinks or Beer

Да не переживай. Ни зарплаты капитально повышать не будут, ни стоимость метра снижать...у нас же не нормальная страна, а россия.. Good На худой случай каким надо застройщикам убытки из бюджета компенсируют.. Good
viper31
poliman писал(а):

будут снижать цену квадрата

да это мы уже слышали, перед трехкратном росте недвижки. pst
*Nikita*
В России никогда не будет дешеветь доллар, жилье и машины.
dmabr
XADZZOX писал(а):

ты недооцениваешь путенских соколов по умению отьема денег у населения. ничто не помешает уепать налог на имущество раз в пять- десять. и будешь с этими хатами сидеть и кумекать где взять денег на налог, а то и на булку хлеба. а самое интересное,что и продать их не сможешь. эти жидки строго за этим следят. был доллар, как спасательный плот, его даже смогли дискредитировать в плане сохранения денег. А хаты... тут в легкую...

Никому это не надо. Провоцировать кризис недвижимости. На ней слишком много завязано. Куча народа которые бесплатно ее получили по приватизации. Потом банки, застройщики, народ с ипотеками. При первых признаках песца всю эту пирамиду начнут спасать чтобы все это не рухнуло. Льготные ипотеки мы уже проходили, пенсионеры налог за недвижимость вообще не платят, потом еще куча льгот по налогу. Во-первых из каждой площади квартиры вычитают 20 метров и на столько уменьшают налог. Во -вторых налог не может расти по закону больше чем на 10 процентов в год. И тут доходит до смешного. У меня одна хата за которую я плачу 500 руб налога в год, а за другую 3тыс. Та что 500руб- она в собственности давно, сначала у нее кадастровая стоимость была маленькая, потом выросла а разы, а налог по закону поднять больше чем на 10 процентов не могут. А вторую купил недавно, потому и уже по новому кадастру налог. И даже эти налоги по сравнению с транспортным копейки. За машину у меня 7 тыс налог. Вот и прикинь машина 1,5млн условно- налог 7 тыс, квартира за 6 млн- налог 500 руб. hehe в принципе есть куда расти. Я бы сам тысяч по 10 ввел налог с квартир- ибо нех! А то 10 лямов у человека есть хату купить, а 10 тыс нет раз в год налог заплатить?
Илья В.
В нормальных деньгах ничего особенного не будет. А пока уже как минимум хаты подешевели на процент по вкладам.
Бермадей
Зачем мертвецам жильё? непонятно. Pardon

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

З.Ы. а по сабжу - ценность недвижимости в обозримом будущем будет прямо пропорциональна самой недвижимосьи. Тоесть, те, кому от сорока и выше, меня поймут. Придёт время и недвижку можно будет купить за недвижку, продать за недвижку, тоесть... поменять. Обмен недвижки будет единственным целесообразным выходом из подложения. Как сейчас помню - "Меняю двухкомнатную квартиру в центре Пятигорска и новый жигули ан однокомнтаную квартиру на окраине Москвы." Или "Меняю трёхкомнатную квартиру в Москве и мерседес-Бенц на домик у побережья в Ялте...."
Короче как-то так будет в будующем. Денег будет только для покупки жрачки-срачки.
dmabr
У меня вот такие же мысли. Раньше в газете «Из рук в руки»- аналог нынешнего Авито были разделы «Куплю», «Продам» и «Обмен». Пора такой раздел на Авито вводить- Меня трехкомнатную квартиру на 2 однокомнатные с доплатой… Smile
Sosho
Раздел "обмен" может обернуться приростом количества могил.
GENA
Бермадей писал(а):

Зачем мертвецам жильё? непонятно. Pardon

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

З.Ы. а по сабжу - ценность недвижимости в обозримом будущем будет прямо пропорциональна самой недвижимосьи. Тоесть, те, кому от сорока и выше, меня поймут. Придёт время и недвижку можно будет купить за недвижку, продать за недвижку, тоесть... поменять. Обмен недвижки будет единственным целесообразным выходом из подложения. Как сейчас помню - "Меняю двухкомнатную квартиру в центре Пятигорска и новый жигули ан однокомнтаную квартиру на окраине Москвы." Или "Меняю трёхкомнатную квартиру в Москве и мерседес-Бенц на домик у побережья в Ялте...."
Короче как-то так будет в будующем. Денег будет только для покупки жрачки-срачки.

Ты хоть про Крала Маркса почитай! facepalm
Про формулу Т-Д-Т bboyan
Деньги это изначально инструмент универсальный как раз для обмена товаров и услуг. Просто банкиры нынешние и государтсва в лице ЦБ сделали деньги товаром и втюхивают его под дикие проценты. Они первые кто надувают деньги воздухом. И из воздуха делают новые деньги. Не капиталисты гнобят народ, а именно шлюхогосудраства сросшиеся с банком. lol1

А то что продается много по цепочке - продал угол, купил комнату, продал комнату, купил квартирку 1 комнатную и т.п. Так всегда было и будет. Просто все это через деньги.

Когда ибатеку вводили и загнали ее в небеса, вторичку с рынка отодвинули. Варилось государство, банкиры и строители. Рынок перекосоепило и вылез большой песец ! Банкиры то еще лет 10-20 будут проценты стричь от ипатек. Государство с банкиров. А строителям БУЙ! Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

И тем у кого хат нет, будущим поколениям БУЙ Ибо цены задрали выше рынка зарплат.
тут же нарисовались и улыбаются арендодатели. Smile у них дела в гору пошли. dns4
алексей213
GENA писал(а):

Бермадей писал(а):

.... Денег будет только для покупки жрачки-срачки.

Ты хоть про Крала Маркса почитай! facepalm
.... Просто банкиры нынешние и государтсва в лице ЦБ сделали деньги товаром и втюхивают его под дикие проценты. Они первые кто надувают деньги воздухом. И из воздуха делают новые деньги. ... Банкиры то еще лет 10-20 будут проценты стричь от ипатек. Государство с банкиров. А строителям БУЙ! Pardon
....4

Гена -ты мыслишь шаблоно,линейно, и не учитываешь что могут быть * фазовые переходы* . Когда все качественно меняется.
GENA
алексей213 писал(а):

Гена -ты мыслишь шаблоно,линейно, и не учитываешь что могут быть * фазовые переходы* . Когда все качественно меняется.

Без денег все твои фазы в ноль уйдут. pst
приорист
Цитата:

Пермь, Самара, Воронеж и Уфа стали лидерами по доступности квартир в октябре.

Об этом говорят данные компании Яндекс Недвижимость, с которыми ознакомилась «Газета.Ru»:

▪️ Приобрести студию в новостройках Перми и Самары можно в среднем за 3,6 млн рублей, в Уфе — за 3,9 млн рублей.
▪️ Покупка однокомнатной квартиры в Перми обойдется в около 4,6 млн рублей, в Воронеже и Самаре — в 4,9 млн рублей в среднем.
▪️ Стоимость «двушки» в Перми составляет 6,4 млн рублей, в Красноярске —– 7,3 млн рублей, Самаре — 7,4 млн рублей.
▪️ Средняя полная цена «трешки» в Перми составляет 8,6 млн рублей, в Воронеже — 8,7 млн рублей, в Самаре — 9 млн рублей.

Лидерами в рейтинге городов-миллионников с самыми дорогими квартирами в новостройках стали Москва, Санкт-Петербург и Казань.

татары ваще обнаглели цены ломят как маскуяне и чудь
алексей213
GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

Без денег все твои фазы в ноль уйдут. pst

1917-1918, русский филосов Розанов, неплохой философ. Последние его мысли в десяти альманахах, описывал гибель Империи. Сам тоже умер-от голода. Потому как случился фазовый переход, деньги стали простой бумагой, и выжить можно было чтото меняя на еду.
На че и намекал Бармадей.
Бермадей
алексей213 писал(а):

Я не намекал, я говорил, как есть. Как-то летом 91-го, дуквально перед самым гкчп, пахан принёс домой автомагнитовфон - зарплату им выдали автомагнитолами, на следующую зарплату обещали ковры. Матушка принесла два кулька трусов мужских с пальмами и ямайками. Тожетипа зарплата. На выходныъх пахан, теплоэнергетик, с двумя вышками, преподавал в риижте тепловозе когда-то, стоял на базаре и торговал трусами пальмовыми и автомагнитолой. Выменял десяток трусов на упаковку яиц. Половину упаковки яиц выменял на шматок сала. Автомагнитолу получилось выменять на двадцать мешков цемента с доставкой. И тогда, в начале 90-х, мы называли это "бартер". Так и жили, денег в руках почти не держали, ибо эта резанная бумага не стоила даже макулатуры, которую можно было выменять ан что-нибудь ценное.
Dron_spb
Да, помню как бате ЗП выдали половиной теленка, причем за заводе, токарю.
Не знаю почему, но где то в подкорке отложилось, что оно ужасно воняло, не тухлятиной а именно какой то парной запах, то ли молока, то ли ещё чего Pardon

Такой вот бартер, за восстановление коробок гидравлики на трактора
CoolM
приорист писал(а):

dmabr писал(а):

В ближайшие 5-10 лет все эти деньги на вкладах обесценятся и превратятся в стопку резаной бумаги. Народ это понимает и никто не будет продавать свою недвижимость за рубли на которые ничего не купишь.

там цены это дутый пузырь который надули ипатеками и кредитами подстегивая спрос все бралось в ипатеку в реальности у людей просто нет денег таких рано или поздно этот пузырь лопнет и все останутся нисчем

это че тогдав перефирии квартиры дешевле китайских помоек станут. Да ни в жисть что б хаты дешевле были. По мне ценына квартиры еще не вернулись к той разнице что была. Покрайне мере в замкадлье

Добавлено спустя 44 секунды:

приорист писал(а):

dmabr писал(а):

Как это ни с чем? Я останусь со своими 4 квартирами, ковбой загасит 3 ипотеки через пару лет с дневной выручки. А у кого бабки на вкладе, тот да- останется ни с чем. hehe

квартиты надо содержать там кварплата и налоги стоить будут что нехватит никакой заарплаты если сдавать то налог плотить и еще бомжи все поломают и обосрут в итоге ремонт и содержание будет стоить половину стоимости квартиры

ты откуда такой взялся

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Бермадей писал(а):

алексей213 писал(а):

Я не намекал, я говорил, как есть. Как-то летом 91-го, дуквально перед самым гкчп, пахан принёс домой автомагнитовфон - зарплату им выдали автомагнитолами, на следующую зарплату обещали ковры. Матушка принесла два кулька трусов мужских с пальмами и ямайками. Тожетипа зарплата. На выходныъх пахан, теплоэнергетик, с двумя вышками, преподавал в риижте тепловозе когда-то, стоял на базаре и торговал трусами пальмовыми и автомагнитолой. Выменял десяток трусов на упаковку яиц. Половину упаковки яиц выменял на шматок сала. Автомагнитолу получилось выменять на двадцать мешков цемента с доставкой. И тогда, в начале 90-х, мы называли это "бартер". Так и жили, денег в руках почти не держали, ибо эта резанная бумага не стоила даже макулатуры, которую можно было выменять ан что-нибудь ценное.

что то привираешь, перед гкчп, жили то в СССР, какие зарплаты товаром hehe это при эльцине такое началось.
Бермадей
CoolM
ну на год обшибся, прям, орать тут надо. Да, перед гкчп свитерами дали. Как сейчас помню - август, жара, а мать мне новый свитер егибпетский пушииииистый такой с белой окаёмочкой... принесла. А потом я с Грозного на ишаках съе2ался, в 92-м летом опять приехал в гости в Грозный, но тогда ЕМНИП мы с братом за 2000 бывших ССССРовских рублей купили КАМАЗ проигрывателей и в Минводах продали их тоже что-то дорого. На двенадцат ькоробок яиц хватило.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Красноярск. МИНУС 15 пррцентов. gpn
https://www.youtube.com/watch?v=W60C09C9j48
приорист
Цитата:

В Госдуме назвали российских застройщиков обнаглевшими.

Российские застройщики совсем обнаглели, взвинтив цену на жилье вдвое по сравнению с тем, что было несколько лет назад, но жизнь все равно заставит их образумиться и начать продавать недвижимость по адекватной цене, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Застройщики просто обнаглели, взвинтили цену в два раза по сравнению с тем, что было пару лет назад, и не снижают цены, ждут, пока ситуация изменится. Пока застройщики не образумятся, а они образумятся, жизнь заставит продавать жилье по рыночной цене, а не по такой, по которой они хотят впаривать, такая ситуация будет», — сказал депутат.

В конце октября глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор видит начало снижения цен на жилье на первичном рынке в ряде российских регионов.

Тогда же она напомнила, что цены на жилье в стране за четыре года действия массовой льготной ипотеки выросли почти вдвое, что сильно опережало рост зарплат. Летом глава регулятора прогнозировала, что отмена безадресной льготной программы приведет к некоторому охлаждению рынка жилья, и его доступность в стране будет расти.

В России 1 июля завершилась программа массовой льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках под 8%. Госпрограмма была запущена в апреле 2020 года для поддержки строительной отрасли и граждан в период пандемии коронавируса. Изначально ее действие было рассчитано до 1 ноября 2020 года. Однако впоследствии правительство четырежды продлевало программу.

CoolM
Бермадей
дык потом полиман будет думать что в ссср все хренова было hehe
anonimus
приорист писал(а):

Цитата:

В Госдуме назвали российских застройщиков обнаглевшими.

Российские застройщики совсем обнаглели, взвинтив цену на жилье вдвое по сравнению с тем, что было несколько лет назад, но жизнь все равно заставит их образумиться и начать продавать недвижимость по адекватной цене, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Застройщики то тут причем? они как строили так и строят, объемы плюс минус теже, но государство бичевне стало вдруг платить миллионы просто за подпись на бумажке.
Ну вот и спрос резко увеличился, при том же предложении. В итоге - цены логично возросли.
Ну и льготная ипатека для такой же бичевни, которая на квартиру может лет за 30-40 заработать. Такие решают хватануть здесь и сейчас - так же резко увеличивая спрос.
Ну и имеем то что имеем - цены х2.

Хотя это от локации зависит. В тверских пердях, квартиры как стоили дешево так и стоят - за 3 ляма можно трешку взять в кирпичной пятиэтажке. Но нафиг она не уперлась)
приорист
anonimus писал(а):

]
Застройщики то тут причем? они как строили так и строят, объемы плюс минус теже, но государство бичевне стало вдруг платить миллионы просто за подпись на бумажке.
Ну вот и спрос резко увеличился, при том же предложении. В итоге - цены логично возросли.
Ну и льготная ипатека для такой же бичевни, которая на квартиру может лет за 30-40 заработать. Такие решают хватануть здесь и сейчас - так же резко увеличивая спрос.
Ну и имеем то что имеем - цены х2.

Хотя это от локации зависит. В тверских пердях, квартиры как стоили дешево так и стоят - за 3 ляма можно трешку взять в кирпичной пятиэтажке. Но нафиг она не уперлась)

наверно при том что цены накручивают новостройка стоит в несколько раз дороже вторички
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ