Страница 1 из 1
Поршеньковский
Повадилась у нас в доме конкурирующая кабельная компашка насильственно переподключать жильцов на свою организацию путем вырезания куска кабеля.
Сосед услышав возню на лестнице задержал мерзавцев с поличным, и под угрозой анальной расправы удерживал "монтажников" до приезда полиции взяв в заложники инструмент и стремянку.
Прибывший через 3 часа наряд полиции задержал соседа и доставил в отдел, где на него было составлено два административных протокола: за самоуправство и за нецензурную брань на лестнице. У соседа от такого поворота событий случился приступ астмы, про которую он забыл. Последний приступ был 5 лет назад, поэтому и ингалятора даже с собой не было. Вызывали скорую. А жене сказали, что в следующий раз подобные деяния с его стороны будут квалифицированы по ст.330 УК. Так что радуйтесь! - Вам повезло
Бомбовоз
сейчас с апреля 2024 есть ФЗ по которому всем операторам связи должен быть беспрепятственный доступ в любое помещение дома.

у нас тоже на чердаке стали шароиопится левые шабашники - спросил у них наряд заказ и допуски послали меня на буй.

позвонил в УК мне там сказали про этот ФЗ и что дают ключи от чердака по первому требованию.

спросил участкового - он меня послал в УК.

теперь прикинувшись связистом можешь зайти на любой черда а уж закладки делать вообще целое Эльдорадо клондайк facepalm

зато меня пугают террористами

нашёл закон 64-ФЗ от 6 апреля 2024
СанёкСтавропольский
Я поверю. Это нормально когда судят ограбленного за превышение самообороны, а обварованного за незаконное лишение свободы вора при попытке задержать вора до приезда ментов
Dron_spb
Самоуправство дело такое, подобные инициативы у холопов надо пресекать на корню и как можно жёстче. Smile
Эдак сегодня он монтажников держал, а завтра? Без ценного указания начальства самостоятельно решение принимал?
FHR
+1, серьмяжное семя возомнило о себе, жрите турнепс, смотрите Педросяна, регоча во все горло, пейте Балтику 9, вообщем не отказывайте себе не в чем
Лежандр
Да, надо было не в полицию звонить а тем чьи кабеля порезали... а полиция если не в доле, так ей до пинды в любом случае. facepalm
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

Да, надо было не в полицию звонить а тем чьи кабеля порезали... а полиция если не в доле, так ей до пинды в любом случае. facepalm

А это уже продолжение истории
Жене (договор на ней) позвонил сам на следующий день юрист того оператора (Ростелеком), к которому они были подключены. И предложил идти свидетелем по исковому делу о преднамеренной порче имущества. За это предложили пол-года бесплатного пользования услугами оператора. Она говорит, я и так согласная
dmabr
А мой тв кабель кто-то укоротил. У меня был длинный выведен конец в щиток и скручен там в моток лишние пару метров. Там вроде два тв оператора было. Я от них вообще отключился и перестал пользоваться. А тут как-то залез, а там моего мотка нет, обрезанный кусок только торчит, который до краба тв оператора уже не достает без удлинителя. Специально наверное обрезали- типа если отказался, то чтобы и не подключился потом нахаляву.
FHR
Вот кобеоюль какой, безобразник
дмитрийй
мораль то хоть какая?
приорист
можэт просто кобель за неуплату отрезали
Sosho
Два кабеля заходят в квартиру, оба - Ростелеком, на телефон и Интернет. Телефон не работает, вызываю мастера. До щитка, говорит, все доходит, у вас в квартире что-то? Беру мультиметр - нет сигнала от щитка! Опять звоню: у вас от щитка до моей квартиры неисправность. Нет, это у вас в квартире. А мне от этого не легче, кабеля же под плинтусами! Звоню, говорю, чтоб отключили телефон. Звонят из офиса: хрен с этим всем, мы вам новый кабель в квартиры бесплатно проведем. Не, говорю, мне оно не надо: мебель двигать, плинтусы отрывать! Так без связи с внешним миром и сидим, а интернет работает! Что это было: наверное, мастер-ломастер нам попался.
GENA
Бомбовоз писал(а):

сейчас с апреля 2024 есть ФЗ по которому всем операторам связи должен быть беспрепятственный доступ в любое помещение дома.

Надо закон почитать. Думаю не так просто там можно лезть с проводами, положив болт на собственников дома. УК не собственники. Против них и писался закон. А вот жильцы вполне могут поставить раком шальных сетевиков. Я так думаю. Надо почитать.
приорист
сосед долба оп таки пришли электрики по заявке на работу это чудило им работать не давал
Поршеньковский
приорист писал(а):

можэт просто кобель за неуплату отрезали

Не, у нас сначала объявления расклеили, что будет проводиться реконструкция кабельных сетей...
А потом у народа телесигналы стали пропадать. Оказалось, что одна компашка режет кабель, кусок выхватывает, чтобы назад не подкрутиться было. Тупо режет даже не переподключая. Видимо следующим актом был бы поквартирный обход с папочкой и заявлением на подключение, но уже к другой организации
Лежандр
дмитрийй писал(а):

мораль то хоть какая?

Не обращайся лишний раз к вашему брату полицаю, можешь пожалеть об этом.. facepalm
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

мораль то хоть какая?

Не обращайся лишний раз к вашему брату полицаю, можешь пожалеть об этом.. facepalm

Разное бывало на моем веку, когда питерские менты выходили иногда "за рамки" своей миссии.
Но чтобы задерживали того, кто вызвал?
А чтобы жильцы на районе знали, что полицию дергать по любым по пустякам и беспокоить... не следует
приорист
Поршеньковский писал(а):

Не, у нас сначала объявления расклеили, что будет проводиться реконструкция кабельных сетей...
А потом у народа телесигналы стали пропадать. Оказалось, что одна компашка режет кабель, кусок выхватывает, чтобы назад не подкрутиться было. Тупо режет даже не переподключая. Видимо следующим актом был бы поквартирный обход с папочкой и заявлением на подключение, но уже к другой организации

у нас было подобное лет много назад когда антену с крыш убирали кабель был в элщитке где элсщетчики там был один оператор кабельное потом пришлось подключается к другому подключили сразу инет и тв щаз этих кабельных компаний в подъезде штук пять семь разных
Бомбовоз
приорист писал(а):

у нас было подобное лет много назад когда антену с крыш убирали кабель был в элщитке где элсщетчики там был один оператор кабельное потом пришлось подключается к другому подключили сразу инет и тв щаз этих кабельных компаний в подъезде штук пять семь разных

у нас 2 щитка - для тв и инета и отдельный для электрики счетчиков стояк.

так как операторов до буя то стояк с тв и инетов уже переполнен и эти клоуны начали кидать витую пару через электросчётчики.

я написал жалобу в УК - всем пофиг. facepalm

скоро наверное инет по канализации начнут кидать 63
приорист
У нас эти кабельщики ходили по квартирам переманивали с других конкурентов обещали месяц бесплатно подключение бесплатно и цену ниже
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ