OldFeld
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Берцы с шипами в продаже кончились? Дефицит СССР тебя догнал?
Бомбовоз
На форуме 19 лет
у немцев в подошвах была куча гвоздей набоек - от чего они в ВОВ в морозы сильно мёрзли.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Женя
На форуме 19 лет
Ледоступы не советую. Они слетают, да и в городе в них не пойдешь. Так где то по месту надеть только. Сам давно хочу взять ботинки с подошвой с шипами. Эти шипы можно свернуть, если не надо и развернуть
svarnoi
На форуме 22 лет
Бутсы футбольные с сьемными стальными шипами
Лежандр
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):Бутсы футбольные с сьемными стальными шипами
И меховой подкладкой...
З.Ы Зимой ношу трекинговые осенние ботинки, для условий города хватает. Вроде бы хожу не падаю..
Бермадей
На форуме 15 лет
OldFeld
Не нужны тебе такие ботинки, поверь, Сашка (с)
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
З.Ы. один знакомый чувак вот так вот в таких ботах посклизнулся, упал а потом умер.
https://www.youtube.com/watch?v=LIPc1cfS-oQ
Gravesen
На форуме 18 лет
в Москве говорят липучка в тренде, а не шипы.
svarnoi
На форуме 22 лет
Я так понимаю что все дворники ушли в доставщики и теперь дворы никто чистить не будет.Привет Собакину.Вот сейчас как раз снег мокрый прет.
OldFeld
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):Я так понимаю что все дворники ушли в доставщики и теперь дворы никто чистить не будет
да уж несколько лет дворников в Москве считай нету.. Однако, уже обещают оклад в 100 тыр
https://tvkrasnodar.ru/ekonomika/2024/11/09/grazhdane-sng-zarplata-100-tysyach-ozvucheny-usloviya-raboty-moskovskikh-dvornikov/
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Бомбовоз писал(а):у немцев в подошвах была куча гвоздей набоек - от чего они в ВОВ в морозы сильно мёрзли.
Если ты имеешь ввиду немецкие "маршевые сапоги", то гвоздики были ДЕРЕВЯННЫЕ + куча шипов по краям, ну и набойки металлические на каблуке и носке.
Егерски ботинки с другой подошвой, антискользящей на льду и камнях
Мне один старый военный моряк рассказывал, что на пляже в Лиепае (Латвия) была куча сапог немецких. Немцы из "курляндского котла" бежали в Швецию, то разувались на берегу и вплавь достигали мотоботов, которые из-за шторма не могли подойти близко к берегу.
"Сапожники" со всего союза еще на протяжении 20 лет просились проникнуть в тогда погранзону за набойками
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Зачем мне конюх что я лошадь?(с)
Женя
На форуме 19 лет
OldFeld
Зачем тебе этот олдскул?
Купи обычные ботики "прощай молодость":
В слякоть, снежную кашу, ноги гарантированно сухие. В мороз ногам тепло. На льду они работают как шины липучки. Надеваются при помощи обувной лопатки, вжух - и ты обут. И при этом стоят копейки!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Есть у меня такое несчастье. На льду как на коньках, без шуток. В магазе как идиот ходишь клацаешь. Фигня.
OldFeld
На форуме 16 лет
Замир Безгоев писал(а):Купи обычные ботики "прощай молодость":
так совеЦкие "прощай молодость" изготавливались из натуральной ткани
Были шибко популярные среди машинистов метрополитена, кстати. Тепло, мягко и чОрные как форма, которая была, чОтко в стиль
У жены были такие от Бургершуль
Не работают шипы по льду вопреки ожиданиям. Почему-то?
OldFeld писал(а):Замир Безгоев писал(а):Купи обычные ботики "прощай молодость":
так совеЦкие "прощай молодость" изготавливались из натуральной ткани
Были шибко популярные среди машинистов метрополитена, кстати. Тепло, мягко и чОрные как форма, которая была, чОтко в стиль
Современные более лутшие. Такие же только ещё и непромокаемые.
Женя
На форуме 19 лет
Замир Безгоев писал(а):Есть у меня такое несчастье. На льду как на коньках, без шуток. В магазе как идиот ходишь клацаешь. Фигня.
Так и думал. Надо значит искать с обычной максимально не скользкой подошвой. Зимняя обувь самое важное. Упасть то еще... Вот только как найти эту нескользкую подошву? Напишите, у кого какой марки боты вообще не скользят
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Женя писал(а):Замир Безгоев писал(а):Есть у меня такое несчастье. На льду как на коньках, без шуток. В магазе как идиот ходишь клацаешь. Фигня.
Так и думал. Надо значит искать с обычной максимально не скользкой подошвой. Зимняя обувь самое важное. Упасть то еще... Вот только как найти эту нескользкую подошву? Напишите, у кого какой марки боты вообще не скользят
Бери белорусскую
Женя
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Бери белорусскую
Она прямо совсем не скользит или так себе, середнячок?
Женя писал(а):FHR писал(а):Бери белорусскую
Она прямо совсем не скользит или так себе, середнячок?
Очень нестабильное год от года качество
Например известные у нас квазибелорусские такие фирмы как Бутекс и/или Гарсинг это "барыги-упаковщики". Раньше они размещали заказы на минском "Чевляр", который работает сейчас только на военку и детскую обувь
Женя
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Очень нестабильное год от года качество
Вот поэтому и уточняю. Я рассматривал белорусскую и рикер. Либо дороже экко и честер. Это то, чьи фирменные магазины есть и внушает доверия
Лежандр
На форуме 16 лет
Носил. Сапоги для зимней рыбалки. Но очень недолго, пока меня не попросили шипы выдрать чтоб пол не портить, они на досках конкретные такие вмятины оставляли.....
Кстати где-нибудь на кафеле в магазине навернешься ты с этих шипов не хуже чем без них на гололеде...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ