GENA
На форуме 21 лет
anonimus писал(а): Короче какое целевое назначение студии - хз.
Начальное жилье. Раньше это гостинки и общаги были. Теперь чуть чуть цивильнее. Главное зацепиться, а дальше наработаешь.
aai
На форуме 21 лет
anonimus писал(а):Ну вообще то застройщику пофигу льготный ипатечник или нет, банку тоже пофиг на эти 6%, так как ему разницу государство компенсирует
А ты - забавный...
Спрос вырос(т.е. объем продаж и выдачи ипотек), цены выросли(т.е. маржа), а банку и застройщику пофиг.
Пиши исЧо!
Бермадей
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Главное зацепиться, а дальше
а дальше одиночество, олкоголизьм, потеря работы, шнур в хозмаге за 120 рублей и полёт на этом шнуре с 54-го этажа с отрывом башки.
GENA
На форуме 21 лет
anonimus писал(а): Короче перед тем как решать с кем то жить, не говоря уже о том, что б детей заводить надо сначала головой думать
есть у меня такие. до 40 лет все думают, а потом поздно. Один ровестник и все бобыль с мамой живет. Хотя он местный, а я приехал в полный ноль. Головой да думать надо, но не как сопли жевать, а как заработать на хату.
И да,ипатеками да переборщили и рынок извратили, надо было просто без льгот давать всем и на вторичку и на первичку. Тогда бы рыночек порешал, пузырь не надулся и девелоперы с банками бы не так куели. У меня вот маткапитал лежал и тратить можно только на новострой с ипатекой. Туда и истратили. Все лучше чем обесценивание рубля. И все знакомые у кого дети и денег было так же. Никто рубли в кубышки не ныкал. Все в недвижку вложили.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Че тут, генка рогов обосранец пока не забанили вещает? Вложил все свои 36 рублей в недвижку? Молодец, генка, обобряю.
GENA
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):GENA писал(а):Главное зацепиться, а дальше
а дальше одиночество, олкоголизьм, потеря работы, шнур в хозмаге за 120 рублей и полёт на этом шнуре с 54-го этажа с отрывом башки.
дальше копишь на двушку и рожаешь детей.
Продаешь начальное жилье (оно всегда в спросе) покупаешь получше. У меня вот было за 10-12 лет так -НОЛЬ -гостинка 19 кв.м - трешка 65 кв,м - трешка 90 кв.м. Родителям двушка 38 кв.м Сейчас из нее нежилое в 95 кв.м. в кредит доплатой. Не надо никаких шнуров и 54 этажей.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Turner писал(а):Че тут, генка рогов обосранец пока не забанили вещает? Вложил все свои 36 рублей в недвижку? Молодец, генка, обобряю.
сосунок сисюньку соси. тебе идет
Бермадей
На форуме 15 лет
GENA
Вобще не об это речь. Дураку понятно, что с паханами надо жить на пенсии, а молодость свою в ипотечном анальном рабстве. Тут смысл в другом - громко крикнули на весь МИР - народ налетай! Хаты раздаём! Да, нюансик есть, конечно, хаты по миллиарду! Но зато!!! Зато вы не переплачиваете процентов кукуеву тучу! Все проценты плОтит вам ПУУУТИН!!! А вам всего-то надо, подумаешь, тело долга до ишачьей пасхи платить. Ну подумаешь, после подоху ещё и дети и внуки будут корячиться за вашу двушку мечты. ЗАТО БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!!!! Практически без процентов. Подумаешь, 6-7 там годовых... зато ПУУУТИН будет ваши 20-25 процентов гасить. Ага...
Народ и ламанулся за заманухой.
ИМХО похрен сколько стоит та хата, не похрен, что платить за неё всю жизнь придётся. Дорого, Мучительно, Много.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
GENA писал(а):родаешь начальное жилье (оно всегда в спросе) покупаешь получше. У меня вот было за 10-12 лет так -НОЛЬ -гостинка 19 кв.м - трешка 65 кв,м - трешка 90 кв.м. Родителям двушка 38 кв.м Сейчас из нее нежилое в 95 кв.м. в кредит доплатой. Не надо никаких шнуров и 54 этажей
Ты лучше по секрету всему свету поведай, сколько триллиардов бабла уже угрохал на эти метры?
GENA
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):Ты лучше по секрету всему свету поведай, сколько триллиардов бабла уже угрохал на эти метры?
да не много. Я же не москва -сити скупаю.
И не Сочи. В Сибири все попроще и ровнее. И ипатека это две последних покупки. До этого докопил продал и купил. Я же уже писал. куплено было за 390 000, в 2002. Сейчас продано за 3 900 000. Угрохал? А теперь сравни ЗП за эти годы! Нимуя они не в 1000 раз выросли! У меня так наоборот.
Стагнация. Ибо в жестком рынке и не ворую.
Бермадей
На форуме 15 лет
GENA
чото вобще копейки какие-то... Сибирь аццтой. Даже неинтересно как-то. у нас за 4 ляма комната в общаге...
Лежандр
На форуме 16 лет
Бермадей писал(а):GENA писал(а):Главное зацепиться, а дальше
Ага . И следующий хозяин студии.
З.Ы С этажами ты погорячился, в москве столько не строят...думаю хватит 20-го плюс-минус.
Бермадей
На форуме 15 лет
Лежандр
Строят строят. Вон давеча жжали всей толпой, когда увидели очередь в... подъезд жилого человейника. На вопрос "чо там дают?" Нород гундит: "Это мы на лифт стоим..." Я реально упал со смеху.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
https://dzen.ru/a/ZwWCs-J2XmlAgPCL?ysclid=m3n45thh6i888982857
Ща гнилое чмо начнёт пиндеть, что я опять всё приндумал.
dmabr
На форуме 19 лет
Бермадей писал(а):Лежандр
Строят строят. Вон давеча жжали всей толпой, когда увидели очередь в... подъезд жилого человейника. На вопрос "чо там дают?" Нород гундит: "Это мы на лифт стоим..." Я реально упал со смеху.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
https://dzen.ru/a/ZwWCs-J2XmlAgPCL?ysclid=m3n45thh6i888982857
Ща гнилое чмо начнёт пиндеть, что я опять всё приндумал.
А что ты делал в Бирюлево?
алексей213
На форуме 22 лет
Чето вы тут ГОНИТЕ. Ипотека есть нае..балово вкладчиков-имено за их счет банки выдают ипотеки. При том что на протяжении к примеру 15 лет зарплата вырастает ..плюнув в потолок раза три, и последние пять лет ипотечник по факту и не платит. И весь ВОЙ, окуеный ВОЙ за дороговизну это первые пять лет ( из 15).
Пример-коллега приехал из провинции( шеф его подтянул потому как по Профилю был)-голый как сокол, взял в ипотеку в самом центре на вторичке трешку, первоначальный взнос закрыл материнским капиталом.
Лет семть прошло. Тогда та квартира стоила 2,4 ныне миллионов шесть.
Платит он с расчета за те 2,4 ( минус материнский)
Окуено убился платить, так убился что десятку поменял на Камри.
Turner
На форуме 11 лет
алексей213 писал(а):Чето вы тут ГОНИТЕ. Ипотека есть нае..балово вкладчиков-имено за их счет банки выдают ипотеки. При том что на протяжении к примеру 15 лет зарплата вырастает ..плюнув в потолок раза три, и последние пять лет ипотечник по факту и не платит. И весь ВОЙ, окуеный ВОЙ за дороговизну это первые пять лет ( из 15).
Пример-коллега приехал из провинции( шеф его подтянул потому как по Профилю был)-голый как сокол, взял в ипотеку в самом центре на вторичке трешку, первоначальный взнос закрыл материнским капиталом.
Вранье полное.
алексей213
На форуме 22 лет
ПиСи-по факту Ипотека есть узаконеный государством грабеж вкладчиков с целью ихними грошами запустит индустрию домостроения.
GENA
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):GENA
чото вобще копейки какие-то... Сибирь аццтой. Даже неинтересно как-то. у нас за 4 ляма комната в общаге...
У нас и люди другие.
Все говно к вам или москву едет.
Ну а так да 70% налога наша область отправляет путину в машну в федеральную казну, из которой он вас кавказ с сочами кормит, мариуполи и москву.
Поэтому когда США предложит Сибири стать новым их штатом я проголосую ЗА!
И да, чурок у нас мало.
Все к вам поехали где не ацтой.
алексей213
На форуме 22 лет
Turner писал(а):[q
Вранье полное.
Дополню-пацан у него за эти годы вырос, получил хорошую специальность, сейчас служит срочку.
Бермадей
На форуме 15 лет
dmabr писал(а):А что ты делал в Бирюлево?
На поминках был.
GENA
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):ПиСи-по факту Ипотека есть узаконеный государством грабеж вкладчиков с целью ихними грошами запустит индустрию домостроения.
А ЖКХ, а налоги не то же самое?
Народ терпит и любит царя.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
алексей213 писал(а):взял в ипотеку в самом центре на вторичке трешку
пистешь. как льготную ввели вторичку от нее отключили. Ибо там строительная мафия во главе.
Бермадей
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):Чето вы тут ГОНИТЕ. Ипотека есть нае..балово вкладчиков-имено за их счет банки выдают ипотеки. При том что на протяжении к примеру 15 лет зарплата вырастает ..плюнув в потолок раза три, и последние пять лет ипотечник по факту и не платит. И весь ВОЙ, окуеный ВОЙ за дороговизну это первые пять лет ( из 15).
Братский брат, я же говорю, есть места, где боле-мене всё норм. 2 ляма, три ляма... Но есть места, где "это всё" принимает гипертрофированные формы, в-частности Мащквээ и СантктЪ-ПетерхгбургхЪ. Вот тебе простой пример - очереди на лифт, однокомнатные квартиры по 9 квадратных метров, парковка ан автодороге, коммуникации на 100 чел в 58 этажке, прикинь, что будет, когда она вся заселется? Там даже срааать начнут по расписанию, ибо труба го8нрокачки не будет успевать отводить гомно. А грунты на кторых строят? Поверь, очень скоро имы увидим человейникопады со всем вытекающим. А подрядчики все в Тодчикстоне, а застройщики все повесились, а отвечать то некому уже. Понимашь?
GENA
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):Окуено убился платить, так убился что десятку поменял на Камри.
Я когда гостинку продавал, она уже через год в два раза дороже стоила. И всяких ибатек тогда и в помине не было.
Инфляция рулила.
Вот и чейчас она начнет рулить! Во всех ценниках. Еда первой пошла.
Бермадей
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):грабеж вкладчиков с целью ихними грошами запустит индустрию домостроения.
банкам есть откуда брать бабло, кроме как от ващих несчастных вкладчиков.
алексей213
На форуме 22 лет
GENA писал(а):[q...
пистешь. как льготную ввели вторичку от нее отключили. Ибо там строительная мафия во главе.
Каой мне резон писеть? Лет семь назад дело было.
да хоть бы в новом доме-стоила бы трешка тогда не 2,4 а 3,4
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Бермадей писал(а):алексей213 писал(а):грабеж вкладчиков с целью ихними грошами запустит индустрию домостроения.
банкам есть откуда брать бабло, кроме как от ващих несчастных вкладчиков.
Спецом глянул-на депозитаха России лежит 33 трилиона-это гововой бюджет России. Так что нигде и никак кроме как с депозитных денег.
Бермадей
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):33 трилиона
на, не благодари
я тебе с экселя вытащил
Средства клиентов, всего
средства на счетах организаций
депозиты юридических лиц*
вклады (депозиты) и другие привлеченные средства физических лиц (с учетом счетов эскроу)
вклады (депозиты) и другие привлеченные средства физических лиц**
средства на счетах эскроу
средства индивидуальных предпринимателей
сопоставляй по строкам
116 314 557
18 299 735
32 864 293
54 638 196
47 932 759
6 705 410
2 386 972
это миллионы рублей на 1 октября
алексей213
На форуме 22 лет
GENA писал(а):[...
Я когда гостинку продавал, она уже через год в два раза дороже стоила....
Инфляция рулила.
....
Дочке за 600 взяли однушку 30кв. -десятка тогда стоила 200 тыщ.
Через 6 лет ту однушку продали за 1,8 -этими деньгами на 3/4 закрыли покупку квартиры в 60 квадрат в новостройке.
Ипотек тогда не было-была линия от Сбера 8-8-8 восемь процентов на 8 лет-те же яйца только в профиль.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Бермадей писал(а):алексей213 писал(а):33 трилиона
на, не благодари
я тебе с экселя вытащил
...
Я не стал так сильно упираться-взял первое попавшееся...По данным Центробанка России, на начало марта 2021 г. «вклады (депозиты) и другие привлеченные средства физических лиц» составляли 33,67 трлн руб., включая средства в иностранной валюте...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ