GENA
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):Каой мне резон писеть? Лет семь назад дело было.
У меня то же мат капитал. Ибо в те времена и мы нарожали и родственники. Вторичку сразу отключили. Еще и три года ждать что маткапитал использовать.
путин ссука еще тот наперсточник - рупь дал- два забрал.
При первой возможности и обналичили в бетон.
Я вон хату 7 месяцев продавал.Да жопа, да скинул (но 0,15%) Но цены почти стоят. Нифига особо не падают. Потом все вернется в рыночное русло. Когда доходы подойдут к этому рынку недвижки. Думаю уже через 1-1,5 года.
Добавлено спустя 1 минуту:
Как и рынок авто ныне перегрет в три раза. Поэтому коня менять на нынешней переправе ваще нет смысла.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
GENA писал(а):путин ссука еще тот наперсточник - рупь дал- два забрал.
Я про мат капитал и возможность его сразу пульнуть в бетон.
dmabr
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Вторичку сразу отключили.
От чего отключили вторичку? Ты что-то путаешь.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
dmabr писал(а):GENA писал(а):Вторичку сразу отключили.
Тяжко пиндеть конда старый как генка.
GENA
На форуме 21 лет
dmabr писал(а):GENA писал(а):Вторичку сразу отключили.
От льготной ипатеки и маткапитала- условие только первичка! Иначе откуда взяласб разница в 40-50% между вторичкой и первичкой. Сейчас все побежали во вторичку.
Ибо при равном пистеце ставки и ибатек вторичка на 30% дешвеле.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
dmabr
На форуме 19 лет
GENA писал(а):От льготной ипатеки и маткапитала- условие только первичка!
Льготная и семейная ипотека- только новостройки. Так всегда было, вторичку никогда и не подключали к ним. Маткапитал- на любую покупку недвижимости можно потратить. Хоть первичка, хоть вторичка.
GENA
На форуме 21 лет
dmabr писал(а):Маткапитал- на любую покупку недвижимости можно потратить. Хоть первичка, хоть вторичка.
тут да. припоминаю, можно.
у меня отсрочка в три года по ней в уме засела от чмошества государства. мутили что бы сократить это срок.
Последний раз редактировалось: GENA (18 Ноября 2024 19:20), всего редактировалось 1 раз
алексей213
На форуме 22 лет
GENA писал(а):[... Ибо при равном пистеце ставки и ибатек вторичка на 30% дешвеле.
Вторичка-это кухни в 4-5 квадратных метра. Там вдвоем чай не попить.
И такого жилья процентов 80 на вторичке-накуй такое нужно?
GENA
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):И такого жилья процентов 80 на вторичке-накуй такое нужно?
Ну если такой богатый и не нужно покупай в москве
Он купили же у меня.
С кухонькой в 6 кв. а в новостройке та же площадь (взяли на будущее детям в ибатеку), но нет кухни - студия + комнатушка. Как думаешь что лучше?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Родственник в элитном доме по нашим меркам взял ибатеку. то же одна большая комната и в ней же кухня.
Как по мне не мой вариант.
dmabr
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):GENA писал(а):[... Ибо при равном пистеце ставки и ибатек вторичка на 30% дешвеле.
Вторичка-это кухни в 4-5 квадратных метра. Там вдвоем чай не попить.
И такого жилья процентов 80 на вторичке-накуй такое нужно?
Да ладно, у нас половина вторички советского периода- кухни 8 метров. Плюс любая новостройка после сдачи становится вторичкой. Моей квартире 12 лет, она давно вторичка, тут уже процентов 30 квартир перепродано, люди покупали хаты как инвестицию- бабки вкладывали. Соседняя со мной хата- 12 лет стоит БЧО. Уже раз собственника сменила. Один купил, лет 7 коммуналку платил, потом продал. Теперь следующий собственник уже 5 лет коммуналку платит. Так вот кухни у нас в доме по 12 метров.
aai
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):ИМХО похрен сколько стоит та хата, не похрен, что платить за неё всю жизнь придётся. Дорого, Мучительно, Много.
Как по льготной - не знаю. Но до этого аукциона щедрости, помню, средний срок выплаты ипотеки - 7 с хвостом лет был.
Бермадей
На форуме 15 лет
алексей213 писал(а):на начало марта 2021 г
Лёха, это уже прошлая ЖИЗНЬ. Сегодня ноябрь 24-го. Всё бабло из инвестиций сейчас на депозитах.
ЦБ вобще выходит с иницативой запретить юрикам депозиты. Инфа с Госдуры инсайд
алексей213
На форуме 22 лет
dmabr писал(а):[quo...
Да ладно, у нас половина вторички советского периода- кухни 8 метров. ...в.
Мой дом сдали 96 году. Вроде как он был одним из первых в которых кухни пошли 9 квадрат. А предыстория-мой ЖБК лил панели на формах старых серий. В 93-94 году с краевого центра передали убитые формы *новой серии*, с полгода их приводили в порядок и запустили в моем городе *новую серию* с кухнями 9 квадрат
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
dmabr писал(а):[q...Так вот кухни у нас в доме по 12 метров.
Ты про статистику в курсе? в городе всего от силы 15% жилья с нормальными кухнями.
С другой стороны в старых домах доживают свое и уходят в мир иной старики( квартира на продажу) Какой в итоге будет рынок жилья?
dmabr
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):Ты про статистику в курсе? в городе всего от силы 15% жилья с нормальными кухнями.
Статистику чью? Твоего города? Нет, не в курсе. В моем городе кухни от 6 метров. Даже в хрущевках. 4-5 метров нет таких. Есть вернее у нас 3 дома общажного типа малосемейки. Вот там кухни 4-5 метра.санузел с сидячей ванной. И комната 12 метров. А тебя что за город? В Сибири говорят вообще деревянное домостроение шыбко развито. А не каменное. Леса у вас дохрена. Томск там у вас что ли столица Сибири? И дом там какой-то знаменитый деревянный, зеленого цвета. Или все дома зеленые.
GENA
На форуме 21 лет
dmabr писал(а):Статистику чью? Твоего города?
Он походу где то в городке-пригороде Красноярска обитает. Плакал что долго жили в бараке.
Красноярск относительно молодой новый город. Нормальные там дома. Да с советским метражом 6 кв.кухня. Это хрущевки. Много и новых. Аналогично и Новосибириск и Томск. Деревяшки стоят уже в качестве музея в основном или не жилые, где собственников много и они денег много хотят. Сами они живут на съемном жилье. Хрущевка у меня ушла за 109 тыр за квадрат (как раз переселенцам из деревяшки) денег дали. Новострои у нас примерно 150 тыр за квадрат. В Новосибе поболее.
И частного сектора стало много там и кирпич и камень и дерево и смесь всего этого у людей.
алексей213
На форуме 22 лет
dmabr писал(а):[q... А тебя что за город? В Сибири говорят вообще деревянное домостроение шыбко развито. А не каменное. Леса у вас дохрена. Томск там у вас что ли столица Сибири? И дом там какой-то знаменитый деревянный, зеленого цвета. Или все дома зеленые. ..
Сибирь...там были мелкие городишки вдоль Трансиба.
В конце 50-х страна начала много чего строить в Сибири (аккурат по Менделееву...богатство будет прирастатьь Сибитью...)
Строилось примерно так-пригонялость тыщ 10 зэков, которые строили БАЗУ-заводы ЖБК, деревообрабатывающий, карьер, ну и самое главное Комбинат.
Зэки не одни строили-по стане вербовали народ, отправляли на стройки сибири дембелей-в частности у меня приехало несколько сот погранцов.
И строился город. в котором не было улиц-были 1 микрорайон, 2 микрорайон-10микрорайон... Кварталы стоквартирных пятиэтажек.
Sosho
На форуме 14 лет
Брежнев говорит, что он, продав квартиру жены в Москве, может купить себе дом в Крыму, но только в 2 км. от моря.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Районы, кварталы, жилые массивы (с)
Sosho
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Районы, кварталы, жилые массивы (с)
Я ухожу, я устал, ухожу красиво.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сельскую приостановят в след. году. Ужесточат требования и самым подходящим будут выдавать.Но уже не так массово. Еще появилось требование (видимо пока обсуждают), что заемщик там и работать должен где берет дом. Скорее всего и расстояние от райцентра введут. А выделенное бабло на оплату выданных ипотек пустят по большей части. По семейной не знаю как дела. Остальным ждать когда ставка упадет тогда и возобновится в обычном режиме.Хотя, все равно благая идея была реализована как всегда(
) и уже будет по-другому.
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Районы, кварталы, жилые массивы (с)
Дяхан олегана теперь за счет нас живет красиво.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ