Страница 1 из 1
Поршеньковский
Работодатель с связи с переходом на электронный оборот настаивает на оформлении квалифицированной электронной подписи угрожая расторжением трудового договора. Типа ознакомление с инструкциями подписывать...
А я, допустим, не хочу оформлять. Нахрена мне лишний геморрой? - Насколько я нарыл в интернете,. то это только для директоров/бухгалтеров обязательное условие. А я-то простой чумазый работяга.
Ка-роче, чо за шняга?
Женя
Если нигде в трудовом и должностных обязанностей ты не подписывал такие требования, то это не основание для увольнения. А вообще, смотря о какой электронной подписи идет речь. Изучи вопрос, может там внутренние бумажки подписывать удобнее так. Можно рассмотреть с другой стороны
poliman
эцп на самом деле обуенная вещь Good
я как ип ей подписываю документы в контуре и отправляю яше за 1 секунду

щаз мне надо на физика сделать эцп - 5к почти, надо страховку осгоп подписать через госуслуги.

бояться не надо, главное спрятать ото всех
и потом будешь кайфовать от всеъ госуслуг.

эцп делает спецконтора, в мфц и налоговой не делают.
antipinoman
Навешают на тебя кредитов твои украинские друзья ржавый, подписанные твоей эцп
И ты из павлово переедешь в магадан
Бермадей
Поршеньковский писал(а):

Работодатель с связи с переходом на электронный оборот настаивает на оформлении квалифицированной электронной подписи угрожая расторжением трудового договора. Типа ознакомление с инструкциями подписывать...
А я, допустим, не хочу оформлять. Нахрена мне лишний геморрой? - Насколько я нарыл в интернете,. то это только для директоров/бухгалтеров обязательное условие. А я-то простой чумазый работяга.
Ка-роче, чо за шняга?

вашще не перься, дадут тебе флэшку, которую ты всегда обычно будешь забывать дома и вместо того, чтобы за 5 минут подписать нормальную бумажку, будещь 2-3 часа ехать туда-суда, чтоб втыкнуть свой токен и нажать кнопачку. А востальном, забавная игрушка.
poliman
antipinoman писал(а):

Навешают на тебя кредитов твои украинские друзья ржавый, подписанные твоей эцп
И ты из павлово переедешь в магадан

а без эцп как кредиты навешывают?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Бермадей писал(а):

вашще не перься, дадут тебе флэшку, которую ты всегда обычно будешь забывать дома и вместо того, чтобы за 5 минут подписать нормальную бумажку, будещь 2-3 часа ехать туда-суда, чтоб втыкнуть свой токен и нажать кнопачку. А востальном, забавная игрушка.

могут вполне настроить ему аккаунт в контур диадок или аналоге
и письмо будут лОжыть на почту, мол прочитайте, ознакомьтесь, подпишите.

на практике будет так - пришло письмо в контур, тс включил флешку, жамкнул подписать и пошол давить флакон.
читать он ничего не будет
а бугхалтерия довольна, все чин чинорем.
Бермадей
poliman
hehe pst ROFL я так наряд допукси пацанам на особо-опасные работы подписываю, сидя своей жёпой дома на Камвинводах. Ну или ещё где. Wink Цифровое рабство, куле...
Dron_spb
Так то сама подпись неплохо, она на физлицо и за счёт работодателя на халяву обойдется, носитель я думаю тоже бесплатно.
Заапрувят ее на нужных сервисах и будешь подписывать.

Уточни заранее что с порядком использования, в моем дурдоме пытались в сейфе их держать и выдавать под роспись в журнале. Но довольно быстро отбрехались.
приорист
Цитата:

Глава «Ростелекома» сообщил об утечке данных всех россиян в Сеть
Глава «Ростелекома»: в Сеть уже утекли данные всех граждан России.

Персональные данные каждого россиянина уже в находятся в сети интернет. Об этом 19 ноября глава «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил на межотраслевой конференции «Безопасность клиента на первом месте».

«Что важно отметить: в основе таких массированных атак лежит то, что персональные данные всех россиян уже утекли», — цитирует его слова ТАСС.

По мнению Осеевского, в даркнете есть собранная украинскими хакерами или спецслужбами информация о гражданах, что создает возможность для «различного рода способов проникновения в жизнь».

у работодателя фомилия случайно не на ..ко кончается
poliman
Бермадей писал(а):

Цифровое рабство, куле...

а ты представь, завод 5000 человек, каждый месяц новая разнорядка, или приказ выйти в выходной.
там всех так натренируют, шо после работы 1е что они будут делать - лезьть в контур подписывать входящие документы, иначе заблокируют кардочку и на завод не пустят
2 прогула и увольнение
а там либо в такси либо на сво

как миленькие будут пользоваться Good
Поршеньковский
приорист писал(а):

Цитата:

Глава «Ростелекома» сообщил об утечке данных всех россиян в Сеть
Глава «Ростелекома»: в Сеть уже утекли данные всех граждан России.

Персональные данные каждого россиянина уже в находятся в сети интернет. Об этом 19 ноября глава «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил на межотраслевой конференции «Безопасность клиента на первом месте».

«Что важно отметить: в основе таких массированных атак лежит то, что персональные данные всех россиян уже утекли», — цитирует его слова ТАСС.

По мнению Осеевского, в даркнете есть собранная украинскими хакерами или спецслужбами информация о гражданах, что создает возможность для «различного рода способов проникновения в жизнь».

у работодателя фомилия случайно не на ..ко кончается

У нас раньше директором был Нарышкин, тот самый, глава нынешний СВР
CoolM
poliman писал(а):

Бермадей писал(а):

Цифровое рабство, куле...

а ты представь, завод 5000 человек, каждый месяц новая разнорядка, или приказ выйти в выходной.
там всех так натренируют, шо после работы 1е что они будут делать - лезьть в контур подписывать входящие документы, иначе заблокируют кардочку и на завод не пустят
2 прогула и увольнение
а там либо в такси либо на сво

как миленькие будут пользоваться Good

контора просто встанет hehe
Восьмеркин
Поршеньковский писал(а):

Ка-роче, чо за шняга?

чушь какая-то. А как работодателю пригодится твоя ЭП? Для ознакомления с инструкциями? так подпишешь бумажку, без ЭП. К тому же это платно. И бухам не нужна никакая ЭП, она нужна только директорам, и то не как физлицам, а как дирам юрлица для подписания во всякие налоговые/таможни и прочие. ИМХО развод
GENA
Поршеньковский писал(а):

А я, допустим, не хочу оформлять. Нахрена мне лишний геморрой?

будешь без инструкций работать, там где их не надо. На уборке сортиров и территории. Там ручкой подписал на год и работай. pst

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Re: Вопрос прошаренным юристам

Восьмеркин писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Ка-роче, чо за шняга?

чушь какая-то. А как работодателю пригодится твоя ЭП? Для ознакомления с инструкциями? так подпишешь бумажку, без ЭП. К тому же это платно. И бухам не нужна никакая ЭП, она нужна только директорам, и то не как физлицам, а как дирам юрлица для подписания во всякие налоговые/таможни и прочие. ИМХО развод

Документоборот давно в электронный переходит. Так же и подпись. Многие дистанционно работают. Будешь каждый раз летать ездить за тысячу верст пописывать рукой? facepalm Или с бабками ворчливыми стоять в МФЦ в очереди что бы бумажульку подписать?
У меня уже лет 10 подпись. И не одна. Вещь нужная.
FHR
Это Мишустин придумал шобы хомяки по серым схемам не сливали налоги
приорист
Цитата:

контора просто встанет

бумага надежнее комп сдохнет и песта всему или вирус или хакеры и тд и всё встанет

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

евреи вот взорвали всю электронику такжэ и взломать могут любые сервера и любую электронику
Женя
приорист писал(а):

бумага надежнее комп сдохнет и песта всему или вирус или хакеры и тд и всё встанет

Сейчас хорошие системы хранения баз с зеркалами.
приорист
Женя писал(а):

эти все системы ужэ вскрыты хакерами давно
GENA
Женя писал(а):

приорист писал(а):

Если все встанет тогда и бумагой можно уже будет подтереться. pst
А так важные документы все на бумагах дублируются. Речь идет о всякой куйне одноразовой или временной. всяких актах счетфатурах, договорчиках и т.п. тут копку нажал и подписал, а раньше идешь на почту с пачкой доков и конвертов, там сидит тупой приорист 20 минут оформляет с умным видом твое письмо и просит 250-300 рублей. А пачек таких 5-10. А передо мной часто бухгалтерши помогалки с пачкой в 20-50 писем стояли. facepalm Razz
Sosho
Такое ощущение, что только-только рабство отменили. Все уж так давно работают, электронный документооборот, вот! Единственное, что убивало, не знаю как сейчас, после всех согласований и утверждений нужно распечатать и подписать. Вот с Москвой не нужно, почему-то? Все переговоры, согласования и утверждения в программе только, но там все строго, не уровень областной 63 Тама лучшие умы страны работают. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Мне куратор стихи свои направляла почитать, проверяла - не будет ли утечки. 63
приорист
все придумано чтоб стрелочников типа жены гены на кукан сожать подпись есть твоя значит виновен вперед на сво
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ