Страница 5 из 7
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[quo
Рязанская область какая то аномальная, раз там такие дороги? Я вообще нигде такого не видел в рф, чтобы дороги яма на яме. ... А я рязанскими дорогами как то странно (вот именно по ним - не ездил).

Есть федеральные трассы-их лижут и пи...расят.
Но когда федеральная трасса заходит в город, то юрисдикция дорожников кончается и начинается юрисдикция города. В котором в бюджете на ямочный ремонт НОЛЬ. Со всеми вытекающими.
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Есть федеральные трассы-их лижут и пи...расят.
Но когда федеральная трасса заходит в город, то юрисдикция дорожников кончается и начинается юрисдикция города. В котором в бюджете на ямочный ремонт НОЛЬ. Со всеми вытекающими.

Ты прям знаток? Трассы и дороги всякие делают, и федеральные, и в городах и селах. На ямочный ремонт деньги обязаны быть. Если их нет - прийдут разберутся, мэра вон, вице мэров экономистов, там и сажают если сильно косячат. Их задача обеспечить, чтобы было бабло. Иначе нахрен они не нужны и никчемны. Налоги сейчас собираются, вопросы решаются с финансированием.
Я трешевые места приведу, где действительно ямочные ремонты делали. Это если по Сызрани ехать по городу в районе Тяжмаша и пром сектора (быстрее на самом деле, чем по М5 объезжать). Латка на латке (на низком седане лучше по трассе объехать).
В Поворинском районе воронежской области есть такое село Байчурово - вот там тоже типа треша и кочки (но ямы при этом залатаны, чтобы попасть и колесо провалилось, такого нет).
А около М4 в сторону на Калач есть такой вот понтонный мост с реверсом. Пока нормальный не сделали. Можно по другой дороге ехать, но по ней длиннее путь.

Но все относительно. Я совсем молодым был, в 18 лет за руль сел и ездили с отцом (это 94-98 гг) и в районе того же Поворино, и Инжавино Уварово воронежск области, и саратовские дороги. Вот тогда был треш треш там. То, что сейчас и в последние годы- небо и земля и лакшери-комфорт ныне.

Есть еще Татарстан, где раньше стала дорожная "цеевропа". Там даже между селами далекими еще попробуй найти хреноводорогость. Это то, что я своими глазами вижу. Дороги, по которым езжу. И по которым ездил.
Alexandr008
Всякого хватает. Летом объезжал пробку. От каменска Шахтинского в Ростов не по м4, а окольными путями. Дороги ппц. И местами прямо ямы больше колеса.
На границе орловской обл с липецкой, да и с курской такие есть дороги , что и 30 км ч нельзя разогнаться.
По рязанской между шилово и ряжском через сапожок тоже жесть. Раньше на от Касимов на Сасово была жесть. Сейчас поделали. Небольшой участок остался плохой дороги.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

По ростовской очень много хреновых дорог.
В волгоградской тоже.
Olegan-TLT
Это все - мизер. Ну всякое я повидал за свою уже 30+ лет автопрактику. На югах сейчас есть и дороги, которые военной тяжелой техникой испорчены. Особенности времени.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Вот по волгоградской области тоже не ездил. Но надеюсь через пару лет поеду практически везде по автобану в Сочи или в Архызы эти на автомобиле.
Еще моменты по поводу федеральных. По всем М4 не ездил, но отрезок воронежская-ростовская области (до Ростова) - явно не справляется во многих местах, перегружен, на автобан не особо то тянет. Надо расширять. На Ниве Тревел более чем там дорога, чтобы рысачить. Вынужден был и справа по разгонным полосам обгонять (иначе ппц плестись долго). А новые автобаны, которые около нас - М12, объезд Тольятти, связка Сызрань-Ульяновск (не автобан) -это совсем другое дело. Тут можно валить очень быстро и безопасно. И за 9 часов от моего дома до Мск нынче доехать (до Нижнего за 7 сейчас, в след году как ремонт около Арзамаса доделают, за 6 можно будет, это 600 км).
air50
Olegan-TLT писал(а):

Это все - мизер. Ну всякое я повидал за свою уже 30+ лет автопрактику..

При случае,попробуй проехаться по по дорогам:
1.Моршанск-Шацк.
Знаменитая "заколдованная" трасса ,которая за 50 моих водительских лет так и не перешла из категории "направление" в категорию "дорога".
Интересно твое мнение по качеству этой дороги.
2.Суровикино-Серафимовичи-Михайловка.
Еще 10 лет назад это была шикарная дорога.
Сейчас-яма на яме,ехать быстрее 20-30 км в час не получается.
Обещают отремонтировать...в четверг,после дождичка.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Guk писал(а):

Тут дороги в Рязанской области яма на яме, нет средств хотя бы ямочный ремонт осуществить, а мы всё в Херсонскую область содим средства, так как шефствуем над ней. facepalm

Рязанская область какая то аномальная, раз там такие дороги?

Мы в разных Россиях видать живем.
У нас кусок объездной уже лет 25 строят и нефига не построят.

Надо, наверное, еще одно СВО организовать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Guk писал(а):

приорист писал(а):

Украинского военного завода "Южмаш", который находился в Днепропетровске, больше нет.

Ты предполагаешь, что и его теперь нам восстанавливать?

Нам конечно.
При любом раскладе.
viper31
В Тюмени дороги хорошие Good
Алексей 123
air50 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

1.Моршанск-Шацк.
Знаменитая "заколдованная" трасса ,которая за 50 моих водительских лет так и не перешла из категории "направление" в категорию "дорога".
Интересно твое мнение по качеству этой дороги.
2.Суровикино-Серафимовичи-Михайловка.
Еще 10 лет назад это была шикарная дорога.
Сейчас-яма на яме,ехать быстрее 20-30 км в час не получается.
Обещают отремонтировать...в четверг,после дождичка.

У нас дорогу до Питера всю жизнь латают.
Результат: последние лет 10 я уже не решаюсь по ней ехать. Тока на поезде.
приорист
Один таксит рассказывал москвичей с вокзала вёз они ему говорят что вы ездить не умеете ездите виляете он им говорит типа ямы обьезжаю они прям удивились не поверили говорят просто вы ездить не умеете.
у нас дорожники в городе разметку нарисовали везде вместо того чтоб ямы заделать причём везде нарисовали двойные сплошные вот накуа это там где скорость 20кмч и пробки эта разметка и двойная , при этом у них на разметку деньги есть и на камеры, а на ремонт асфальта денег нет
Alexandr008
air50 писал(а):

1.Моршанск-Шацк

Я в этом году ездил. Остались несделанные участки. А так вроде делают.
Алексей 123 писал(а):

У нас дорогу до Питера всю жизнь латают.
Результат: последние лет 10 я уже не решаюсь по ней ехать. Тока на поезде

Я ездил в январе. Нормальная дорога.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

viper31 писал(а):

В Тюмени дороги хорошие

И чистят, говорят, хорошо.
Смотрю перегона одного из Тюмени, не раз говорил, что шипы ему в Тюмени на фиг не нужны, т к хорошие дороги + чистят , сыпят.
Olegan-TLT
air50 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

1.Моршанск-Шацк.
Знаменитая "заколдованная" трасса ,

Да попробую при случае. Но специально туда не поеду. Либо мне везет, но хз, потому что то, что вижу и где езжу- да нормально все, более чем. А там, где не нормально - делают, строят. Даже в этом Сергаче всего лишь небольшой участок-ушатайка (в самом городе под мостиком). А в остальном все зашибись что до Нижнего, что рядом на автобан М12 выехал и погнал.
Опять же, ипеневые места я и рядом тут вижу, и езжу по ним. Промзоны - их не будут делать за счет федеральных и региональных бабок. Из колхоза моего-пригорода Тольятти есть самая короткая дорога на Димитровград-ульяновск по этой стороне - так там и полями немножко надо проехать, и даже лесом. Плюс есть - корона помню была, типа карантин, ездить нельзя и какие то посты. А мне по барабану, я на Ниве и по этой дороге шмыг и в Димитровград.
Алексей 123
Alexandr008 писал(а):

Я ездил в январе. Нормальная дорога.

Если однополосная дорога с переполненным трафиком и еле ползущими грузовиками "в последний путь" для тебя нормально, то ОК. Так и есть.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Наверное в разных расеях живем, да. Тут за пять лет вальнули в таких масштабах, в которых ни строили дороги и развязки ни при коммунистах, ни при демократах ни при царе. Юго-западную стрелу (уфа-краснодар, частью которой и эти объезд Тлт и м5 являются) надеюсь быстро построят. И у меня ожидания по поводу прямой дорог из Горячего ключа на Кр Поляну. Вполне можно будет в Сочи на авто и без напрягов ехать.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Наверное в разных расеях живем, да. Тут за пять лет вальнули в таких масштабах, в которых ни строили дороги и развязки ни при коммунистах, ни при демократах ни при царе. Юго-западную стрелу (уфа-краснодар, частью которой и эти объезд Тлт и м5 являются) надеюсь быстро построят. И у меня ожидания по поводу прямой дорог из Горячего ключа на Кр Поляну. Вполне можно будет в Сочи на авто и без напрягов ехать.

У нас единственная нормальная дорога это в Москву.
Благо в сторону Москвы область вымерла, как и соседняя Тверская.
И теперь вполне хватает и однополосной дороги. gpn
Olegan-TLT
А у нас двухполосных достаточно понаделали, да и однополосные в хорошем состоянии.
Alexandr008
Алексей 123 писал(а):

Если однополосная дорога с переполненным трафиком и еле ползущими грузовиками "в последний путь" для тебя нормально, то ОК. Так и есть.

Я ночью ехал. Фур естественно не было. Значит не полную картину видел Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

И у меня ожидания по поводу прямой дорог из Горячего ключа на Кр Поляну.

Это не быстро будет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Olegan-TLT
Не ездил в Саратов по левому берегу? Через Балаково?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

На востоке тоже кое где что то строят. Но эти мизер, от того, что надо делать по хорошему.
air50
Alexandr008 писал(а):

air50 писал(а):

1.Моршанск-Шацк

Я в этом году ездил. Остались несделанные участки. А так вроде делают.

1.Ты в каком месяце там ехал?
2.Несделанные участки какой длинны?
Мне по весне надо будет из Евпатории возвращаться в Саров.
Самая короткая дорога через Моршанск-Шацк.
Но можно и в объезд,только на 80 км дальше.
Вот сейчас и пытаюсь выяснить,что лучше.
Месяц назад не решился там ехать,т.к. отзывы ,включая видео ,там были ЖУТЬ какие
viper31
Alexandr008 писал(а):

И чистят, говорят, хорошо.

Сыпят хорошо, чистят как получится.
По грязи почти всю зиму ездим.
Alexandr008
air50 писал(а):

1.Ты в каком месяце там ехал?

В октябре. Числа 21.
air50 писал(а):

2.Несделанные участки какой длинны?

Да уже не помню. Но не критично. Помню что много нового асфальта и строилось много участков. Даже где то на реверсивном стоял, асфальт укладывали, полосу перекрывали.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

viper31 писал(а):

Сыпят хорошо, чистят как получится.
По грязи почти всю зиму ездим

В Воронеже тоже самое +-. Но у нас снега поменьше конечно
air50
Alexandr008 писал(а):

не критично.

Значит,можно по весне рискнуть и поехать там.
Если новый асфальт к тому времени не сойдет вместе со снегом.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

. Тут за пять лет вальнули в таких масштабах, в которых ни строили дороги и развязки ни при коммунистах, ни при демократах ни при царе.

Может планируют перевести к Вам столицу РФ? 63
Alexandr008
air50 писал(а):

А какие еще варианты? Через пензу?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

На Крым , по идее скоро должны новую дорогу открыть. Марьянская - Белый. Мимо всех станиц. И в Крым будет полностью вся дорога 4 полосы
air50
Alexandr008 писал(а):

air50 писал(а):

А какие еще варианты? Через пензу?

Тамбов-Кирсанов-Поим-Башмаково-Земетчино-Ширингуши-Зубова Поляна-Потьма-Явас-Барашево-Темников-Саров.
Если В Саров не надо,то в Барашево поворачиваем на Теньгшушево.
Тебе куда надо?
Alexandr008
air50 писал(а):

Тебе куда надо?

Кулебаки.
Я, в принципе, наверное поеду как в прошлый раз, через Моршанск, Сасово.
air50
Alexandr008 писал(а):

На Крым , по идее скоро должны новую дорогу открыть. Марьянская - Белый. Мимо всех станиц. И в Крым будет полностью вся дорога 4 полосы

Угу...
Откроют,сделают ее платной ...и поставят знаки ограничения скорости 50 км в час. Smile
Как на бОльшей части новой платной объездной дороге Краснодара.
И камеры через каждые 200-300 метров.
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ