Страница 9 из 10
Alexandr008
dmabr писал(а):

А почему масло разное?

neclassik писал(а):

Зима,лето наверное

+1
Летом 5-30 лью. Зимой 0-20.
Хотя и то и то масло нормально и зимой и летом.
neclassik
Женя писал(а):

А у дилера сделать масляный сервис сильно дороже?

10 тыщ стоит ТО на ВАЗ в среднем...где замена масла и фильтра воздушного,а так 3 тыщи выходит.
Olegan-TLT
Вот про первое ТО на Хавал Дарго х. Масло недорого (как и в интернет магазине лукойл). Масло разливное (шильдик специальный хвл). Но разумеется никакого спец масла для хавала не делали. Сервисмен мой приятель сказал лей хоть лукойл любую синь 0-20, хоть таиф хоть какое из серии с допуском.
Работа подороже у дилера. Записываться к ним сильно заранее. На колхозе в километре от меня станция, удобнее.
Женя
Если не сильно дороже о чем тут думать. К тому же, в случае чего, будут исключены вопросы, что лазил кто то кроме дилера
Olegan-TLT
Если не о чем думать - не думайте. У меня вообще нет вопросов по этому поводу. Никуда лазить не надо. Просто масло и фильтра поменять (воздушный я сам поменяю, там 3 минуты, салонный тоже сам менял, 5 минут, удобней, чем на Мазде). Колхозная станция - бывшего главного мастера тойота центра (который сейчас хавал центр, но тойоты также обслуживают).
Andrey163
На зиму Сае20, тест прожарки прошло hehe соточка литр hehe

Бермадей
Andrey163
Это же для япошек и кореёшек
Andrey163
Я ту зиму откатал hehe
Бермадей
Andrey163 писал(а):

На зиму Сае20

facepalm сае это не на зиму, на зиму обычко **W надо смотреть, а у м8 емнип W равно .... 20? тоесть на холодную - гуталин, если не салидол... Хотя, когда вкладыши начнут плавиться, оно нагреется и будет норм! Good
Поршеньковский
Бермадей писал(а):

Andrey163 писал(а):

На зиму Сае20

facepalm сае это не на зиму, на зиму обычко **W надо смотреть, а у м8 емнип W равно .... 20? тоесть на холодную - гуталин, если не салидол... Хотя, когда вкладыши начнут плавиться, оно нагреется и будет норм! Good

Истину глаголишь
Andrey163
Бермадей
hehe pst ROFL а потом пороги у мотористов обивают. Странные люди. Гамно вапрос, оно и заведётся и лампачка масла и даже манометр давляк покажет.... А вот задиры вкладышей ты не увидишь... Их увидит моторист.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Сейчас доставка бесплатная при покупке от 5 л масла.
Надо заказать пару канистр

я посмотрел сейчас - в Автодоке стоит плюс-минус также. На 100-200 рублей дороже Лукойл. Есть и s-oyl seven корейское (на киа-хундай центрах у нас льют). На какие то копейки дешевле. С таким же допуском sp. Есть и Зик (чуть подороже, на рубль за пять литров). И тойотовское есть по 4.5 и по 7.5. Короче дохрена там всякого. Мне чем удобно - разом там фильтра купил и масло. Магазин недалеко от работы.
Бермадей
Хотя-бы 10W-XX какое-нибудь пофигу, главное чтоб свежжее, бо с пробегом "винтер" уходит в плюс к двадцати.
Andrey163
Буква Ю hehe У нус в чатике и камрюхе на дне катаются hehe
Olegan-TLT
Фильтров на Хавал дарго и прочих расходников фигова туча на автодоке. Оригинал масляный -1200 руб. Неоригиналы по 600. Воздушные тоже самое, салонные от 300 до от 600 за угольные. Вот так рынок порешал и торговцы запчастями приспособились.
neclassik
Бермадей писал(а):

Хотя-бы 10W-XX какое-нибудь пофигу, главное чтоб свежжее, бо с пробегом "винтер" уходит в плюс к двадцати.

10*40 Это уже 1000 р,а тут 400 получается...покупать из под таких владельцев машину,это facepalm
Olegan-TLT
На 10-40 у нас по морозякам если не прогревать ночами поутру и хрен еще заведешься. Ну или в гараже хранить.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

На 10-40 у нас по морозякам если не прогревать ночами поутру и хрен еще заведешься. Ну или в гараже хранить.

Так он вообще 20*20 заливает,оно при -20 уже в твердом состоянии hehe
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

я посмотрел сейчас - в Автодоке стоит плюс-минус также. На 100-200 рублей дороже Лукойл

Даже бы если в Автодоке было дешевле, я все рано буду брать в оф магазине, минимализируя вероятность нарваться на подделку. Для меня это, на данный момент, ключевой критерий выбора масла.
Бермадей
А у меня везде вебасты стоят. Хоть у нас никогда ниже 5 мороза не бывет практически. Даже мелкий на четвёрку себе вебасту от розетки поставил. Good

Добавлено спустя 46 секунд:

И все машины заводятся так - "Бздр-рынь!!!" И поехал...
Olegan-TLT
Ну уж автодок то куда серьезней сеть спеуиализированная автозапчастей. Я у них, у местных сетей (автозапщастье, навигатор, марс автозапчасти) без тени сомнения много лет всяко на авто покупаю. Но кому как.
Бермадей
На дрызельной маццде прикольно было, она вобще на первом оборотое заводилась. Даже стартер не успевал сделать второй ЖЖЫК.
Olegan-TLT
У этих сетей что перечислил- лукойлы, таифы, роснефть гпн - официальная дистрибьюция.
Бермадей
Olegan-TLT
На ниву поставь проточный нагреватель в разрыв между термостатом и верхним входом. Г-образный. Всего 1500 отечественный какой-то от 220В. Рекомендую. Good В ноль н аулице нагревает жигулемотор до 40 градусов за 30 мин.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ