Страница 217 из 217
Бомбовоз
сомневаюсь что бакс запретят - судя по обыскам хат генералов Минобороны - у них там наличных баксов в сейфах - хватит на внешний долг Либерии hehe
GENA
Бомбовоз писал(а):

сомневаюсь что бакс запретят - судя по обыскам хат генералов Минобороны - у них там наличных баксов в сейфах - хватит на внешний долг Либерии hehe

Какой смысл его запрещать? facepalm
Бомбовоз
Алексей 123 писал(а):

4) Золото. Физическое.
Но это если откладывать на долго. На неделю или даже год вариант спорный.

как вариант - жена на парковке ТЦ нашла серёжку золотую - тут же в ТЦ зашли в магазин золота - нам её оценили в 25 косарей - только деньгами не дают меняйте на товар Pardon

короче серьга лежит в бордачке - пока не решили на что менять hehe
GENA
Алексей 123 писал(а):

Банальный вопрос: где брать деньги на выплаты таких процентов?

Да кончатся там скоро ништяки. Весной будет у большинтсва 12-16% депозиты. Мне уже он написал банк что с 22 до 12 % упадет в декабре. Побегу в другой новый банк. Pardon

Добавлено спустя 25 секунд:

Озон вон заманивает на 23% на 2 месяца.

Добавлено спустя 40 секунд:

Бомбовоз писал(а):

короче серьга лежит в бордачке - пока не решили на что менять

вас уже ищут за сбыт краденного. pst
Цифра
GENA писал(а):

Мне уже он написал банк что с 22 до 12 % упадет в декабре. Побегу в другой новый банк.

Твои деньги все равно обесценят. 50,4 трлн рублей на вкладах, это четверть ВВП страны. Банки не смогут платить такие проценты по этим депозитам. Единственный выход не обрушить банковскую систему при снижении процентных ставок - произвести девальвацию денег. Будут разгонять инфляцию, потом еще сделают деноминацию. По итогу лежало у тебя грубо 3 ляма, станет 3000. Потом уже банки по новым деньгам навыдают кредитов и будут ими гасить уже эти "копейки" на счетах.
GENA
Цифра писал(а):

GENA писал(а):

Мне уже он написал банк что с 22 до 12 % упадет в декабре. Побегу в другой новый банк.

Твои деньги все равно обесценят. 50,4 трлн рублей на вкладах, это четверть ВВП страны. Банки не смогут платить такие проценты по этим депозитам. Единственный выход не обрушить банковскую систему при снижении процентных ставок - произвести девальвацию денег. Будут разгонять инфляцию, потом еще сделают деноминацию. По итогу лежало у тебя грубо 3 ляма, станет 3000. Потом уже банки по новым деньгам навыдают кредитов и будут ими гасить уже эти "копейки" на счетах.

У меня это вынужденная перележка на 4-6 месяцев. В явнаре они на бетон уйдут. supercool Взяты под 17,5%. Pardon От один бетон ушел, эти добавятся на бетон побольше и для дела. И у меня голова не будет болеть кинут или не кинут. Я наоборот за инфляцию, что бы те суммы что я взял на бетон на много лет стали не такими значительными и напряжными скоро.
народ вон сопли льет плачет, но оплачивает по новым ценам все.
Сначала убегут подумать, ценники глянут текущие и соглашаются. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А ставка припадет через годик, еще лучше будет. Перекредитуюсь.
так что я жду рупь по 150 и ставку по 10. bboyan Good

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

И цены на бетон он встали, но почти не просели. А с инфляцией и когда народ с депозитов все забирать начнет, бетон снова начнет в цене расти.

А то что через дефлорацию рубля депозиты сдувать будут я тут 10 раз уже предполагал и писал. Самый оптимальный метод у валсти. И пузырь сдуть депозитный и свалить все на Трампа с НАТО. pst hehe Не царь с эльвиркой виноваты а ипучая омерика. lol1 lol1
Все претензии к ней. трансмиссии с перцами и приористами схвавают на ура еще и чмокать везде будут и шипеть на НАТО, мечтая пистануть по Омерике ракетой. .

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

GENA писал(а):

вариант 2 - валютный, но не деньги. инструмент и запчасти с расходниками. все импортное.

ОТ! про что я и пишу! У меня не фурнитура, но все с китая ибо своего отечественного в этой теме никуя НЕТ и долго не будет еще.
Я про электронику с кибернетикой. Smile
Цитата:

Российская таможня повысила пошлину на китайскую мебельную фурнитуру с нуля до 55%. Мера приведет к подорожанию отечественной мебели на 15%, предупредила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России (АМДПР).

С осени 2024 года Владивостокская таможня, через которую ввозится около 90% китайской мебельной фурнитуры, начала пересматривать классификацию этого товара. Как пишет Forbes, таможенники начали относить технологическую мебельную фурнитуру, содержащую круглые или вращающиеся элементы, к категории подшипников. В результате пошлина на нее выросла с нуля до 55,65%.

«В России такие направляющие не производятся, мы полностью зависим от импортных поставок, преимущественно из Китая. Ежегодный объем ввоза мебельной фурнитуры оценивается в 1,3 миллиарда долларов, и очень правильно, что в настоящий момент пошлина на импортную фурнитуру составляет всего 0% — это оказывает очень большую поддержку отрасли», — прокомментировал ситуацию президент АМДПР и гендиректор «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков.

Как отмечает издание, мера вызвала недоумение у участников рынка. Президент компании «Алмаз» Сергей Змиевский считает, что повышение пошлин приведет к росту стоимости мебели примерно на 15%.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

таможня думаю в следующем году даст просраться еще. Даже для физиков уронят до 50 евро безпошлинно купить чего за границей.

Железный занавес поднятый и приржавевший при распаде СССР снова со крипом опускается осыпая ржавчиной валы и шестеренки приводов. facepalm pst
приорист
Цитата:

Акции Газпрома рухнули до исторического минимума — сейчас они торгуются в районе $1.

Тем временем, доллар пробил 109 рублей, евро — почти 115 рублей

а ещё говорят экспортерам выгоден дорогой бакс
GENA
От про меня мультик. Smile
https://youtu.be/lwvqdFQApdc
приорист
Цифра писал(а):

[
Т Банки не смогут платить такие проценты по этим депозитам. .

банки не с своих денег плотят , а с тех что получают за кредиты и вкладывают в инвистиции,
GENA
С бетона народ в депозиты гонят. Smile

Цитата:

Средняя стоимость ипотечного кредита перевалила за отметку в 30% у топ-10 участников рынка, выяснили «Известия». Теперь переплата за весь срок жилищного кредита может оказаться семикратной, а ежемесячный платеж на жилье в крупных городах легко достигает 150–300 тыс. рублей.

Минимальный порог стоимости ипотеки вырос на 1,3 п.п. за месяц — до 27,5%, следует из данных на сайтах банков. У половины участников рынка из топ-10 показатель начинается от 28%. При этом верхняя граница полной стоимости кредита (ПСК) сейчас в среднем составляет 33,4%.

Уровень ипотечных ставок в 30% — по сути заградительный, констатировал экономист Андрей Бархота. По его словам, за последние три года размер ежемесячного платежа с учетом роста ключевой и удорожания жилья вырос примерно в четыре раза. Из-за этого новая недвижимость недоступна для заемщиков со средним доходом.

Переплата по ипотечному кредиту на сумму 10 млн рублей (с учетом первоначального взноса в 2 млн) на срок 25 лет с ПСК 30% составит 65 млн рублей. То есть итоговая сумма (долг плюс проценты), которую выплатит заемщик, будет превышать стоимость жилья в 7,5 раз.

ALIGAN
Не сцать в компот, подумаешь $ 107 и по 120 видали, долг у государства маленький, вклады рублевые застрахованы.
GENA
ALIGAN писал(а):

Не сцать в компот, подумаешь $ 107 и по 120 видали, долг у государства маленький, вклады рублевые застрахованы.

Есть не сцать! pst

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Пробку вырвало, которой понос рубля лечили.
Цитата:

Курс евро на небиржевом валютном рынке Forex превысил 115 рублей. Это произошло впервые с 23 марта 2022 года, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 13:58 по московскому времени, курс доллара превышает 109 рублей и приближается к 110. Иностранные валюты укрепляются уже шестой день подряд.

Цифра
приорист писал(а):

банки не с своих денег плотят , а с тех что получают за кредиты и вкладывают в инвистиции

Ты ставки на кредиты или ипотеку видел? Ипотеки по 30%+, иди бери. Автокредитование уже упало на 35%.
GENA
приорист писал(а):

и вкладывают в инвистиции

facepalm pst
Dron_spb
Цифра писал(а):

приорист писал(а):

банки не с своих денег плотят , а с тех что получают за кредиты и вкладывают в инвистиции

Ты ставки на кредиты или ипотеку видел? Ипотеки по 30%+, иди бери. Автокредитование уже упало на 35%.

Может так оказаться, что через полгода будут жалеть, что не взяли всего под 35% Smile
GENA
Dron_spb писал(а):

Цифра писал(а):

приорист писал(а):

Может так оказаться, что через полгода будут жалеть, что не взяли всего под 35% Smile

Может. Эльвирка цифровые деньги запустить и кааак начнет по клаве стучать! Клавиша НОЛЬ аж задымиться. 63 Это же не печатать бумажные и тратить краски бумагу и время. Pardon
Цифра
GENA писал(а):

Эльвирка цифровые деньги запустить и кааак начнет по клаве стучать! Клавиша НОЛЬ аж задымиться. Это же не печатать бумажные и тратить краски бумагу и время.

Бумажные деньги по любому будут изводится. У тебя есть условный косарь, ты пошел с ним с портному, штаны подшил, отдал ему косарь. Портной пошел в бакалейную лавку с этим косарем, купил фигни какой-нибудь, косарь туда ушел. Чел с бакалейной лавки пошел, на АЗС заправился. С АЗС нал пошел на зарплату. Вот и крутится этот косарь, а банки на этом никак не зарабатывают. То ли дело карты, пошел к портному, куяк-с, 3% эквайринга капнуло банку. Портной пошел в бакалею, еще 3% кануло. По итогу итераций, через какое-то время этот косарь уходит полностью в банк. Оценил систему?
CoolM
Dron_spb писал(а):

Цифра писал(а):

приорист писал(а):

hehe я уже не жалею что в ипотеке по 19,5
Цифра
CoolM писал(а):

я уже не жалею что в ипотеке по 19,5

У меня сельская на дом под 3%, цук, не отменили бы.
GENA
Цифра писал(а):

Оценил систему?

что мне ее оценять, я давно на ней сижу. В ЕС эквайринг 0,15% и за выше ипут сразу банки в очедло по полной. А нас семибанкирщина во власти и ворье.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Стараюсь что бы через СБП платили.

Добавлено спустя 22 секунды:

facepalm Good pst
anonimus
Цифра писал(а):

CoolM писал(а):

я уже не жалею что в ипотеке по 19,5

У меня сельская на дом под 3%, цук, не отменили бы.

Зачем отменять? Взял кредит - лох, а лох должен платить. Пришлют налог на прибыль (30%) на дельту между ключевой ставкой и ставкой ипатеки и всего делов hehe
GENA
Мы спасены!
Цитата:

В Свердловской области открыто новое техногенное месторождение, богатое изумрудами и бериллом. Мариинское месторождение уже официально поставлено на государственный баланс, что говорит о его важности для промышленности региона. Запасы включают тонны ценных минералов, что открывает новые перспективы для горнодобывающей отрасли на Урале.

Алексей 123
ALIGAN писал(а):

В баксах вклады отобрали, в рублях выдадут фантиками.

Их уже обесценили на 20% за месяц, а вкладчикам пообещали 20% за год.
Вот это бизнес! gpn
Или кто-то думает, что рубль упал с 90 до 107, а цены останутся на месте?
приорист
Цифра писал(а):

это нормально % кредиты и должны быть выше депозитов.
ну и хорошо что упало кредиты разгоняют инфляцию
FHR
К весте деревянный 150 будет стоить, его пока держит Правительство
Новая тема Ответить на тему
Страница 217 из 217
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ