Страница 231 из 235
GENA
алексей213 писал(а):

Гена-я можно сказать стороний наблюдатель, потому как уже пенсионер. И зырю ситуацию со стороны.

со стороны телевизора! pst хорошо что хоть на ЛОл выходишь и в интернет. Есть еще шанс полностью ватой не стать. Smile
алексей213 писал(а):

А вот ты ...через годик закроешь свой бизнесь и пойдешь на завод, отлаживать тракты зенитных ракет, потому как только на военом заводе буден нормальная Пайка....

pst Думаю будет наоборот. налаживальщики трактов придут на работу проситься. Smile
И да смтореть ты через сто будешь своего путина, ездить на чем будешь? кушать что будешь? жопу твою старую кто в конце концов лечить и возить будет, если все уйдут на фронт? Wink
выйдут ВПКашники за завод с жирной пайкой а тут дорогие трусы, дорогущая еда и прочие дефицитные ништяки. И поделятся они своей жирной пайкой как миленькие. А вот в жопе полной оакжется это такие как ты пенсионеры, которым и пайку уже не дают и возле которых все дорого стало! Pardon Думаешь путин тебя спасет? hehe
алексей213
GENA писал(а):

[q...
выйдут ВПКашники за завод с жирной пайкой а тут дорогие трусы, дорогущая еда и прочие дефицитные ништяки. И поделятся они своей жирной пайкой как миленькие. ....e

хе..рово ты Гена историю учил. Продуктовая пайка-это то , чем коммуниисты поставили народ на колени, посредством чего провели индустрилизацию в 30-х.
Бомбовоз
алексей213 писал(а):

посредством чего провели индустрилизацию в 30-х.

только все заводы и плотины строили американцы, а не перцы из минтрансов Pardon
FHR
Бомбовоз писал(а):

алексей213 писал(а):

Спецы а лопатой махал русский Вано
Бомбовоз
FHR писал(а):

Бомбовоз писал(а):

алексей213 писал(а):

у нас спецы в минтрансах сидят а импортозамещения так и нет - а всякие сечины и миллеры получают в день больше американцев на окладе Pardon
GENA
FHR писал(а):

Бомбовоз писал(а):

алексей213 писал(а):

facepalm ЗЭКи со всех окраин там махали и Вани и Вано и Ванэ.
алексей213
FHR писал(а):

[q

Про что и вопрос.
...под старою телегою рабочие лежат, сливеют губы с холоду....
GENA
Бомбовоз писал(а):

у нас спецы в минтрансах сидят а импортозамещения так и нет - а всякие сечины и миллеры получают в день больше американцев на окладе

Цитата:

Эксперт: россияне вынуждены покупать японские машины с пробегом от безысходности. Профессиональный перегонщик автомобилей, работающий в этом секторе с 90-х годов, Сергей Меньшиков объяснил любовь российских автолюбителей к праворульным подержанным машинам из Японии.

Рост продаж в этом автомобильном сегменте и запчастей к ним на российском рынке подтверждают данные минфина Японии — в октябре экспорт легковых машин в Россию увеличился на 45,8% относительно прошлогоднего показателя, запчастей и комплектующих - на 27%.

Популярность этих машин эксперт объясняет подходящей ценой и отсутствием выбора — сейчас в России продаются или отечественные машины, или китайские. «Не могу сказать, что они сейчас популярны. Скорее, это от безысходности. Выбор делает не руль и качество, а цена», — говорит Меньшиков.

Это мнение поддерживает генеральный директор компании «Сибирь-Япония» Алёна Гулина, добавляя, что непонятное будущее китайских машин делает японские автомобили более привлекательными для покупателей, пишет «Российская газета».

При покупке важно понимать, что машина в хорошем состоянии не может стоит дёшево. «Если она реально стоит очень дешево, то, вероятнее всего, у нее масса проблем: были ДТП, скрученный пробег, ещё что-то. Если машину вам продали дешево, представьте, в какую сумму она обошлась продавцу», — говорит Меньшиков.

Чаще всего россияне покупают машины от 3 до 5 лет с полуторалитровым двигателем. В основном в Россию везут машины марок Toyota, Honda и Nissan 2011-2021 годов выпуска по цене от 700 тысяч рублей.

ALIGAN
Цитата:

Дивидендов, скорее всего, не будет. Уже сейчас могу довольно точно сказать — глава ВТБ Андрей Костин
«Мы действительно планировали в этом году что-то, но вот эти вот надбавки антициклические, они нам не позволяют этого сделать. Поэтому дивидендов, скорее всего, не будет. Уже сейчас могу довольно точно сказать», — глава ВТБ Андрей Костин.

tass.ru/ekonomika/22580671

Еще один удивил pst
приорист
Цитата:

Сечин: золото может снова стать главным конкурентом доллара в мировой торговле

РАС-ЭЛЬ-ХАЙМА, 5 декабря. /ТАСС/. Продолжение ограничений долларовых расчетов в мировой торговле увеличит возможности применения национальных валют и выработки новых универсальных инструментов. Главным конкурентом доллара в мировой торговле может снова стать золото, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Веронском Евразийском экономическом форуме.
Источник: РИА "Новости"

«Применение доллара в качестве санкционного инструмента — большая ошибка, так как торговля никогда не остановится. От нее зависит как энергобезопасность, так и жизнь в целом. Альтернативы всегда найдутся, — сказал Сечин. — Главным конкурентом доллара станет золото, тысячелетиями используемое человечеством для расчетов».

Он заметил, что по данным Всемирного совета по золоту, только за последние три года доля золота в мировых золотовалютных резервах выросла почти на 8 процентных пунктов и достигла 20%. «Решение напрашивается само собой. Для снятия этих рисков с доллара надо прекратить применять его в качестве инструмента санкционного воздействия», — добавил он.

ALIGAN
Он же весной 2024
Цитата:

Костин: ВТБ может выплатить дивиденды по итогам 2024 года
Глава ВТБ (MOEX: VTBR) Андрей Костин заявил, что стратегия банка предусматривает рост прибыли в полтора раза за три года. Господин Костин также сообщил, что в базовом сценарии ВТБ вернется к выплате дивидендов по итогам 2025 года. Однако, если результаты окажутся лучше бизнес-плана, выплата дивидендов возможна и по итогам 2024-го.
https://www.kommersant.ru/doc/6536350?ysclid=m4b35jqy51123068792

GENA
ALIGAN писал(а):

Цитата:

Дивидендов, скорее всего, не будет. Уже сейчас могу довольно точно сказать — глава ВТБ Андрей Костин
«Мы действительно планировали в этом году что-то, но вот эти вот надбавки антициклические, они нам не позволяют этого сделать. Поэтому дивидендов, скорее всего, не будет. Уже сейчас могу довольно точно сказать», — глава ВТБ Андрей Костин.

tass.ru/ekonomika/22580671

Еще один удивил pst

А скоро еще и кучу депозитов отдавать. Pardon Чем отдавать будут если рубль через бакс не прокрутят и не сделают его по 150 за баксик? Вряд ли в банки пришло много идиотов которые кредиты побежали брать под 25-30-40%, что бы на депозиты банкам денег наишачить. nea
FHR
Даешь золотой рупь! Даешь
GENA
FHR писал(а):

Даешь золотой рупь! Даешь

facepalm проблема золота, в том что его физически нет столько что бы обеспечить оборот экономик Мира. еще его как то надежно оцифровать надо, что ты с мешочком монет не ходить по базару. pst
Его ценят за то что наалхимичить его нельзя в Земных условиях. А если его оцифровывать то прохиндеев куча найдется. Сейчас оно то же вон не живое на биржах плавает, а в виде расписок и бумажек. И кто даст гарантию что за распиской есть реальное золото?! Wink
GENA
ALIGAN писал(а):

GENA писал(а):
Чую бизнес поползет по миру брать кредиты в баксах, юанях тубриках, тенге всяких в обход наибулинских процентов. Ну это те кто не под санкциями. .

Брать не у кого, мы отрезаны от внешних фин. источников.

СП китай-Россия. Китаец берет деньги, россиянин тут продает его товар. СП казахстан-Россия и т.п.
GENA
Цитата:

Необходимо честно информировать людей об условиях льготной ипотеки, включая существующие лимиты. Такое заявление в четверг, 5 декабря, сделал президент Владимир Путин, выступая на совете по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он напомнил, что удалось сохранить семейную ипотеку под 2% годовых, но никто не знает о лимитах, которые предусмотрены по этой программе.

«Давайте прямо людям скажем. Я понимаю, что надо бороться с инфляцией – это ясно. Так надо по-честному сказать о лимитах», – заявил глава государства.

Он отметил, что люди приходят в банки за кредитами и только тогда узнают о существовании этих лимитов.

pst facepalm
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель.
Бомбовоз
опять игра на трансов рассчитана - что царь батюшка за народ и хороший а либералы бояре плохие hehe
GENA
Бомбовоз писал(а):

опять игра на трансов рассчитана - что царь батюшка за народ и хороший а либералы бояре плохие hehe

а что делать? если народ прочухает что к чему, начнет как южные корейцы требовать президента на кол посадить. pst
Бомбовоз
GENA писал(а):

Бомбовоз писал(а):

а что делать? если народ прочухает что к чему, начнет как южные корейцы требовать президента на кол посадить. pst

я вообще не понял ка лимиты кредитования для банков связаны с процентной ставкой по ипотеке facepalm 63

приходишь в бар тебе говорят - мы продаём только 1 бутылку на столик у нас такой лимит, но бутылка вискаря стоит 100 тысяч.

и слесарь Вася а понятно - если бы не лимиты 1 бутылка на рыло я бы сразу ящик купил с моей з/пл 63
GENA
Бомбовоз писал(а):

я вообще не понял ка лимиты кредитования для банков связаны с процентной ставкой по ипотеке

Там совок уже начинается голимый. Кредиты льготные есть, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ! И судя по 2% ну чиста для СВОИХ!
В СССР то же все было, но не для ВСЕХ! bboyan

Добавлено спустя 23 минуты:

Цитата:

Среди отстающих сфер в России находятся уровень медицинской помощи и доступность жилья. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин, трансляция доступна в Telegram-канале «Кремль. Новости».

ЦИРК ЯПУЧИЙ! facepalm cry
Уже смеяться больно, до слез над этим кормчим сказочником. lol1 facepalm
алексей213
Про мед помолщь не согласен.
Недавно получил по голове(хорошо так) . Пришел до травмпункта-он работает круглосуточно, при чем еще недавно у него в штате оставался один травмотолог и стоял вопрос о закрытии травмотологии как самостоятельной .
А ныне меня вечером там ждали врач и две медсестры. Во как. Медсестры нормально отработали-мне понравилось.
По хорошему бы надо было КТ, но он один на город и нерабочий.
Женя
Доллар то ниже 99 уже Smile
Dron_spb
Женя писал(а):

Доллар то ниже 99 уже Smile

Худеет зелёненький.
Наличный в отделениях без проблем, сегодня заходил на прогулке в пару банков, по 105 примерно Smile
Женя
Dron_spb писал(а):

Наличный в отделениях без проблем, сегодня заходил на прогулке в пару банков, по 105 примерно

Все гуляешь в рабочее время? Smile Вклад то нашел выгодный, пока гулял?
Dron_spb
Женя писал(а):

Dron_spb писал(а):

Наличный в отделениях без проблем, сегодня заходил на прогулке в пару банков, по 105 примерно

Все гуляешь в рабочее время? Smile Вклад то нашел выгодный, пока гулял?

Да везде висит замануха под 23, только приноси, но я чёт очкую.
Пока в Сбере на срочном под 16% лежит, с ежедневными процентами, надеюсь удастся до НГ большую часть отдать за стройматериалы 🙂
И голова болеть не будет Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 231 из 235
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ