Страница 14 из 22
приорист
Andrey163 писал(а):

приорист писал(а):

Andrey163 писал(а):

приорист
Буква Ю hehe прожарку, заморозку прошло pst

так на унпз нормальное масло делают для роснефти

А разливают в Пушкино hehe pst

ну так многие делают берут оптом в бочках потом разливают в канистры и в розницу продают щаз полно таких блендеров всякие синтеки рольфы и тд.
Женя
FHR писал(а):

Новости инноваций: Автоваз возобновил производство карбовых 2107. Назад в будущее.

Там что то странное происходит. ДВС карбюраторные начали производить. При этом говорят, что не для новых авто. Якобы для продажи владельцам старых классик. Только они не берут двс целиком. Там максимум головку блока берут, остальное по зап. частям
приорист
карбюраторные моторы для военной техники чем проще тем лудше
Gravesen
Olegan-TLT писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Ты по ходу такое брал LUKOIL GENESIS SPECIAL SPX 0W-20. Да. По сути тоже самое. Good

Ага, именно такое и купил. И точно такое же на оф сервисе заливали на первом ТО и оно прописано. Специально звонил узнавал (потом бумагу по ТО нашел) - шильдики spx в обозначении есть.

https://service-eurorepar.ru/zapschasti/maslazhidkosti/

Тот же ЛУК, 0-20 для узкоглазых тоже есть.
Olegan-TLT
В общем попробовал заводку Нивы с маслом 0-40 с пульта сигналки после полутора суток стояния на морозе (вчера днем 7-9 было, сегодня утром минус 12). Легко, как летом. Продолжаю наблюдение. Думаю до минус 20-25 будет также.
Gravesen
-12 не мороз.
приорист
еще от акб и зажигания зависит
Olegan-TLT
Gravesen писал(а):

-12 не мороз.

Это да. Но я про то, что разницы с заводкой при плюсовой температуре не увидел. Более сильный мороз покажет что дальше.
Andrey163
Экономика должна быть экономной hehe

приорист
Andrey163 писал(а):

вы что каждую неделю масло меняете
Andrey163
Раз в 5 тыщ, экономлю hehe

Добавлено спустя 18 секунд:

В городе может сейчас 3-4 буду гонять hehe
приорист
на озоне хорошие скидки бывают по акциям
Olegan-TLT
Andrey163 писал(а):

Раз в 5 тыщ, экономлю hehe

Добавлено спустя 18 секунд:

В городе может сейчас 3-4 буду гонять hehe

нормально втарился. Только смысла раз в 3-4 тыщи нет менять хоть какое масло. Бестолку.
Поршеньковский
Andrey163 писал(а):

Ну вот! - Первое сообщение в теме по теме!
Добро Пожаловать в клуб любителей моноградных минералок
В какой мотор будешь лить и чего ожидаешь?
Olegan-TLT
А какие от него ожидания от такого масла? Обычное масло. Мотор работать думаю одинаково будет что на этом, что на в пять раз дороже. Если оно 10-40, то после ночных стоянок при около 20 мороза уже хрена завести можно. Если в гараже стоит - пофигу.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Если оно 10-40, то после ночных стоянок при около 20 мороза уже хрена завести можно. Если в гараже стоит - пофигу.

facepalm

опять пошли бредовые фантазии от профессора

на девятку карбовую всю её жизнь лил 10/40 и спокойно заводил даже в -25 уличной стоянки после 2-3 прокруток стартера с вытянутым подсосом.
приорист
На лето заливал синтетику рн 10-40 недавно поменял на 5-40
Olegan-TLT
Да дартаньяны фигле, на таком масле да холодные заводки. У меня не особо получалось. Ниже 20 и долгая стоянка - застывало оно только в путь. Если стабильно 25 и чуть ниже- то вообще не вариант заводить. Подсос правда я давно не вытаскивал, не было у меня таких автомобилей с 97-го года.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да дартаньяны фигле, на таком масле да холодные заводки. У меня не особо получалось. Ниже 20 и долгая стоянка - застывало оно только в путь. Если стабильно 25 и чуть ниже- то вообще не вариант заводить. Подсос правда я давно не вытаскивал, не было у меня таких автомобилей с 97-го года.

так зачем тогда 3,14здеть что на полусинтетике ты в -20 мотор не заведёшь ?
Olegan-TLT
Да заведешь, непременно заведешь. Я не возражаю.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да заведешь, непременно заведешь. Я не возражаю.

Цитата:

Если оно 10-40, то после ночных стоянок при около 20 мороза уже хрена завести можно.

биполярка ?
Olegan-TLT
Так я написал -ниже 20 мороза хрена завести можно. А уж вазовский двигатель не хрен нахрен. Его то понятно что легко завести. Вперед Smile)
Это флюгерство и многовариантность. На самом деле можно не завести. А можно ведь и завести Smile) Все решается. Разными путями и средствами.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Так я написал -ниже 20 мороза хрена завести можно. А уж вазовский двигатель не хрен нахрен. Его то понятно что легко завести. Вперед Smile)
Это флюгерство и многовариантность. На самом деле можно не завести. А можно ведь и завести Smile) Все решается. Разными путями и средствами.

интересно быть на форуме чепушилой петрушкой 3.14здаболом ?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Так я написал -ниже 20 мороза

Цитата:

при около 20 мороз

facepalm
Olegan-TLT
Ниже, около, выше 20-ти. Всяко бывает Smile) А я такой петрушка, что мне сейчас с кнопачки заводить Ниву после ночной стоянки (при зажигании сразу включается оставленный во втором положении отопитель). Поэтому я и залил масло 0-40. Но в общем то пойдет и 5-40. А 10-40 - мне не пойдет. А кому пойдет, я не возражаю.
Если не давать мотору сильно замерзнуть (заводить самому или автозапуском) - так и 10-40 вполне себе.
Alexandr008
Бомбовоз писал(а):

на девятку карбовую всю её жизнь лил 10/40 и спокойно заводил даже в -25 уличной стоянки после 2-3 прокруток стартера с вытянутым подсосом.

+1
21053 при -33 после ночной стоянки, можно сказать, в поле запускалась с 3 прокруток
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ