Страница 246 из 247
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Но я как окончивший 10 классов знаю что война требует много-много ДЕНЕХ. Так было всегда со времент основания этого мира.

Так это основное. Так было и так будет. Война требует много денег. И рф государство денежное (учитывая что есть современный мир и что в нем нужно и кто как развился). А как чего и где и откуда привлекают - ну не расскажут никакие аналитики. Это закрытые темы, которые совсем не нужно знать. И хоть сколько аналитики могут умных слов писать -толку от этого мало. Поэтому занимайтесь своими делами и голову себе всякой ерундой не забивайте.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Женя писал(а):

Сейчас читал местную статью про зарплаты профессоров и ректоров. Так у нас оказывается ректоры вуза около 700 тыс в месяц получают. Не ожидал supercool

В провинциальных ВУЗах да, как то так. Совсем мелкие ВУЗы закрыли. А в обычных да. И с хрена ли им меньше то получать? Должности расстрельные (сажают на раз два). Если сварной или фрезеровщик и 150 и 200 получает ныне, разумеется ректор будет получать больше.
А в столичных вузах другие расклады и другие бабки (и другая ответственность). Проректоры и руководители крупных структур в местных вузах - 300-400. В мск зовут меня периодически, там от такого и крутится зп (от 500-600 я бы сказал). Только мне не надо. А у ВУЗов кадровый голод. Потому что не я один такой в отказ. Я и без вузов заработаю. И мне подобные.
Ну и насколько знаю, инфу о зарплатах ректоров и тд закрыли для всеобщего доступа. И правильно сделали.
GENA
Женя писал(а):

Сейчас читал местную статью про зарплаты профессоров и ректоров. Так у нас оказывается ректоры вуза около 700 тыс в месяц получают. Не ожидал supercool

давно так. с надбавками за миллион. и от вуза зависит. НО! зато на низах не фонтан у профессуры. Это во всех гос или полугосконторах так. Налоговая, ПФР всякие казначаейства таможни, функциональные центры и даже больницы и школы с садиками. Там везде пирамида - царек который хавчик-бабло распределяет и внизу на жердочках бояре (замы, начальники отделов) и холопы - рабы с МРОТ + компот. bboyan

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

инфу о зарплатах ректоров и тд закрыли для всеобщего доступа.

от хлопов. что бы не бузили. но это не великий секрет прямо таки. Wink
Olegan-TLT писал(а):

А у ВУЗов кадровый голод

потому что в холостую ипашат на 80%. делают вид что учат, а студни что учатся и проедают бюджет. Спрос от промки 20% больше и не надо. Ибо все колом стоит, кроме кореньякопательства. bboyan
Сейчас фазанки сварщиков навыпускают и их услуги упадут в цене двое. Smile
Токарей когда то было то же как грязи. bboyan
алексей213
GENA писал(а):

[... Это во всех гос или полугосконторах так. Налоговая, ПФР всякие казначаейства таможни, функциональные центры и даже больницы и школы с садиками. Там везде пирамида - царек который хавчик-бабло распределяет и внизу на жердочках бояре (замы, начальники отделов) и холопы - рабы с МРОТ + компот. bboyan

Апарат мерии с нового года - ведущий экономист 60 начисления., начальник отдела 70-75. , начальник управления 85.
Музей-смотритель музея-63.
Деский садик -воспитатель 60(директриса 80)
Ты Гена сдается оперируешь городскими домыслами.
Городское начальство-оно уволняется и сажаеться на счет раз. У меня сельский район возле города-там уже третий подряд глава района под следствием.

недавно от некуйделать в тему вакансий на авито стукнулся-слесарь на нефтеперегоный Роснефти -52 тысячи.... какие нах токаря за 150.
Спецом поискал вакансию токаря-тоже гдето в районе 50( структура Русала)
Olegan-TLT
Не забивайте себе голову штуками, в которых вы не смыслите Smile) И профессора разные на самом деле, и ректора. У меня есть приятель, профессор, доктор наук, дядя за 60 лет. Последние лет 10 работал в филиале как раз тюменского вуза. Но на далеких северах. Зав кафедрой. Как я понял меньше 0.5 он и не получал (надбавки, то се). Но это профессор по учебному процессу, организация, руководство и администрирование. А есть профессор, разработки которого (команды которого) через несколько лет и на подводную лодку будут внедрены, или в новое лекарство, или в энергоблок. И он поболее получает. Всем по трудам иховым и знаниям. Вы же хотели справедливости - вот справедливость. А то, что кто-то там на низах получает невеликие зп - так им и не надо больше учитывая, чего они из себя как профессионалы представляют Smile))
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[q... А как чего и где и откуда привлекают - ну не расскажут никакие аналитики. Это закрытые темы, которые совсем не нужно знать. И хоть сколько аналитики могут умных слов писать -толку от этого мало. Поэтому занимайтесь своими делами и голову себе всякой ерундой не забивайте....[/color]

[....

Ты доцент оседлал Бизнес, и делаешь на нем Хорошие Деньги.
Когда прижмет, ты всех уволишь нах, а через годик вновь начнешь-твой бизнес при тебе.
В противовес наемные граждане , которых абсолютное и подавляющее большинство. Для них полмиллиона -это весь из годовой доход( за вычетом на пождать, комуналку и прочие насущные нужды)
И если Банк эти деньги обнулит, то это будет Фиаско.
так хошь-не хошь, а голову ерундой забивать приходится.

Твоя фишка доцент в специфике твоего бизнесе - это гаражный бизнес , но высокотехнологичный- отобрать его -он рухнет.
А владел бы ты каким нить мукомольным производством-отжали бы на раз.

Последний раз редактировалось: алексей213 (13 Января 2025 10:09), всего редактировалось 1 раз
GENA
алексей213 писал(а):

Деский садик -воспитатель 60(директриса 80)

pst

Добавлено спустя 31 секунду:

алексей213 писал(а):

Апарат мерии с нового года - ведущий экономист 60 начисления., начальник отдела 70-75. , начальник управления 85.

а мэр сколько? Wink
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Ты доцент оседлал Бизнес, и делаешь на нем Хорошие Деньги.

Я невеликие деньги делаю, но жить можно. Все это относительно. И в разных я ипостасиях был. В том же ВУЗе работал -годах в 08-10-х я получал за всякие научные и грантовские дела около 100 тыр в месяц на руки (а еще доцентская зарплата была, хотя это было побочкой). Потом схлопнулась та тема - мне стало не интересно там трудиться (тема привлечения денег не моя, а как раз ректоров) . Я встал на лыжи и я не там. Я мимо. Хоть и с тем ректором не сработались (он и сейчас там) - но это вопрос второй. Он движушный дяденька, ему ох как непросто. Чего-то вроде какие то финансирования на научные темы привлекают, но меня там нет. А ваши мудрования про 700 тыс их зарплаты- умилительные.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

алексей213 писал(а):

так хошь-не хошь, а голову ерундой забивать приходится.

не ну нравится- забивайте. Но у вас в этом вопросе ни компетенций, ни понимания ни опыта нету. И повлиять вы никак не можете. Поэтому - толк то какой с этого забивания?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

алексей213 писал(а):

Твоя фишка доцент в специфике твоего бизнесе - это гаражный говнобизнес , но высокотехнологичный- отобрать его -он рухнет.
А владел бы ты каким нить мукомольным производством-отжали бы на раз.

А это везде так, во всех сферах. Все, что не мозговое и не хитрое - пренепременно заберут, обязательно. Подвинут и тд. Но тебя и эти вопросы с чего заботят?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Ну и устроено так машиностроение давно- на гаражном говнобизнесе висит куча вопросов и выпускается уйма продукции. Но так и в ес, и в китае и в сша. Но по поводу тамошних бизнесов вы умиляетесь Smile) А тут эвон чего мудруете.
алексей213
GENA писал(а):

[qu
а мэр сколько? Wink

Согласно закону о чиновниках и депутатах .. они обязаны предоставлять декларации которые выкладываются на публичный портал городской мерии.
Скажу больше на портал выкладывают декларации руководители абсолютно всех гсударственых учреждений.
Я одно время мониторил, сейчас не интересно.
В первом приближении мэр получал как начальник смены на производстве.
Мой доход возле дохода жены , а также гравного прокурора и вахтовика-коллег жены. А также все наше движемое и недвижемое. Я там со своим Нисамаранчиком нехило смотрелся.
Кроме прочего выкладывали доходы депутаты, а поколь некоторые из них заведовали больницами и проч то соответсвено светились доходы руководителей структур.
Там единствено мазало картину к примеру продажа квартиры-которая попадала в доход.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

[quot
Я невеликие деньги делаю, но жить можно. В...57 секунд:[/size][/color]

...Но у вас в этом вопросе ни компетенций, ни понимания ни опыта нету. ...

.... Но тебя и эти вопросы с чего заботят?
....][/color]

.......

Начнем с того что твое дело оно ТВОЕ, и тебя в некий момент не выставят за дверь как высшего менеджера с 30 млн только премиальных, но завтра он никто.( округ примеров вагон и тележка)

Второе -откуда ты знаеш про мои компетенции?

Третье- ....чего тебя вопросы заботят...
Ну так не в Англии живем-где даже мусорщик от муниципалитета живет на расслабоне - жизнь у него ненапряжна, оплачиваема и размерена,
у нас приходится соображать -чего и как , и откуда ждать кидка.
GENA
алексей213 писал(а):

Там единствено мазало картину к примеру продажа квартиры-которая попадала в доход.

pst
И богатые внуки в садик ходящие. pst
алексей213
GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

pst
И богатые внуки в садик ходящие. pst

бзик у тебя какойто в тему на муниципальной власти. по факту они нищета.
GENA
алексей213 писал(а):

бзик у тебя какойто в тему на муниципальной власти. по факту они нищета.

На низах да. Поэтому и работа не видна в городах. А верхушки прекрасно пилят за нужную подпись в нужном документе. Wink
У нас все мэры сидельцы! pst штук пять замов из губернаторского корпуса на зоне. bboyan
Их сажают, сажают, а они все идут туда и идут во власть. С чего и интересно? Wink

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Цитата:

Суд признал бывшего замначальника департамента социально-экономического развития села Томской области и экс-банкира виновными в мошенничестве. Оба подсудимых получили наказание в виде реального лишения свободы.

Напомним, уголовное дело против бывшего замглавы департамента, председателя комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Нелли Алексеевой было возбуждено весной 2022 года. Женщину взяли под стражу. В СК сообщали, что чиновница совершила растрату более 13 миллионов рублей в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности». Для этого она привлекла своего знакомого бизнесмена.

Цитата:

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу экс-мэра Томска Ивана Кляйна на приговор, вынесенный в 2021 году.

Напомним, что в 2021 году Советский райсуд признал Ивана Кляйна виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Сторона защиты и прокуратура обжаловали решение, но Томский областной суд оставил его в силе. Восьмой кассационный суд частично изменил приговор — постановил прекратить уголовное преследование Кляйна по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) в связи с истечением срока давности. Защита планировала добиться полного изменения приговора.

В ноябре прошлого года в Верховный суд поступила жалоба от адвоката Ивана Кляйна на приговор Советского районного суда от 30 декабря 2021 года. В тот день бывшему мэру вынесли приговор по первому уголовному делу.

В конце декабря ВС РФ принял решение отказать заявителю в передаче кассационной жалобы.

Добавим, в январе 2024 года Советский районный суд Томска признал Ивана Кляйна, Сергея Аушева и Артема Рышкова виновными по делу о злоупотреблении полномочиями в рамках ремонта улицы Большой Подгорной. Экс-мэра приговорили почти к трем годам колонии, но было учтено время нахождения в СИЗО и под домашним арестом, поэтому Кляйна освободили в зале суда. Остальные получили условные сроки. Томский областной суд, рассмотрев жалобы на решение, оставил в силе приговор, но снял требования по гражданскому иску.

Цитата:

Гособвинитель попросил суд признать виновным бывшего заместителя губернатора Томской области Евгения Паршуто по делу о строительстве школы в Корнилово. Прокурор запросил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, экс-замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто был задержан в октябре 2022 года. Ему предъявили обвинение в организации и руководстве злоупотреблением должностными полномочиями и заключили под стражу. Также суд арестовал главу администрации Томского района Александра Терещенко по обвинению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Замначальника управления территориального развития администрации Томского района Анастасию Елизарову обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Цитата:

Суд вынес приговор экс-заместителю начальника областного департамента ЖКХ Николаю Супренову. Он признан виновным в растрате бюджетных средств. В качестве наказания ему назначили четыре года колонии. Кроме того, с осужденного и его сообщника решили взыскать 8,8 миллиона рублей в пользу бюджета области.

Ранее стало известно, что замдиректора томского филиала «Газпром межрегионгаз Новосибирск», бывшего главу комитета развития коммунального комплекса и заместителя начальника областного департамента ЖКХ Николая Супренова обвинили в растрате. Нарушения были выявлены в связи с реализацией программы «Чистая вода» в Томской области. Его заключили под стражу. Кроме того, по данному делу ранее арестовали директора Фонда содействия развитию территорий Омара Асаева. Сумма ущерба, причиненного бюджету Томской области, составила более 8,8 миллиона рублей.

Это так малый список приключений чиновников в мэриях и губерниях. supercool

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

алексей213 писал(а):

Согласно закону о чиновниках и депутатах .. они обязаны предоставлять декларации которые выкладываются на публичный портал городской мерии.

Цитата:

В Томской области в 2024 году наблюдается рост числа миллиардеров среди налогоплательщиков: пять человек задекларировали доходы свыше одного миллиарда рублей, что на два человека больше, чем в предыдущем году. Однако, несмотря на увеличение числа высокодоходных томичей, лишь 35% из 17 тысяч обязанных налогоплательщиков представили свои декларации в установленные сроки, сообщили vtomske.ru в региональном управлении ФНС.

алексей213
Гена, ты малость не в теме. Тема обширная. Попробую вкратце. Бюджет утверждается депутатами. И шаг влево или шаг вправо от утвержденого бюджета есть Преступление.
К примеру ты министр, у тебя в бюджете три молочных завода. Но ты видишь что сырьевой базы у тебя только на один завод, и построика трех есть закапывание денег. Ты строишь один молочный завод, а оставшиеся деньги пускаешь на другой проект-к примеру строительство животноводческого комплекса.
Далее нарисовывается Прокурот и шьет тебе дело на 100 миллионов.
В итоге все производство работает, и заваливает Край продукцией,но у тебя три инфаркта.
GENA
алексей213 писал(а):

К примеру ты министр, у тебя в бюджете три молочных завода. Но ты видишь что сырьевой базы у тебя только на один завод, и построика трех есть закапывание денег.

значит ты хреновый министр.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

В том же ВУЗе работал -годах в 08-10-х я получал за всякие научные и грантовские дела около 100 тыр в месяц на руки (а еще доцентская зарплата была, хотя это было побочкой). Потом схлопнулась та тема - мне стало не интересно там трудиться (тема привлечения денег не моя, а как раз ректоров) .

торговал дипломами из архива кафедры и пришёл новый ректор со своей командой пишется короче Pardon
алексей213
Бомбовоз писал(а):

[quo...

торговал дипломами из архива кафедры и пришёл новый ректор со своей командой пишется короче Pardon

Далек ты бомбовоз от реалий-в этих региональных ГУ на преподы бесплатно пишут студентам дипломы, потому как их надо выпускать...
Бомбовоз
алексей213 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

[quo...

Далек ты бомбовоз от реалий-в этих региональных ГУ на преподы бесплатно пишут студентам дипломы, потому как их надо выпускать...

чего далёк - тольяттинский профессор сам писал 100500 раз на ЛОЛе как он дипломами барыжил - он и сейчас сидит в дипломной комиссии
алексей213
GENA писал(а):

[q
значит ты хреновый министр.

А ты плебс на галерке.
При том что вся суть возможно для набрать некоторое кртическое число снятых должностных и аккуратненько посадить человека из Москвы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Бомбовоз писал(а):

[quot..

чего далёк - тольяттинский профессор сам писал 100500 раз на ЛОЛе как он дипломами барыжил - он и сейчас сидит в дипломной комиссии

Я тебе обрисовал (аакуратненько так) в какой позиции стоит наше Высшее, а ты буровить про то кто что писал.
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В том же ВУЗе работал -годах в 08-10-х я получал за всякие научные и грантовские дела около 100 тыр в месяц на руки (а еще доцентская зарплата была, хотя это было побочкой). Потом схлопнулась та тема - мне стало не интересно там трудиться (тема привлечения денег не моя, а как раз ректоров) .

вот бомбит тебя бгмбовоз. Дипломв делал - такая година была. Это девяностые лихие и начало нулеввх. Я 20+ лет очень мимо. Кто то кстати и сейчас делает. Но не мое это.
GENA
Цитата:

Топ-менеджмент газовой корпорации рассматривает решение о сокращении персонала центрального аппарата до 2,5 тысяч человек. Предложение об изменении структуры управления, распространяющееся в компании, показало издание 47news.

В новом документе с подписью зампредседателя правления Елены Илюхиной раскрываются детали изменения структуры управления «Газпромом». На текущий момент зарплатный фонд администрации «Газпрома» составляет 50 миллиардов рублей в месяц, а число сотрудников составляет 4,1 тысяч человек.

Для «оптимизации издержек на всех уровнях управленческих и производственных процессов» и сокращения сроков реакции внутри компании на «вызовы», стоящие перед корпорацией, предлагается сократить центральный аппарат до 2,5 тысяч человек. «Высвобожденные» средства предлагается направить «на мероприятия по повышению мотивации и развитию персонала», что не означает повышение зарплаты оставшимся сотрудникам, отмечает СМИ.

Как пример в документе приводится опыт корпорации «Росатом», где управленческий аппарат составляет 1246 человек при общем количестве сотрудников в 350 тысяч. При полумиллионе сотрудников в газовом гиганте увольнение 1,6 тысяч топ-менеджеров и менеджеров будет достигнута аналогичная пропорция, пишет медиа. Приводится пример из прошлогоднего отчёта «Газпрома»: по итогам 2023 года компания получила убыток в 629 миллиарда рублей против прибыли 1,23 триллиона годом ранее.

В 2024 году собрание акционеров «Газпрома» утвердило решение не выплачивать дивиденды за прошлый год, ранее писал MR7.

Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Но не мое это.

конечно не твоё - сейчас антиплагиат стоит везде и ты с архива кафедры 5 летний диплом уже лоху студенту не толкнёшь hehe

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

GENA

Серго гнилую сажень турнут с Газпрома на пенсию ?
GENA
алексей213 писал(а):

При том что вся суть возможно для набрать некоторое кртическое число снятых должностных и аккуратненько посадить человека из Москвы.

и что? supercool
Olegan-TLT
На чертеди антиплагиат не распространяется. А это все с чем связан был- там документация и чертежи в основном. Антипагиат как то обходят, я не знаю б.
GENA
GENA писал(а):

На текущий момент зарплатный фонд администрации «Газпрома» составляет 50 миллиардов рублей в месяц, а число сотрудников составляет 4,1 тысяч человек.

12 лямов в одно рыло в месяц. dns4
за что? wwow pst
Цитата:

по итогам 2023 года компания получила убыток в 629 миллиарда рублей против прибыли 1,23 триллиона годом ранее.

ALIGAN
Оценочный ущерб от недобросовестных финансовых операций в Роснано превысил 200 млрд руб, возбуждены уголовные дела - топ-менеджер компании Евгений Фролов
«Роснано» завершает антикризисную программу взысканием ущерба и восстановлением недополученной прибыли от сделок, нарушивших акционерные интересы и права госкомпании. Оценочный ущерб от недобросовестных финансовых операций превысил 200 миллиардов рублей. Сегодня по нашим материалам возбуждены уголовные дела на сумму более 43 миллиардов рублей", - рассказал РИА Новости директор по особым поручениям АО «Роснано» Евгений Фролов.

1prime.ru/20250111/rosnano-854136851.html
GENA
Цитата:

Президент России Владимир Путин выразил недоумение, зачем Анатолий Чубайс "удрал и прячется". Он предположил, что такие действия могут быть вызваны опасениями возникновения уголовных дел из-за финансовой дыры в компании "Роснано", которую Чубайс ранее возглавлял.
"То, что Анатолий Борисович там зачем-то прячется. Мне показали крупные фотографии из интернета, где он уже не Анатолий Борисович Чубайс, а Маша Израилевич. Зачем он это делает? Я не понимаю, что он удрал? Там, понимаете, может быть связано еще с тем, что идут сложные процессы в этой структуре нанотехнологий, которую он возглавлял долгие годы, и там большая дыра, огромная финансовая дыра, большие цифры", - сказал Путин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Но там, слава богу, нет каких-то уголовных дел, преследования. Может быть, с этим связано, что он опасается, что в конечном итоге это все приведет к возникновению каких-то уголовных дел. Поэтому в Израиле даже перешел на нелегальное положение. На фига ему это нужно, я честно говоря, не понимаю", - продолжил глава государства.

pst от прям честно он не понимал. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 246 из 247
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ