Так, ну если у нас тут так много людей разбирающихся в электронике, спрошу совета здесь. Итак, есть у меня несколько шуруповёртов, один из них Макита, кейс которого предусматривает размещение нём второго шуруповёрта. Ессно в процессе работы, там не то что второй, там уже третий шуруповёрт лежит, ну и куча оснастки, забит он почти битком. Проблема свободного места актуальна в общем. Второй и третий шуруповёрт китайские, у них свои АКБ, и свои зарядки, зарядки достаточно слабые, заряжают медленно, из-за этого я их даже две вынужден носить, бывает что одновременно два мелких шурика сядут, запасные АКБ поставлю, но первые прям долго заряжаются, часа 4 или даже больше. Недавн опосетила меня идея, один из шуруповёртов заменить на шуруповёрт под родной АКБ Макиты, вот такой:
, чтоб заряжать его от оригинальной же зарядки, вот такой:
, но третий шуруповёрт я не хочу менять, он очень компактный коротыш, при этом с хорошим моментом, однако же мне мешает его зарядка, вот такая:
Заряжает она вот такой АКБ:
И вот пришла мне в голову идея, как бы мне оригинальной зарядкой с Макиты зарядить АКБ от китайца, совсем другого формата? По типу батарей и по вольтажу зарядка подходит, но как я понимаю дальше сходство заканчивается - у китайцев контроллер заряда в АКБ, у Макиты - в зарядном (точно не знаю этого, но судя по информации в интернете это так). Макитовская зарядка обменивается с АКБ какой то инфой, через отдельный разъём (на фото он жёлтого цвета), и просто накинуть разъём на клеммы питания и дать его на китайский АКБ не получится (опять же, вроде как). На сколько я понимаю, нужно сделать какую то обманку для зарядки, но как? Или есть другие какие то варианты? В идеале конечно было бы врезать разъём в Макитовскую зарядку, коротким шнуром соединиться от неё к АКБ, и может отдельный тумблер ещё какой то ,чтоб подать питание. Но какие варианты это реализовать, я даже не знаю.
Если кто то может помочь в этом вопросе, буду признателен.