Страница 1 из 1
Бермадей
Вот говорил я. Не слушаются придурки. Я 16 лет прожил на берегу мазутной лужи и знаю что это за дрянь. Олегофренам кажется, мол, ну воняет, ну липкая гадость. А на самом то деле, мазута - это яд, это медленная смерть, это необратимые последствия для организма (98 процентов "спасённых" птиц уже сдохло, если что)
Короче. Превый пошёл. всего 17 лет было придурку. Премия Дарвина-2025 полюбому ему положена.
Цитата:

К 17-летнему волонтеру из Краснодарского края, умиравшему после посещения загрязненного мазутом пляжа Анапы, не успела доехать скорая помощь.

https://lenta.ru/news/2025/01/15/raskryty-podrobnosti-o-smerti-17-letnego-volontera-posle-uborki-mazuta-na-plyazhe-anapy/?ysclid=m5y913qd9o460530049
Базару нема - жалко ребёнка. Но... Но... Pardon
Лежандр
А что но. Сам пошел, сам умер...виновных не найдут и искать-то некого. Pardon

З.Ы Обтекаемая формулировка "скорая не успела" - это сколько она ехала? Два часа, четыре часа, полдня, сутки ?.. supercool
Бермадей
Лежандр писал(а):

А что но

ты сам ответил на свой вопрос
Лежандр писал(а):

Сам пошел, сам умер...виновных не найдут

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Хотя, любой врач-токсиколог вам скажет - от мазуты бежать надо и подальше! Все эти "ароматики" и гудраты - это однозначно рак! Через 3-5-10 лет, но все эти "обнимашки" с мазутными гусями обернутся тяжелейщими крайне болезгенными формами онкологии.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Вооо!!! Как я и говорил, как в лужу пёрнул. Тоесть, как в воду глядел!
https://dzen.ru/a/Z4fjKwYSLyYMDUmm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитата:

В Краснодарском крае с момента ЧП к медикам обратились 146 волонтеров

facepalm facepalm facepalm
Эт токо цветочки. Через рару месяцев половина из них кровью сраать начнёт, кто-то от цирроза крякнет через год, кто-то через 3-5 лет от колоректальных раков дохнуть начнут. Да что там. Все помрут. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

З.Ы. пахан когда в 70-х был начальником паросилового хозяйства, когда у них котлы на мазуте работали, рассказывал, что раз в пол-года кто-то из операторв котлового хоз-ва помирал от рака. Там их человек 30-40 было обслуги, все плювать хотели на лемелентарную технику безопасности, чуть ли не умывались мазутой. Вот и доумывались. Ну не прям там по собственому желанию, но там то утечку устранить, то ветошью обтереть растёки, то на одежду попало и пропиталось до кожи. и тд.
GENA
Госдуму в полном составе надо на эту мазуту отправить!

Добавлено спустя 52 минуты 24 секунды:

И Шойгу туда !

Добавлено спустя 48 секунд:

Говорят уже до Азовского мазута доплыла. cry
ЕвгеничЪ
Работал я в нефтяной сфере, по гланды в нефти и мазуте. Не мрут от него просто так от одного взгляда. Да, это совсем неполезно, но не настолько, чтобы помереть прямо на месте.
Тут букет факторов, возможно, мазут не при делах даже.
Бермадей
ЕвгеничЪ
Ты думаешь, твои проблемы со здоровьем от СвяЪтого ВоздухаЪ?
ЕвгеничЪ
Бермадей писал(а):

Ты думаешь, твои проблемы со здоровьем от СвяЪтого ВоздухаЪ

Нет, но я же не об этом. Я о скоротечности. Люди по 30-40 лет работают на подобных местах.
Да, здоровье там тает, но на за 1 час.
Бермадей
ЕвгеничЪ писал(а):

Я о скоротечности.

Ну так. Первый астматик уже тогой. Ещё 150-ть УЖЕ почувствовали приближающийся кирдык. Попав в кровь, те же самые "бензольные кольца" проникают в клетки, разрущают днк, стимулитруют мутации, оказывают сильнейший канцерогенный эффект. Я-то писал утрированно, гиперболизистически, но принцип прост - сегодня нюхнул мазуты, а через 10 лет посыпались межпозвонковые грыжы. Понимаешь? Связь прямейшая. Хоть и не скорейшая. Но ещё раз - УЖЕ 150 долгоиграющих жертв есть.
Kuba
GENA писал(а):

Говорят уже до Азовского мазута доплыла.

А чё там плыть то.южный ветер подул и воду из черного моря гонит в азовское.
Ну и мазут до кучи.
Так глядишь мазут и до мириуполя дойдет
supercool
приорист
блть на севере там этого мазута больше чем докуа из скважин куарит иничо а тут черножопые сразу обосрались
Базилио 55
На самом деле астматиков много.. и им вреден не только мазут, им подчас вредно дышать загазованным воздухом большого города..стоять в пробке за Камазом или рядом с ним..Курильщиков вон много и регулярно кто то умирает от рака легких...но других это не останавливает..
svarnoi
Не молодежь там должна убирать это гуано а прежде всего эти владельцы миниотелей которых как клопов понастроилось по берегу.Иначе ноги протянут с голодухи.У них прямая мотивация впахивать с утра до ночи а не на диване пердя лежать. gpn
СанёкСтавропольский
Лежандр писал(а):

З.Ы Обтекаемая формулировка "скорая не успела" - это сколько она ехала? Два часа, четыре часа, полдня, сутки ?.. supercool

Это нормально. Когда у меня отец помирал, тоже скорая 2,5 часа ехала, тоже не успела Pardon Капитализм, экономия, оптимизация rlzz
GENA
svarnoi писал(а):

Не молодежь там должна убирать это гуано а прежде всего эти владельцы миниотелей которых как клопов понастроилось по берегу.Иначе ноги протянут с голодухи.У них прямая мотивация впахивать с утра до ночи а не на диване пердя лежать. gpn

МЧС там должно убирать профессионально. За это и кормяться с народа = бюджета. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

У толстожопых нефтянников должны быть бригады борьбы с розливами нефти.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Вот на это ип...ло много мазуты набирать можно и в бак счищать.
Otto Frija
А интересно, какая химзащита была на волонтерах и какие противогазы?
Молебен о успешном сборе мазута и долгие лета волонтерам отслужили качественно?
СанёкСтавропольский
Otto Frija писал(а):

Молебен о успешном сборе мазута и долгие лета волонтерам отслужили качественно?

А вот по поводу этого надо бы организовать проверку и наказать кого-нибудь supercool
dmabr
У меня с работы девчонка ездила в Анапу волонтером. Поработала на пляже, потом пошла птиц отмывать. На пляже говорит тяжело. И самое главное не эффективно. Ты сегодня убрал, назавтра прибоем нанесло и опять весь пляж в мазуте. Там не лопатами, там погрузчиками собирать его надо, что впоследствии и стали делать. А птички- ну блин смысл их мыть? Птицы это падальщики. Как в городе голуби. Чего их спасать? Все эти чайки, бакланы- помойные птицы. Весь Питер этими чайками загажен. Сидят везде, галдят… ну в одном месте убавилось, в другом прибавится. Популяция восстановится. А сидеть, отмывать их- какое-то глупое занятие. Как эти полоумные девочки и бабушки носящиеся с бездомными кошками и собаками. По мне птица это вообще не животное. Умерла так умерла. Pardon
antipinoman
Интересно, там вся береговая полоса от сочи до благовещенской принадлежит ормянским отельерам, они там как, лопатами махают? Ведь бизнесс под угрозой однако supercool
Лежандр
antipinoman писал(а):

Интересно, там вся береговая полоса от сочи до благовещенской принадлежит ормянским отельерам, они там как, лопатами махают? Ведь бизнесс под угрозой однако supercool

pst Они повернут дело так чтобы им русские почистили да еще должны остались за упущенную выгоду.. dns4
Поршеньковский
Чем дольше едет скорая, тем точней диагноз (с)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ