Alexandr008
На форуме 14 лет
CoolM писал(а):я в новом солярисе в такси сзади головой стукался о потолок, на трамвайны путях пробило. Ага другая
Хз, что там у него пробило. Там может пробега 200+ и убитая подвеска.
По посадке сзади соглашусь. Для заднего пассажира сверху места не много.
А в остальном в Солярисе:
Кресла удобнее
Эргономика лучше. Удобнее. (Кнопки на руле есть)
Рулевое внятное, есть нулевое положение, на гранте надо постоянно подруливать.
Тормоза лучше и внятнее. На гранте вата.
Есть АКПП.
Динамика лучше.
На дороге стоит лучше.
Расход топлива меньше
Надежность у соляры выше.
На гранте +, не надо перед кочками тормозить. Все глотает.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот веста во многих параметрах +-, а где то и переигрывает Солярис
CoolM
На форуме 16 лет
Кресла не ощутил разницы
Эргономика мне и в гранте устраивает че там удобнее в солярке?
Рулевое полностью устраивает, на Рио я уже писал подруливал на М4 после скорости 120+ У меня руль четко, куда поставил туда и едет. Если б я подруливал то наверное не гонял бы 140-160
Тормоза, хз я редко экстренно торможу, в гранте все устраивает.
АКПП ну да тут плюс
Динамика..кхе кхе..можно спорить
Расход плюс минус одинаков
Надежность, ну если не считать что катализатор может к херам убить двигатель то да наверное лучше. хотя как владеющий 1й год грантой я могу и поспорить. Все норм у гранты особенно проблема с "качественными" запчастями расходниками.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А еще у сестры рио было, один раз она расхерачила бампер, зимой говорит нажала на тормоз, а педаль не нажимается. Так что..
Alexandr008
На форуме 14 лет
Да кого то и москвич 412 устраивает.
Про руль. Он не возвращается в 0, и его надо постоянно в этот 0 доворачивать. Это не то что бы критично. Но это менее удобно.
У меня на хонде такая же фигня, кстати. Тоже не мешает ехать даже 180.
Ты естественно будешь свое болото хвалить. Я не владею ни гранатой ни солярисом, а просто ездил и эксплуатировал и то и другое. При чем одно сразу после другого.
Мне удобнее и комфортнее на солярисе. И не только мне. Все коллеги, кто с Соляриса на гранту сел, были того же мнения.
Но Солярис это тоже не супер авто из бюджеток. На филдере батином мне приятнее ездить. На ноуте тоже. Про свою писать не буду, а то будет предвзято. Но в, целом везде есть плюсы и минусы
ПС
А про сестру, мож там тормозуху не меняли или она так описала работу абс на голом льду. А мож просто прощелкала, но как то оправдаться надо
neclassik
На форуме 16 лет
viper31 писал(а):Там считай кузов девятки, из него и так максимум выжали.
Места больше, чем в приоре, акценте.
У Калины,Гранты то свой кузов,он вместительней 2108-99,14-15, и 2110-Приор,но все равно там очень тесно...может то после Дастера такие ощущения)
CoolM писал(а):Никакая подвеска Соляриса ну никак не добавляет ему коммфорта.
У Соляриса жесткая подвеска,по ямам и плохой дороге на нем не очень то передвигаться,зато рулиться как положено. Кстати у Акцента подвеска комфортнее Соляриса и рулился отлично.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Дык Солярисы кажись сильно разные. И помнится, у первого подвеска так себе.
neclassik
На форуме 16 лет
Купил такие штуки сегодня,теперь туда ничего не падает и грязь там не собирается,которую и пылесосом хрен достанешь оттуда...300 р пара.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Otto Frija писал(а):первого подвеска так себе
Все верно
Добавлено спустя 44 секунды:
neclassik писал(а):Купил такие штуки
Где брал. Кинь ссылку пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
neclassik писал(а):Кстати у Акцента подвеска комфортнее Соляриса и рулился отлично.
Только низковат.
А акценте сзади независимая вроде.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008
На форуме 14 лет
Спасибо
neclassik писал(а):Сильно низковат,вся защита была побита у меня и бампер даже коцал.
Хонда у меня тоже низкая. Но свесы получше сделаны, особенно сзади.
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Хонда у меня тоже низкая. Но свесы получше сделаны, особенно сзади.
Вот потому Гранта и сильно востребована в провинции,особенно в сельской местности. А дочка купила машину и не заедет на ней ни в мой двор,ни в свой,о то по МСК и катается. А так кроссовер или Таз надо,что бы по этим убогим дорогам ездить.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Пузотер хорош 2й машиной в семье, первой должен быть кросс
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Alexandr008 писал(а):
Хонда у меня тоже низкая. Но свесы получше сделаны, особенно сзади.
Вот потому Гранта и сильно востребована в провинции,особенно в сельской местности
Это да. Но и на низкой жить можно.
Andrey163
На форуме 17 лет
Но не везде
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):
Вот потому Гранта и сильно востребована в провинции,особенно в сельской местности. А дочка купила машину и не заедет на ней ни в мой двор,ни в свой,о то по МСК и катается. А так кроссовер или Таз надо,что бы по этим убогим дорогам ездить.
Эвон чего получается. Где же ты живешь, что такие убогие дороги? Я в прошлом сентябре и Таганрог проезжал, и окраину Ростова, и по М4 до почти Богучара. В росвск области хорошие дороги. Ну М4 не справляется и старая - но там похрену, кроссовер или легковуха. Гор у вас нету, лесов суть тоже нет. Равнинные степные территории. В двор не заехать или трудно заехать - разве что из-за габарита автомобиля. Вот у нас это другое (С). У нас и зимний сезон шесть месяцев, и навалить снега может, и дороги ломает по весне до треша и тд.
В целом высокая машина с хорошим просветом половчее. Не только в ростове или таганроге. Не только в рф. Общемировой многолетний тренд- автолюбители желают паркетники и высокие автомобил.
Да, и в новых территориях где был (Донецкая область рф) отличные дороги. Даже сельские глухие относительно дороги, где капитально не переделали- все залатано. Хотя глухомани там нету, все развитое по сх теме. В Докучаевске все кроме дворов капитально переделано по дорогам, новое все. И в дворах треша нету. Про Мариуполь вообще молчу...
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):В росвск области хорошие дороги
С м4 и дороги на Таганрог куда нибудь надо было свернуть. Посмотрел бы на "хорошие " дороги. Особенно в Каменске Шахтинском и его районе. Лиховской какой нибудь.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну поеду в след раз сверну. В прошлой поездке не довелось. Говорю про курмыши Донецкой области. Там нормально.
А хреновую дорогу видел в поворинском чтоль районе воронежской области. Но всего один участок (забыл как село называется, около него). Во вспомнил. Байчурино или Бачурово, как то так село то называется. Километров три-пять треш-дороги там есть. Остальное все (от Тольятти и прямо до Мариуполя) - или хорошие, или отличные дороги.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):А хреновую дорогу видел в поворинском чтоль районе воронежской области
Объезжал пробки, да и просто от нех делать сворачивал с м4. С Каменска на Новошахтинск ездил через Гуково. А было что и сразу в Ростов выезжал.
Потом ездил Нагибин Казанская Вешенская Морозовск Константиновск. Там тоже дорог хреновых много.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Проверю. Тут у нас то хреновых дорог почти не осталось. И дороги тут были хуже всегда, чем в ростовск области. Ну и М4 это печальная печаль по сравнению с нашими автобанами (и объездом Тольятти, и м12).
Otto Frija
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ям на м4 во время моей там езды не было
Otto Frija
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Ям на м4 во время моей там езды не было
В твоей альтернативной реальности всё через анус. И масло xW30 в Ниву нельзя лить, и до 78го все на шкворнях, и запчасти любые на Дарго есть и тд. Ты ж тупо живёшь в глюках. Тебя, клоуна, губер РО опроверг, прохерачив себе шину вместе с более чем сотней других машин единовременно как раз когда ты верещал какая прекрасная М-4 без ям в РО.
Слышь, параноик, это наверняка опять жидлмасонский заговор. Все врут. И СМИ, и губер и казаки. Хааал же врёт всё время.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну и М4 это печальная
Только в ростовской области от каменска до Ростова почти.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Как по мне вся она печаль, и воронежсе области. Сравниваю с м12 и нашими новыми.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Сравниваю с м12 и нашими новыми
Платные участки и на м4 отличные. Особенно недавно построенные. Как раз перед Каменском. Отличная дорога. Обход лосево Павловска , обход Аксая. Обход Воронежа и н Усмани.
Обход Задонска, обход Ельца. Тоже норм.
Но ты ж там не ездил
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да хрена с них толку, если больше 110 практически нигде ненаказуемо не поехать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ