Страница 1 из 1

Кто эти мошенники?

• Это украинцы мстят россиянам[ 3 ]27%
  • Это коллцентр с зоны, арестантам тоже нужны деньги[ 2 ]18%
  • Это наши отечественные мошенники вот и весь секрет[ 0 ]0%
  • Что-то типа ФСБ (а у кого ещё есть рычаг воздействия и на банки и на государство и кому очень нужны деньги?)[ 6 ]54%
Всего голосов: 11
Ahmet99
Уже наверно всем позвонили телефонные мошенники, некоторые им деньги переводят, другие доступ в госуслуги открывают по легкомыслию. Это бич!
Тырят деньги очень просто - раскрывают данные, берут кредиты, переводят на чужой счёт.
Слышал, что это украинцы! Не знаю, правда или нет. Странно, что именно украинцы этим промышляют, а не белорусы или грузины, или другие нации.

Не могу понять, почему нельзя, раз уж деньги в электронном виде отбирают, нагрузить банки задачей безопасности.
Ведь не секрет, что при оплате в магазины деньги "замораживают" на счету, происходит клиринг. Это как раз для безопасности.
Не ментам же этим заниматься! Задача для банков!

Так вот, что мешает переводы, скажем, если 100 тысяч/сутки набирается, то применять клиринг на трое суток, чтобы в случае обмана жертва могла отменить перевод.
Скажете, что будут оплачивать по договору, а потом отменять? Ну так тогда банк обращается к получателю средств, чтобы он показал почему должен получить перевод. Договор, например.
Такая схема всё мошенничество на нет сведёт. Но почему-то властям пофиг.

Случись какая проблема с банком - отбирают лицензию. Нельзя в новом регионе из-за санкций работать - не работают. Отключили свифт - сделали свою систему на весь мир. То есть в возможностях банка реализовать антимошенническую схему ну никаких сомнений нет.
Также и по телеку, чтобы в новостях пенсионерам через сюжет рассказывать, что мошенники с другой страны деньги крадут обманом, чтобы на подкорке отложилось.
Но почему-то на государственных каналах всё что угодно, но не об этом.

Последнее время у меня впечатление, что если мошенники такие неуловимые и банки ничего действенного не предпринимают для борьбы с мошенничеством, то наверное это какая-то сила типа наших спец.служб, которые имеют полный контроль над процессами в стране hehe

Сталкивались с мошенниками?
neclassik
Ahmet99 писал(а):

Каждый день,просто кладу трубку Pardon
GENA
Ahmet99 писал(а):

Не могу понять, почему нельзя, раз уж деньги в электронном виде отбирают, нагрузить банки задачей безопасности.

facepalm Они в доле! 63
Наибулина и разведенка путина рулят МФО. bboyan
а ЦБ всех стран - это филиалы МВФ и ФРС. Так что там ни национальностей ни государств. Там доят лохов по всему Шару. bboyan

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

neclassik писал(а):

Ahmet99 писал(а):

Каждый день,просто кладу трубку Pardon

Что все так плохо? До сих пор трубку ложишь? 63
Женя
Стали реже звонить. Сначала на билайн, они там боролись с мошенниками. Даже смс приходили, что звонил такой то подозрительный номер. Сейчас и на т2 стали реже звонить
приорист
это украинская мафия
GENA
Цитата:

Клиентам банков по электронной почте или через смс приходят письма о ежемесячном списании денег на нужды специальной военной операции по распоряжению правительства. Тем, кто не согласен, предлагают перейти по ссылке и отказаться от взноса.

Но если пройти по ссылке, есть риск установить на свой гаджет вредоносное программное обеспечение.

Специалисты рекомендуют для защиты от мошеннических действий не переходить по ссылкам из информационных писем.

facepalm pst
FHR
Дурни, это Семенович звонила, хотела сиськи свои вам олухам показать в живую
приорист
Цитата:

Мошенники разработали коварную схему обмана на маркетплейсе Wildberries. Они звонят от лица сотрудников маркетплейса и выманивают СМС-код
Wildberries предупредила россиян о новой схеме мошенничества на маркетплейсе.
Объединенная компания Wildberries и Russ выявила новую схему обмана пользователей. Мошенники представляются сотрудниками маркетплейса, а потом сообщают пользователю об истечении срока бесплатного хранения заказов. Под этим предлогом они выманивают СМС-код, который позволяет украсть данные клиента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

Ранее в МВД России предупредили о другой схеме: мошенники создали поддельный фишинговый сайт Wildberries, который позволяет заполучить доступ к личному кабинету пользователя. В службе информационной безопасности Wildberries напомнили основные признаки фишинга, на которые стоит обратить особое внимание, чтобы «не попасться на удочку»:

сообщение в мессенджере, якобы от Wildberries, с информацией о неожиданном выигрыше призов;
обращение к получателю выглядит как «Дорогой пользователь», «Уважаемый клиент», или обращение вообще отсутствует;
фишинговые ссылки часто выглядят почти как настоящие, но содержат ошибки или лишние символы в известных словах (например, wilbberries.ru вместо wildberries.ru);
для кражи данных мошенники могут использовать вирусы во вложениях. Никогда не открывайте файлы от неизвестных отправителей;
неправильные логотипы, небрежность в тексте и оформлении.
До этого сообщалось, что мошенники могут украсть учетную запись в мессенджере Telegram. Для этого злоумышленники предлагают подписаться якобы на официальный сайт и телеграм-канал маркетплейса Wildberries для предпринимателей через домен wildberriesworld.xyz. Это фишинговая ссылка, которая не имеет ничего общего с официальным каналом маркетплейса. Специалисты по кибербезопасности напомнили, что для подписки на официальный телеграм-канал «WB Партнеры» авторизация не требуется. Однако мошенники надеются найти поставщиков, которых удастся убедить ввести номер телефона.

XADZZOX
Если мне звонят когда я еду, то это самое оно потролить гадов. Че включаю лоха, типо наживку схавал. А сам потом полным идиотом прикидываюсь, типо постоянно ошибаюсьи еще и глуховат . Код? Да легко . Приходит код , я называю совершенно иной. И так раз пять.

А если звонят по вацапу, то начинаю такую же комедию. Но меж делом намекаю, что у меня интернет от сотового опсоса и трафик вот- вот кончиться, стало быть и не смогу продолжать общение. И денег нет. Мол на три гига бы мне дали взаймы на телефон, а я потом верну...
Пару раз так пытался, не ведуццо... Но надеюсь таки кто то лоханется как нить hehe
Перец
Номер корпоративный, мне никто не звонит из разводил, только реклама Pardon
FHR
Перец писал(а):

Номер корпоративный, мне никто не звонит из разводил, только реклама Pardon

Кабан и тут выкрутился, вот жеж мразь
приорист
пришло письмо типо от валберз выиграте приз ссылка на сайт там дается 5 попыток открыть коробки в 5 коробке приз 250000
Цитата:

Официальный сайт промо-акции
Крупнейшая акция от Wildberries в России и СНГ. Множество техники, путёвки, а так же денежные призы
ДО 1 000 000 РУБ.
Все, что Вам нужно сделать - это открыть правильную подарочную коробку !
Введите ваше имя в это поле
Принять участие в розыгрыше
* Принять участие в акции можно лишь 1 раз!
Осталось неразыгранных призов.
139
Денежных призов
69
Смартфонов
5
Ноутбуков
3
Путёвок на отдых
Wildberries чат розыгрыша

Развернуть
Сейчас онлайн: 91 человек
Екатерина
Хэхэй всем привет!)
07:21

Олег
Розыгрыш ещё не закончился, я успел?

Наталья
Олег, нет-нет ещё время есть

id 39431
Кто как сюда попал? Мне приглашение на почту пришло.

Ирина Сергеевна
id 39431, Мне тоже приглашение прислали
07:22

id05339
Мне смс-ка пришла с уведомлением

Маргарита
Большое спасибо Wildberries за чудесную акцию! Выиграла 72 000 руб. Вывела на сбербанк, деньги уже на карточке :3 Всем удачи!

Екатерина
Маргарита, поздравляю!

Маргарита
Спасибо!

ДАМИР
Всем привет! Как настроение?)

Иван Григорьевич
Дамир, настрой - отличный, ещё бы подфартило слегка)
07:23

id5854
Да.. немного удачи не помешает :3

Иван Григорьевич
У меня знакомый выиграл тут совсем недавно, немного, 11 тыщ

Наталья
Ну ничего себе немного, 11 тысяч на халяву то...

Олег
Во люди пошли, уже и 11 кусков им мало!

Наталья
Ну что, делитесь, кто нибудь ещё выиграл?
07:24

id9585
Мимо... все три попытки потратил и ничего.

Ирина Сергеевна
А у меня 210 тысяч в коробке лежало

id9585
И что, действительно пришли деньги?

Ирина Сергеевна
Да, у меня уже на карточке выигрыш Smile

Андрей
Немного конечно, но мне студенту в самый раз! Зацените
07:25

Олег
Неплохо

Олег
Повезло повезло, у меня все пустые коробки
Олег
Повезло повезло, у меня все пустые коробки

Рената
Я в прошлом году участвовала, ничего не выиграла. Прислали приглашение, посмотрим, что на этот раз!

id8595
У меня жена тоже участвовала в прошлом году, а мне приглашение не досталось тогда. Сейчас на почту прислали, надеюсь повезёт.

Макс
Спасибо Wildberries!

Наталья
Мне уже на сбер пришла денюжка, правда пришлось оплатить пошлину...
07:26

Валентина
помогите, у меня написано что я выиграла, а как получить все это счастье у меня карточка зарплатная мне туда нужно!

Рената
Валентина, что у Вас не получается? Укажите номер своей карты и ждите пока приз дойдет.

Николай
Да кстати, мне тоже пришлось пошлину оплачивать

Иван Григорьевич
Выигрыш дошёл, всем спасибо!

Ольга Петровна
Всем здравствуйте. Я пенсионерка, скажите пожалуйста, это правда, я деньги действительно получу которые выиграла?
07:27

Екатерина
Не переживайте, Ольга Петровна, тут всё честно, поздравляю вас с тем что получили приглашение, не каждому такое счастье улыбается = )

id95958
Оплачивал кто пошлину?

Ольга Петровна
Да

Никита
Тоже оплачивал

Анастасия
Офигеть... и вправду всё пришло, до конца не верила.
07:28

Ирина
Делитесь Настя))

Анастасия
Неа Smile Всё моё, до копеечки!

Рената
ну вот и все! 5 000 выиграла и на том спасибо)

Дима
У меня пусто в 3 коробках

Николай
Диман ну не повезло, бывает, не расстраивайтесь

Диана
Подскажите, на карту виртуальную qiwi смогу получить?

Екатерина
Да, любая карта подойдёт.
07:29

id5454
Лучше на обычную карту, а то вдруг QIWI заблокируют за крупный перевод, потом в тех поддержке доказывать придётся.

Олег
ой неее эти ваши киви юмани, я лучше на сбербанк получу и спокоен буду

Людмила
Олег, у меня ВТБ, денюжка дошла

Кристина
Да любая карта подойдет, чего вы тут...
07:30

Вован
Ооо респект WB не подвёл, трудная полоса в жизни была, эти деньги очень мне помогут. От души, правда.

Ирина
Есть! 290.800

Рената
Поздравляю, у меня 3 105 руб всего..

Олег
Делитесь!

Людмила
После оплаты всех комиссий 68 500 кстати, уже на карте . Всем спасибо!

Марина
Всем привет!

Марина
Спасибо девушке оператору, помогла вывести выигрыш, правда очередь ждала долго
07:31

Екатерина
После оплаты пошлины быстро выигрыш приходит?

Марина
Моментально почти

Екатерина
Поняла, щас оплачу

Лилия
Выигрыш дошёл практически моментально после оплаты комиссий. Огромное спасибо!

Екатерина
Поздравляю! Большой однако у вас выигрыш.
07:32

Лилия
И всем таких желаю!

Наталья
Блин как сайт красиво оформлен

Николай
Да тут видать желающих много, операторы все заняты, долго ждать приходится.

Марина
Екатерина, у меня за 2 минуты дошли

Наталья
Поздравляю всеъ)

Марина
с выигрышем вас всех, девчонки
07:33

id8541
Что еще за пошлина!???

id8541
её оплачивать надо!? АУ

Олеся
Да, надо оплатить конечно

Николай
Красота, только что оформил выплату, пошлину тоже оплачивал
07:34

id8541
НИКОЛАЙ а вы пошлину платили????

Николай
да, я же написал

Олеся
а как вы хотели?) без этого не получится.

Наталья
Ага, это точно, закон требует

id8541
ладно, сейчас попробую оплатить
07:35

Наталья
Кто на что выигрыш потратит?

Юлия
Айфон новый хочу!

Екатерина
А со старым что?

Марина
Ой эти айфонолюбы, им каждый год только одно и нужно побыстрее новенький купить

Юлия
А старый на то и старый)))

Юра
Фухх думал разводилово ждал 15 минут пока деньги поступят но всё дошло! За то что не обманули спасибо!

Дмитрий
Это официальный розыгрыш, все выигрышы доходят. Максимум 10-15 минут
07:36

Юлия
Празднуем!

id8553
пошлину оплачивали?

Юлия
Да

id8541
Все ровно

id8541
действительно дошла выплата

id8553
долго ждали?
07:37

id8541
Пару минут после оплаты

id8553
быстро

Рената
Да, выплаты быстро доходят, по 2-3 минуты

ЛЕХА
Не могу оплатить пошлину че делать

Василий Ветров
Попробуйте переводом на карту оплатить
07:38

Иринаа
Я тоже переводом оплачивала

ЛЕХА
не получается

id8541
попробуйте другой картой

Алина
300 тысяч рублей уже у меня меня аж распирает от счастья не знаю куда деваться

id8553
Алина, а вы пошлину оплачивали?

Алина
Да, оплатили все комиссии
07:39

id8553
Быстро выигрыш пришёл?

Алина
Да мгновенно практически

Напишите сообщение...

люди выигрывают hehe
TRANS MISSION
Ahmet99 писал(а):

Слышал, что это украинцы! Не знаю, правда или нет. Странно, что именно украинцы этим промышляют

почему странно ? как раз наоборот. но да не одни они такие, но.....
решил я пободаться с таким . не потери времени ради, а для опровержения тезиса , высказанного колегами, что мол нафига тратить время там же ИИ ?
так вот плавно я вечь веду и спецом вставляю в оборот название валюты в виде гривны. Ну типа деньги как переводить долларами или грвинами ? речь была о покупке оборудования. На том конце "ИИ" понимает все и начинает кидаться какахами. facepalm Что и требовалось доказать чистые каклы или мб русские с чубами итп Pardon
Nekto
Странно что и талантливые успешные собственники переводящие честно заработанные сотни миллионов телефонным мошенникам тоже оказываются такими доверчивыми!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ