Страница 141 из 147
Olegan-TLT
вот про текущие цены на Ниву Тревел. С д2 журнал человека - он на днях купил. Тревел со скидкой по госпрограме, комплектация без мультимедия и на 15-х литых дисках, 2 подушки и абс, разумеется кондер. Подогрева лобовика и релингов нету. 1.205 млн без допов (с переплатой за кредит, который разово гасит), допов на 200 взял (но их не навязывают сейчас, это дело хозяйское, что и почем брать).
https://www.drive2.ru/l/700007652310148839/
С приятелем разговаривал, он на ВАЗе работает. Перед НГ купил по программе 30/70 для заводчан весту сарай кросс. Стоимость авто 2.130, комплектация предтоп (зеркала с кнопки не складываются, яндекс инжой мультимедия не с вертикальным экраном). 1.8 вариатор. Заплатил 30 процентов (640 тыс). Остальное рассрочка на три года с 0.1 чтоль процентов годовых. Тоже нормально. Перед этим у него была шкода рапид турба - говорит не хуже динамика (в некоторых моментах лучше).

Китайцы даже недорогие стОят дороже. А танк 300 по акциону 4 с небольшим мульта Smile)
poliman
олеган, а ты оформляешь путевые листы на ниву?
Olegan-TLT
poliman писал(а):

олеган, а ты оформляешь путевые листы на ниву?

Ага, в бардачке куча лежит в файле. Только их никто и никогда не спрашивал и не спрашивает если останавливают. Где только не ездил.
poliman
если спросят, то оформить на коленке уже не сумеешь
как и если попадешь в дтп, то страховая регресс выставит за отсуствие путевого
Olegan-TLT
Не волнует это никого, и регресс не выставляют никакой. Просто прими полиман что сейчас (и давно) так.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Вот про ржавеющий Хавал. Я писал в начале эксплуатации (через месяца полтора), что камушек на капот поймал. Скололась краска. Приниципиально не подкрашивал этот скол, думаю понаблюдаю за ржавлением. Никаких следов. Цинк как лежал, так и лежит.

Продолжаю наблюдение. А вообще на Хавале лкп прочное. По трассам нормально помотался, по химозам зимой. Все чотко.
Страховку вот делать на второй год. Жене по каске звонили, что-то недорго, район полтинника считали. Но подробностей не знаю. Касковать то на второй год полюбому надо ящетаю. Осага слезы и копейки (авто на жене - она селянка). 4 чтоль тыщи или 5 (я осагу на ниву на второй год покупал, район 19-20 тыр, юрлицо и без ограничений).
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Только их никто и никогда не спрашивал и не спрашивает если останавливают

У меня пару раз спрашивали, в южных регионах
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... 1.8 вариатор. Заплатил 30 процентов (640 тыс). Остальное рассрочка на три года с 0.1 чтоль процентов годовых. Тоже нормально. Перед этим у него была шкода рапид турба - говорит не хуже динамика (в некоторых моментах лучше).
....

Годы идут, ничего не меняется, Олеган как всегда доказывает что 9.2 до сотни Рапида это больше чем 11.6 до сотни Весты. pst
Так и не освоил математику 1го класса средней школы, бедолага.
Рапид полка момента с 1700 до 4600, на Весте шо-то появляется только к 3600-4300 и это шо-то уж точно намного меньше Рапида.
Итак, Олеган, смотри, это просто: 11.6 - 9.2 = 2.5 именно столько просирает Веста Нью 1.8 Рапиду на разгоне. И сокрушительно просирает по характеристике момента, полки и рядом нет, ВАЗ еле-еле захлебывания 1.8 победил.
Olegan-TLT
Не, я не ездил ни на такой шкоде, ни такой именно весте. Владелец говорит -не хуже Smile) Как на самом деле хз. Вернее на рапиде том с ним неск раз ездил. По впечатлениям так, не пуля.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Не, я не ездил ни на такой шкоде, ни такой именно весте. Владелец говорит -не хуже Smile) ...

Ну значит и он идиот.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

... Вернее на рапиде том с ним неск раз ездил. По впечатлениям так, не пуля.

Да мы в курсе. Пуля это ШНива 19 секунд.
Olegan-TLT
Купивший весту после рапида не обломался, доволен. Единственное что кросс - колеса 17 низеопрофиль. На зиму 16 покупал и пока на них ездит. Навороченнец, чем шкода бывшая его.

Добавлено спустя 29 секунд:

Шнива это 25 секунд Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Купивший весту после рапида не обломался, доволен....

Наверняка особенно его порадовал выпосший с 530л до 385л багажник. Да?
Olegan-TLT
Да хз, багажник поудобнее, в седанистость не уходит как на рапиде.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

И поэтому 385 больше чем 530?

Добавлено спустя 51 секунду:

«Справочник практикующего психиатра. Основные психопатологические симптомы, синдромы и состояния», автор Исаак Беккер.
"Патологическая ложь — это форма лжи, связанная с психологическими и патологическими состояниями человека. Она характеризуется непреодолимой потребностью во лжи, обмане и создании фиктивных искажений действительности. Патологическая ложь является серьёзным психологическим расстройством, требующим профессиональной помощи.".
Olegan-TLT
Ну вот такая действительность. У человека был Рапид, сейчас Веста (выше написал почем и как купил). Доволен и не переживает. Жрет такой маргарин Smile) Ни та ни другая образцом большебагажника не являются. Веста какой никакой сарай. Смотрится веста прикольнее того рапида. Так порешал рыночек. А рапид купить нынче можно, только тоже будет стоить какие то дикие деньги, и не будет на него льготных программ, рассрочек и тд.
С Тревелом примерно такая же ситуация. Тупо без скидок с кондеем и двумя подушками и литыми дисками сейчас - 1.4 -1.45 млн. А дохрена кто берет со скидками.
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И поэтому 385 больше чем 530?

так 480 и 530 ? но это все мелочи т.к. 530 и не купить уж....Жижи. ты чего прошлым живешь то ? Вот как опять начнут шкоду официально возить так и прибегай с рулеткой то lol1

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (19 Марта 2025 09:19), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
Может ему этот багажник и не нужен. Хватает и 385.

На више багажник около 600. На шаттле меньше. Точно в цифрах не знаю. Но вот что то возить удобнее в шаттле. Иногда не требуется спинки задних кресел складывать, а просто подушку заднего кресла поднимаешь вверх, места под ней вагон.
Женя
Сколько секунд до 100 у нового тревела? По мощности разница небольшая, может момент там лошадиный. Меньше 15 сек было бы хорошо
Olegan-TLT
У меня в Тревеле багажник вообще микроскопический по сравнению с паркетами. Редикюль Smile) Фальпол с нишами и сабвуфер. Но мне более чем хватает. Если что - часть спинки сидений раскладывается. Или две спинки. Вообще пох. Но вот ехать вчетвером и чемоданы расставить в большом количестве - не вариант. Но мне то и не надо такого. А кому надо - выкручиваются. И боксы есть (у меня тоже есть). Или не Тревел покупают Smile) Нормально все в весте сарай с багажником.

А какая будет по динамике Тревел с новым мотором- скоро будет ясно. Наверное не хуже, чем у меня. А у меня она ощутимо отличается от стока. Само абсолютное время разгона до сотни вообще ничего не значит в привязке к Ниве (и не только к ней). Тянет она бодрее, затупа нет типового шнивского, с прицепом, с кондеем и груженым ебее. Самое то, что надо.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

У меня в Тревеле багажник вообще микроскопический по сравнению с паркетами. Редикюль Smile) Фальпол с нишами и сабвуфер.

а транс кричит для рыбалки самое то Нива - наверно только мармышку и грузила возить hehe

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Купивший весту после рапида не обломался, доволен.

тяжелый клинический случай facepalm
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня в Тревеле багажник вообще микроскопический по сравнению с паркетами. Редикюль Smile) Фальпол с нишами и сабвуфер.

а транс кричит для рыбалки самое то Нива - наверно только мармышку и грузила возить hehe

говновоз, рыбаки на место не всей семьей едут. ну двое максимум без третьего смогут бухать вполне. остальное и в салун в т.ч. грузится.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

С приятелем разговаривал, он на ВАЗе работает. Перед НГ купил по программе 30/70 для заводчан весту сарай кросс. Стоимость авто 2.130, комплектация предтоп (зеркала с кнопки не складываются, яндекс инжой мультимедия не с вертикальным экраном). 1.8 вариатор. Заплатил 30 процентов (640 тыс). Остальное рассрочка на три года с 0.1 чтоль процентов годовых. Тоже нормально.

а что же твой работяга слесарь Чанган седан за 2 мульта купил в кредит - когда такая тачка веста кросс есть - потому что профессор насоветывал ?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

TRANS MISSION писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

говновоз, рыбаки на место не всей семьей едут. ну двое максимум без третьего смогут бухать вполне. остальное и в салун в т.ч. грузится.

а причём тут семья - они с собой вещи не берут что ли - лодку спальники палатку всякие мангалы коптилки эхолот сапоги резиновые и т.д.?
Olegan-TLT
Кричишь тут ты бомбовоз, да жыжа сопливо впзжит. И на рыбалку шмурдяк нормально возить на шниае, и целевая аудитория тревела шнивы как раз рыбаки. И 20 лет назад брали, и сейчас берут. Смотря что возить, екда возить, в каком составе. У меня был большой надуваст Ротан и мотор 30 сил. Комплект если без прицепа возить - то в огромном патриоте это разложенные задние сидухи и два человека в салоне максимум.
Alexandr008
Бомбовоз писал(а):

а причём тут семья - они с собой вещи не берут что ли - лодку спальники палатку всякие мангалы коптилки эхолот сапоги резиновые и т.д.?

Прицеп
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

и целевая аудитория тревела шнивы как раз рыбаки. И 20 лет назад брали, и сейчас берут.

согласен - деды пердуны или полный колхоз пердя типо тебя с трансом.

современные рыбаки в походы уже давно на Нивах не ездят facepalm
Alexandr008
Такое ощущение, что если рыбалка, то надо пол гаража с собой брать.
Так же с коллегами ездили на шниве. Удочки, скарб спальники и палатки. Все влезло.
Новая тема Ответить на тему
Страница 141 из 147
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ