Olegan-TLT
На форуме 19 лет
aai писал(а):
Olegan-TLT писал(а):я ездил и на Тигуане, и на кодьяке. Такие же плюс минус по энерговооруженности ...

Да причем здесь энерговооруженность! Его "полный" привод для таких экзерсисов не предназначен тупо.
ну влияет энерговооруженность. Турбы тянут с малых оборотов, дольше не вязнут. И кашкай и икстрайл 2 литра, и рав4 двушка - тянули в снегах не так. А тигуан, джольон и тд - тянут так. Вполне нормально. До определенного предела разумеется. А ехать там, где Нива в визг едет да жженой трансмиссионкой начинает пахнуть - на этих авто не надо. Не для того они. Юбки и бампера выступающие как по мне тоже хрен нахрен что джольон, что тигуан или кодьяк.
Илья В.
На форуме 18 лет
aai писал(а):Походу, я им владею.
так и владел год почти. я про 2,0 бензин если что. Настройка полного привода на тиге очень хороша и боком можно валить при стабилизации и ходом переть.
Olegan-TLT писал(а):Давайте Дарго посравниваем. Он заедет дальше в сугроб и в тяжелый снег, чем любой Тигуан (хоть 1.4, хоть 2). И не только Дарго х как у меня, а и простой Дарго дальше заедет. У него тупо геометрическая проходимость выше, он на пузо позже сядет.
Не заедет он дальше. Только из за задней блоки может.
Olegan-TLT писал(а):кодьяк и тигуан 1.4. Вообще хрен на хрен все как едут.
1,4 из за робота никуда не едет и не заедет.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Вот первое что попалось в сети как тигуан никуда не едет в снегу.
https://www.youtube.com/watch?v=BvI5Vm238T4
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У 2,0 ьензинки тигуана как бы другие конкуренты, учитывая сколько он стоил пока ваг не обосрался в рф и не сдриснул с рынка. С автоматом полно китайцев. Стоят дороже джольона. Про робот что не так поедет не надо звиздеть. Все он так едет. Тяги и на джольон моторе хватает, на двушках тем более. Я проверял
в снегу и преодоление сугробов решает каждыц сантиметр геометрич проходимости и свесы-выступы что там снизу. В тяжелом снегу рубиться - что на тиге, что на джольоне или дарго оторвется глушак. Попадалово на 10-30-50 тыр, как сложится.
Этой зимой не было условий, где на дарго решала бы блокировка задняя. На виду четыре владельца дарго, пересевшие с тигуанов (один с двушки). Все довольны, и говорят авто лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А по поводу этих видео- так долпоепов хватает. Чего только не снимают. Как только не насилуют. И тигуаны, и джольоны и дарго и дастеры. Но это все дрочь.
aai
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):1,4 из за робота никуда не едет и не заедет.

Не знаю, чем ты там владел, но на Тигуане, на всех двигателях, - робот.
Не читайте советских газет (с) Можно позаниматься х...й, если рядом трактор есть и машину не жалко.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Olegan-TLT писал(а):ну влияет энерговооруженность.
Приблизительно - никак.
Alexandr008
На форуме 14 лет
aai писал(а):но на Тигуане, на всех двигателях, - робот.
Особенно на NF
Otto Frija
На форуме 21 лет
Внимайте, владельцы Тигуанов, Олегану, он вам щас в тонкостях расскажет как Тигуан ездит, ему виднее чем вам.
Илья В.
На форуме 18 лет
aai писал(а): Не знаю, чем ты там владел, но на Тигуане, на всех двигателях, - робот.
Зачем позориться если не владеешь вопросом.
приорист
На форуме 8 лет
aai
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):aai писал(а): Не знаю, чем ты там владел, но на Тигуане, на всех двигателях, - робот.
См
здесь. Механика - есть. Робот - есть. Автомата - нет. Может ты чем-то древним владел?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
CoolM
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Китайцы делают постановку на конвейер нового автомобиля быстрее, чем европейцы и японцы. Они опыт всего мирового автопрома учли, и делают быстрее и лучше. Но основное- бабок у них много. Рынки большие. На развитие есть. А проблемы с роботом были на первых Джольонах, и то не на всех. На таксистких выплывало (хватает отчетов таксопарков). Потом пофиксили. На ф7 первых тоже было, кронштейн или вилка (тоже самое). На рестайле ф7, новом ф7, Дарго и тд этого нету.
китайцы ха счет отсутствия разработки нормального КД выруливают, плюс игнорят ИСО 9001. Поверь это 50% времени занимает, а они понимают что эту запустят и сразу другую на кульмане рисуют.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Olegan-TLT
я незнаю где там джулион едет в снегу, может во влажных твоих снах
antipinoman
На форуме 17 лет
Федя ну чо взял жулион? Или пока по привычке тока красный чупа-чупс защеку?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):aai писал(а): Не знаю, чем ты там владел, но на Тигуане, на всех двигателях, - робот.
Я владею вопросом. К чему это твое лечево? У меня до роботизированной нынешней авто были две автоматные мазды, автомат там как раз такого же типа, как и на Тигуанах. Шестиступка. Только на Тигуанах когда их ставили? На те древние Тигуаны первого поколения, когда кривоватые еще роботы были. Роботы довели- и перестали ставить. Нихрена никакой разницы по части преодоления снегов робот современный или автомат нету. Дарго проезжает препятствия снежные поуверенней прошлой мазды (да и тигуанов), так как повыше и меньше свисает спереди и сзади. А еще - колеса физически крупнее. И автомобиль потяжелее. Но засадные снежные места- не для этих машин. Не только глушак оторвать можно. Всякой хрени там снизу хватает, даже при защитах засаживась в снег и при выдергивании можно повредить шланги-трубки актуаторы. При мне мужик не то что на Тигуане, он на туареге юбку под бампером и подкрылок повредил (я там ездил на Патриоте). Даже просто дергать эти паркеты за рымы при тяжелых засадках уже чревато. Не для того они.
Илья В.
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Я владею вопросом.
Olegan-TLT писал(а):Нихрена никакой разницы по части преодоления снегов робот современный или автомат нету.
Дальше можно не продолжать. Владей вопросом
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Конечно владею. Так какой тигуан с автоматом то? Откуда, из каких годов?
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Конечно владею. Так какой тигуан с автоматом то? Откуда, из каких годов?
Гнидёныш, попроси кого-то кто читать умеет, пусть тебе прочтут о чём разговор.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Нет это вы рассказывайте. Я про автомат и робот по своему опыту и паркетам рассказал. Ваговская тема есть у брата- ети 15 го года, как раз автомат. Но это другое. Там пепедний привод и мотор 1,6 атмо.
Добавлено спустя 37 секунд:
От вас сотрясание воздуха да неумная хрень.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Вы еще октавию а7 вспомните

Ваг чуть не 10 лет на роботы по полной тигуаны перевел. Кодьяки вообще не слышал про автоматные. Причем у корефана на кадьяке 21 го года робот шесть передач. И поначалу пинался на переключении. Перешивали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ