Женя
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Но ваще быстрый прогрев - значит антифриза в системе всего ничего..
Антифриз начинает циркулировать не при прогреве, а при открытии термостата для охлаждения. Скорость прогрева не может от этого зависеть. Скорость прогрева зависит от объема двс сильно. Но в данном случае быстрый прогрев из-за низкого кпд
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Антифриз начинает циркулировать не при прогреве, а при открытии термостата для охлаждения.
А при закрытом термостате он на месте стоит?
CoolM
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):Долаживаю: поменял все лампы на диодные, в головном плафоне они разные оказывается. И купил желтый антифриз ага и дОлил грамм 500-600, а то там на дне чото бултыхалось.
Да, ещё долаживаю: машина после ночи и до рабочей температуры греется за какие то рекордные три-пять минут. После весты прям привыкнуть не могу.
колхоз попер
ты считай летом 3-5 минут ждешь когда прогреется? сел поехал, даж не знаю за сколько прогревается.
Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):А при закрытом термостате он на месте стоит?
Ну ты же знаешь, что по малому кругу гоняет. Зачем такие вопросы задаешь? На прогрев влияния это почти не оказывает. Двс с низким кпд греются сильно. У которых кпд высокий мало греются. Самый яркий пример дизель.
SPORT
На форуме 18 лет
Чтд
Мажорику цоколову
И этому карлику ушастому низкорослому с великого заводика , где папа профессора шаровую придумал ,в городе чмоллятти, надо научиться автомобили делать , а не пилить пилой.
Так то китайцы молодцы , по цене базовой весты продают то на чем хоть ездить можно.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Женя писал(а):Антифриз начинает циркулировать не при прогреве, а при открытии термостата для охлаждения.
А при закрытом термостате он на месте стоит?
По малому кругу ходит.
Женя
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):Так то китайцы молодцы
Так это они еще втридорого у нас продают.
SPORT
На форуме 18 лет
Женя писал(а):SPORT писал(а):Так то китайцы молодцы

А вот это вопросец
Хавал этот тысяч 600 в Китае на наши стоит
А тут гранточка красоточка за полтора ляма из гумна и палок для дорогих и богатых роциянцев
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Ну ты же знаешь, что по малому кругу гоняет. Зачем такие вопросы задаешь? На прогрев влияния это почти не оказывает. Двс с низким кпд греются сильно. У которых кпд высокий мало греются. Самый яркий пример дизель.
Не забываем о том, что у современных моторов могут быть всевозможные теплообменники. Конкретно на этом моторе турбина охлаждается и антифризом в том числе. Соответственно система охлаждения двигателя получает тепло от выхлопной системы. В этом скорее всего и фишка быстрого прогрева.
SPORT
На форуме 18 лет
Кстати на заметку славному заводику в чмольятти и их маркетингу
Шурка хоть и гумосег, но второй раз он вашу очень качественную продукцию не купил
Вот так вот цуколов
Женя
На форуме 20 лет
SPORT писал(а):
А вот это вопросец
Тут вопросец в том, как им удается так дешево производить. Значит он из говна и палок. Логично? Или я не прав?
А двс если греется, значит кпд низкий, следовательно двс так себе. Турбина дует и частично спасает ситуацию. Но если двс так себе, значит момент должен быть не равномерный на разных оборотах, с клевками.
Alexandr008
На форуме 14 лет
На некоторых версиях тойоты Приус, ввиду особенностей конструкции прямо теплообменник стоит на выхлопной системе, что бы антифриз греть.
На каких то моторах вообще ож циркулирует в выпускном коллекторе. Там, соответственно, тоже ож быстрее прогревается.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
SPORT писал(а):Женя писал(а):SPORT писал(а):Так то китайцы молодцы

А вот это вопросец
А тут гранточка красоточка за полтора ляма из гумна и палок для дорогих и богатых роциянцев

Машина не роскошь, а средство передвижения.
Если ты решил передвигаться на карете платишь треть производителю, треть- собственнику бренда и треть -государству.
Вот почему Перец покупает 3..5 летки
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Тут вопросец в том, как им удается так дешево производить. Значит он из говна и палок. Логично? Или я не прав?
Оптимизированы процессы, все внутри страны производится практически, нет конских налогов и самое главное, коррупции минимум.
У япошек тоже, относительно не дорого машины выходят, при этом у них дорогие энергоресурсы, материалы и человеческий труд.
SPORT
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Тут вопросец в том, как им удается так дешево производить.
Это просто после прайса великого завода тебе так кажется
Переведи стоимость новой Весты в доляры и удивись
2300.000 тр делим на курс 82 и получаем 28000 долларов за весту
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Женя писал(а):SPORT писал(а):
А вот это вопросец
Тут вопросец в том, как им удается так дешево производить. Значит он из говна и палок. Логично? Или я не прав?
А двс если греется, значит кпд низкий, следовательно двс так себе. Турбина дует и частично спасает ситуацию. Но если двс так себе, значит момент должен быть не равномерный на разных оборотах, с клевками.
Не обязательно. Возможно у них сведен к минимуму институт эффективных менеджеров и деньги получают те немногие кто действительно нужен..На заводе не висят многомиллиардные долги, а исследования или воруются или производятся для кучи заводов сразу, что их существенно удешевляет.. Ну и само производство оптимизировано. Не в российском смысле, а в хорошем.
antipinoman
На форуме 17 лет
Gravesen писал(а):Дилер что фриз не долил?
Я не знаю. Просто мне показалось маловато там. Я и долил.
Да, ещё с музыкой разобрался, там нашел ещё регулятор и музыка стала играть терпимо.
SPORT
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Тут вопросец в том, как им удается так дешево производить
Там просто распила нет. А если поймают. Расстрел
antipinoman
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Дурик, там стенки тончайшие в движке тончайшие алюминевые, все это при первом перегреве деформируется
Даунито хромосом, там гильзы чугунные
CoolM
На форуме 16 лет
Женя писал(а):SPORT писал(а):
А вот это вопросец
металл тоньше,
компоненты в силу тиража массовые и более дешевые плюс уже оптимизированы до нехочу, отсутствие необходимости НИОКР на моторы и КПП, сиденья, датчики и прочее прочее т.к. все копия. более теплый климат, а значить более дешевые основные фонды.
Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Оптимизированы процессы, все внутри страны производится практически, нет конских налогов и самое главное, коррупции минимум.
Ты хочешь сказать у крупных производителей типа тоет или хюндаев не оптимизирован процесс? Другое дело, что у них он может быть оптимизирован не в ущерб качеству, а у китайцев в пользу цены. Говорил же вайпер, что она клюет на каких то режимах.
п.с. Несмотря ни на что, в сегодняшней ситуации это интересный вариант на рынке, но спорный
antipinoman
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):А при закрытом термостате он на месте стоит?
Всерьёз беседовать с этим чушком смешно
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Ты хочешь сказать у крупных производителей типа тоет или хюндаев не оптимизирован процесс?
Хочу сказать, что оптимизированы.
Alexandr008 писал(а):У япошек тоже, относительно не дорого машины выходят, при этом у них дорогие энергоресурсы, материалы и человеческий труд.
Добавлено спустя 53 секунды:
Естественно у китая с качеством хуже.
SPORT
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Хочу сказать, что оптимизированы.
Вот бы цуколова, профессора и мима оптимизировать из пулемета
Глядишь и весточка автомобилем бы стала за недорого
Женя
На форуме 20 лет
Тут на авито случайно зашел. Был удивлен большим количеством предложений китай авто годов 2023-24, с пробегом 30-50 тык. Совпадение? Или эти люди что то поняли? У кого есть знакомые кто продает свежих китайцев? Что говорят?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ