Скорик
На форуме 18 лет
Ув. калиноводы кто в курсе на калине глушитель из нержавейки или как всегда обычное железо?
OlegVg
На форуме 20 лет
Сосед автомеханик-профессионал посмотрев мою Калину сказал:"нержавейка".
Вопрос: при разогреве двигла и при остывании слышны щелчки катколлектора. Пытался ли кто с этим бороться?
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
olegvg писал(а):Сосед автомеханик-профессионал посмотрев мою Калину сказал:"нержавейка".
Вопрос: при разогреве двигла и при остывании слышны щелчки катколлектора. Пытался ли кто с этим бороться?
Бесполезно, да и вообще мысль достаточно глупая, уж не обижайся
akаrt
На форуме 18 лет
Юзверь-Анди писал(а):olegvg писал(а):Сосед автомеханик-профессионал посмотрев мою Калину сказал:"нержавейка".
Бесполезно, да и вообще мысль достаточно глупая, уж не обижайся
Я тоже долго смеялся :-D :-D :-D
Скорик
На форуме 18 лет
Щелчки неизбежны, из-за очень большой температуры. Не волнуйся это у всех и страшного в этом ничего нет. Рад что глушак нержавейка хоть подольше послужет!!!
OlegVg
На форуме 20 лет
Я о том что щелчки можно сделать потише или уменьшить их общую продолжительность, а не о том чтобы их пугаться. Непонятно назначение цилиндрического полого стакана в месте стыка катколлектора и трубы глушителя. Может это радиатор, но он является усилителем звука этих щелчков. Вот где порыться надо а не смеяться.
Скорик
На форуме 18 лет
Я когда брал калину мне сразу устанавливали защиту картера. Машина была на подьёмнике , пока крепили защиту подошел мастер и я спросил у него для чего плетенная часть( или как вы пишете полый стакан) в средней части глушителя. Ответ был очень прост - это сделано для аммортизации всего глушака. Считаю вещь нужная но к щелчкам он никого отношения не имеет. Щелчки проходят по мере остывания так что думаю проблем нет.
OlegVg
На форуме 20 лет
Речь не о плетеной части а о полом стакане который находится в нижней части катколлектора и очевидно закрыт твоей защитой. А я защиту не ставил, но то что этот стакан резонирует абсолютно уверен, т. к. он сделан из тонкой нержавейки и закреплён 3 мя гайками только в нижней своей части. Т.е. работает как камертон.
Скорик
На форуме 18 лет
Я думал вы про плетёную часть спрашивали. А стакан закрывает очевидно катколлектор и служит как защита и от непроизвольного касания чтобы не получить ожог или чтобы небыло пожара когда едешь по сухой траве.
OlegVg
На форуме 20 лет
Про сухую траву написано в Калиновском мануале. Сегодня посмотрю как этот "стакан" называется в пособии по ремонту.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ