Комфорт выше, салон тише и больше
Так что 10-ка однозначно
Народ,help!Собрался покупать новую машину и выбираю между 2110 и 2115.На руках имею около 9000-10000$.Вариант иномарки(Логан,ланос и т.д. не рассматривается).Подскажите плюсы и минусы десятки и 15-ки.Ну там безопасность где лучше,комфорт и т.д.
иномарки(Логан,ланос и т.д. не рассматривается).
По большому счету 2115 и 2110 одна фигня...
Плюсы 10-и:
- чуть больше места взади.
- можно взять 16 кл движок для любителей пожогать.
- оцинковка. Но новая машина года за 3 все равно не сгниет, а больше держать смысла нет.
- чуть меньше расход на скорости и чуть больше максималка вследствие меньшего Cx.
Плюсы 15-и:
- дешевле на 40 тыс.
- лучше управляемость.
- Лучше печка, система вентиляции и вообще панель приборов.
Я выбрал 2115 и ничуть не разочаровался.
Скорость 130-140 по хорошей дороге довольно комфортна, а больше и не надо.
В городском цикле расход одинаков и зависит только от стиля вождения.
Взади 3 пассажирам тесно, а мне пофиг, мне за рулем хорошо.
Субъективно, но самары надежней.
И наконец, десятка - это же настоящий уродец! Логан по сравнеию с ним просто кросавчег. Примелькались просто уже.
По большому счету 2115 и 2110 одна фигня...
Плюсы 10-и:
- чуть больше места взади.
- можно взять 16 кл движок для любителей пожогать.
- оцинковка. Но новая машина года за 3 все равно не сгниет, а больше держать смысла нет.
- чуть меньше расход на скорости и чуть больше максималка вследствие меньшего Cx.
Плюсы 15-и:
- дешевле на 40 тыс.
- лучше управляемость.
- Лучше печка, система вентиляции и вообще панель приборов.
Я выбрал 2115 и ничуть не разочаровался.
Скорость 130-140 по хорошей дороге довольно комфортна, а больше и не надо.
В городском цикле расход одинаков и зависит только от стиля вождения.
Взади 3 пассажирам тесно, а мне пофиг, мне за рулем хорошо.
Субъективно, но самары надежней.
И наконец, десятка - это же настоящий уродец! Логан по сравнеию с ним просто кросавчег. Примелькались просто уже.
почему?
Мож у тя карбовая? Конечно загнался Погнался за червонцем, это еще на 99-й, я повалил спидометр, а он щел дальше наверно ехал 190-195. Я же не говорю, что прям такие скорости, спидометр то все же брешет (погрешность) На своей тапку додави до конца, посмотришь
А насчет каталога и паспортных скоростей посмотри :
http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/vaz/2115/
Вобщем на auto.ru
Мож у тя карбовая? Конечно загнался Погнался за червонцем, это еще на 99-й, я повалил спидометр, а он щел дальше наверно ехал 190-195. Я же не говорю, что прям такие скорости, спидометр то все же брешет (погрешность) На своей тапку додави до конца, посмотришь
Вобщем на auto.ru
Вобщем на auto.ru
Давай не будем еще одну тему-помойку развивать.
и я пару слов кину 8-)
так же выбирал 15-ха или 10-ка. было с чем и у кого сравнить. так вот долго мучавшись с выбором решил, что не вижу смысла переплачивать за 10-ку, а так же не вижу ее преимуществ перед 15-й. В то же время она дороже+обслуга дороже. Все эти разговоры по комфорт, более современный кузов, оцинковку и т.п. лабуда ни о чем. Стоит понимать, что вы покупаете ВАЗ. И что он 15-й или 10-й принципиально он не изменится, так зачем платить больше? 8-)
А уж разговоры де, я ее разгонял до 180 - и оно вам надо? как часто вы будете разгонять свою машину до 180? ну или хотя бы до 150? Да и вообще любая наша маркабыстрее 150 это не кайф... хочешь ехать быстрей покупай бумер :cool:
я вообще видел только один плюс десятки это двиг 16V, но для меня это некритично... 8-)
А на счет 16-кл. Он лучше тянет только после 3500 и на трассе пободрее чуть, а так по сути 8-ми кл. вобщем то и не отстает, особенно новая линейка 1,6