Страница 22 из 35
nikon_ufa
[quote="komatoz"]HI!

А я уже переобулся Smile. Ещё 6 ечером.
Установил подогрев зеркал Smile, правда электрику в сервисе делал (качественно сделали с изюминкой ) , но вкрячивал термоэлементы самостоятельно.

Вот и первый нормальный снег. Кайфно было с утра проехаться, но стремно за зад - насмотрелся сейчас как народ по-летнему тормозит до полной блокировки колес на накатанных участках дороги.

komatoz
Поделись где, за сколько и какие(сферу, антиблик и т.д.) взял элементы, где и за сколько подключал(говорят оч дорого)? Тоже хочу. Garage хоть и говорит, что привык за 4 зимы, а я за 8 зим не могу привыкнуть, когда в мороз только что почищенные зеркала покрываются инейной дымкой и всё, нет отраженья, а по нынешней жизни без зеркал как без рук.
Еще хочу противотуманки, но говорят, что подключение на сервисе тоже дорого стоит. Сам в электрику лезь не хочу, глюков потом не оберёшься.
Vadam
Доброго всем!

ну с началом чтоли всех...
все переобулись?

нока хака2 рулит, как по асвальту идёт :cool:
народ на не зимней резине шлифует 8-)

Последний раз редактировалось: Vadam (09 Ноября 2006 13:38), всего редактировалось 1 раз
Vadam
2 nikon_ufa

после установки ПТФ и ЗЭсП глюков не замечено - всё работает нормально. Ставилось самостоятельно

а подогрев не много энергии жрёт, даже падения напряжения не заметно :cool: элементы питерские

до кучи АКБ обновил - топлу взял 60 А/Ч
nikon_ufa
Vadam писал(а):

2 nikon_ufa
после установки ПТФ и ЗЭсП глюков не замечено - всё работает нормально. Ставилось самостоятельно

Не всем это дано. Я в электрику и тормоза сам никогда не лезу.
Мелочевка типа перебрать гену или стартер - не в счет, не раз проделывал.
komatoz
HI!

nikon_ufa писал(а):

Поделись где, за сколько и какие(сферу, антиблик и т.д.) взял элементы, где и за сколько подключал(говорят оч дорого)?

1. Термоэлементы взял ERGON (Фрязино, моск.обл.)
Элементы как стандартные десяточные с тонировкой (оттенок не синий, а скорее дымчаты с синевой - светлее).
Хотелось бы ещё сферические зеркальца установить, но предупредили что возможен локальный перегрев и выход из строя термоэлементов.., Сферических зеркалец если честно нехватает Sad привык уже к ним.
Думаю вот рискнуть всёже и прилепить.

Термоэлементы вкрячивал сам
сменить элементы;
снять обивку двери;
прикрутить минусовой провод к двери - несложно благо достаточно мест;
протянуть проводочки через резиновую трубку (самая муторная часть).

Таким образом мне делали только электрику, которая обошлась в 300 рублей (установка кнопки, релюхи), сделали грамотно, причем попутно провели тюнинг приборной панели Smile, вставили недостающий светодиод (рассверлили отверстие и впаяли!!) теперь при включении обогрева зеркал у меня загорается значек "подсоса" Smile.

2. ПТФ можно вставить в том же сервисе делают грамотно вроде 300 рублей стоит.
Симон
komatoz Привет! Very Happy
За свою жизнь ставил дважды ЭЛ зеркала ?Ergon? на 09, 14 , это шансовый инструмент. Не сильно пригождались раза 3-4 за сезон. На ?Ксюхе? ещё не стоят, но определённая доля комфорта, при езде как вчера, чувствуется утеряна. Да был один неприятный случай на 09 по лету правое зеркало (стекло) отклеилось от пластмассовой обёртки и повисло на проводах во время движения, а нормально восстановить т.е. приклеить как то не получилось. Там какая то пористая резина, вот и прилепил на природе как смог, ехать то надо. На 14 проблема не повторялась! Совет при покупке, взять мультиметр проверить на сопротивление оба зеркала, т.к. я сделал при покупке на 14, оно должно быть одинаковым! Признаюсь в первом случае на 09. Отвалившееся зеркало нагревалось быстрее и в рабочем состоянии было теплее левого. НА 14 грелись одновременно и с одной температурой.
ruslan_f
Garage писал(а):

Привет!

беспредельное обжорство, это хорошо, тока я пехом буду Very Happy А на счет зеркал, по мне так не нужны они, лишняя трата энергии, а может я просто привык за четыре зимы. Утром подойдешь к машинке, заведешь, снег уберешь с нее, зеркала почистишь.

Мы с тоброй двлоем будем пешком, а komatoz и nikon_ufa будут на машинах :)

Тебе надо попробовать поездить на машине на которой зеркола с подогревом, сразу почувствуешь разницу!!!
ruslan_f
komatoz
Скажика мне у тебя мангал промышленого производства или так кто то гдето сдела.
Просто видел такой же как у тебя на коробке этикетка какого то предприятия была.
Mad_Kag
Привет сем!
Недели две назад решил поменять тормозные диски... Подумал-подумал, поломал голову А, МЕНЯТЬ ТАК МЕНЯТЬ!! и влепил диски Лукас вентилируемые на 14'!!! Wink машинка теперь встает как вкопанная, при меньшем усилии на педали... ВЕЩЬ!!! :grin: менял сам, прикольно, познавательно и надежно, прокачал систему, поменял тормозуху...
Переобулся (одновременно с Коматозом ,но без сговора и не вместе Very Happy ), абсолютно не жалею. Сбылась мечта идиота - поставил Conti WV 2 на 14'!!! :cool: 8-) Колеса - прелесть, мягкие, тихие, по асфальту цокают очень музыкально... Smile единственное, приходится пока наступать на горло песне, ездить потихонечку, еще км 300... обкатка - это серьезно, знаю по прошлому комплекту. нормально обкатал - за 3 зимы вообще шипов не потерял!
Mad_Kag
Млин, чуть не забыл! в эту субботу, т.е. завтра, на вертолетке праздник, типа авто многоборье... можно потусоваться, даже без "великой обжираловки" Smile так что подгребайте! начинается с утра, заезды где-то с 11-ти...
ЗЫ можно форумчанам встать где-нить в определенном месте... Laughing
Уфимская
Garage, пасиб за поздравления.
Я вот Хаку 4 себе поставила 4го ноября. И еще 4го мне машинку поцарапали, блин, прямо на встрече нашего Лада-Калина Клуба. ПлАчу теперь..... Где хорошо красят у нас?

Mad_Kag, а до скольки туса? утром рано больно, вот если бы днем.....
Mad_Kag
Уфимская писал(а):

... а до скольки туса? утром рано больно, вот если бы днем.....

Расписание смотри тута: 8)
http://www.nedoma.ru/calendar/2540.html
Mad_Kag
Уфимская
а что, прям одноклубники поцарапали, чтоли? Sad
vg2.0
Обязательно приду. Very Happy :cool:
Mad_Kag
Блин, мне сегодня грозит грандиозный облом!!! Mad но ничего не поделаешь, дела смейные Sad Кто пойдет, раскажете опосля (можно с фотками)
Vadam
Garageтопла рулит :cool:
у меня на волге 75а/ч был - 3 года издевался (ездил на нём, заводился по 2 минуты - минералка при "-35") и с ним продал
nikon_ufa
В субботу был на вертолетке в районе 12 дня. Потолкался в поиске знакомых лиц/машин, посмотрел выступление(тестовые заезды?) двух участников. Потом пошел сильный дождь, я обломался и уехал. Чё приезжал?
Mad_Kag
Garage писал(а):

Привет!

...Недавно тоже топлу красную взял на 60 А/Ч...

На красной топле езжу 3-й год , тоже 60-ка. Проблем не было, правда перед зимой делал ТО (доливка, подзарядка). Крутит аки зверь

nikon_ufa писал(а):

В субботу был на вертолетке в районе 12 дня. Потолкался в поиске знакомых лиц/машин, посмотрел выступление(тестовые заезды?) двух участников. Потом пошел сильный дождь, я обломался и уехал. Чё приезжал?

Блин, неужели я ничего не потерял? Sad ну вот народ обнадежил, а сам не приехал... Mad
ruslan_f
Приветствую.
Как вам первый морозец??? Сегодня утром видел уже некоторыйх тоскали с утра Smile
Так долго машина прогревалась, устал аш ждать.

ПС Есть Солдаты 10 на 2 ДВД Smile
nikon_ufa
А я так и не дождался когда прогреется. Завелся с первого раза, но не понравилось как вяло АКБ крутила стартер. Видимо пора ф топку.
Недавно делал ей профилактику. В автоматическом режиме подзарядку не брала, в ручном за восемь часов(с перерывами дабы не закипел электролит) довел все банки до 1.27.
komatoz
HI!

-18 это не мороз, но вот подумалось после прошлогодних морозов.. купить новую АКБ а старая пусть в "теплом" резерве " Smile
Mad_Kag
komatoz писал(а):

HI!

-18 это не мороз, но вот подумалось после прошлогодних морозов.. купить новую АКБ а старая пусть в "теплом" резерве " Smile

Молодеец! у меня тоже такая есть... Отцовская (он сам зимой не ездит) 8-)
фигово только то, что "теплый резерв" может оказаться довольно-таки далеко... :-(
Garage
Привет!

Ну и мой отчетец по поводу первых морозов Very Happy
Старая батарейка (три зимы) после суток простоя машинки на первом морозе вяло крутанула, но завела. Рисковать не стал в этот же день поменял на новую, она дома лежала - момента ждала Very Happy Старую зарядил, пусть лежит, мож пригодится.

ruslan_f, за солдатиков мне с тобой не расчитаться Drinks or Beer

зы Mad_Kag писал:

Цитата:

фигово только то, что "теплый резерв" может оказаться довольно-таки далеко...

Если вдруг что, то звоните друзья-форумчане, помогу чем смогу.
Vadam
а давайте по районам города обозначимся

я пока в районе Телецентра, вскоре планирую в "Солнечный" перебазироваться
Симон
Отчётец: Very Happy

Заводится без проблем, вот только масло в коробке пипец густое, как на 14 в -40С, Предложили помемять на ТО1 - отказался, жалею.
Странность ? В сентябре запуск с 2-3 попытки, Сейчас с 1 раза. Возможен конденсат.
Ваше мнение?
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ