Страница 12 из 30
VM
Вообще, надо сказать, что на А-А 72 ребята реально стараются улучшить качество обслуживания! Большой вам респект! А особенно мастерам Петрову и Чакину! Побольше бы таких руководителей!
Успехов!
samara-ladа
"Горячая линия" АвтоВАЗ 8-800-200-4141. Задайте Ваш вопрос!
Уважаемые автовладельцы!
С 3 октября 2006 г. открыта ?горячая линия? ОАО ?АвтоВАЗ?. Ежедневно с 8-00 до 20-00 (время московское) по телефону 8-800-200-4141 вы можете задавать свои вопросы и высказывать свое мнение о работе автоцентров по гарантийному обслуживанию автомобилей LADA.
Звонки для вас с любого телефона по России БЕСПЛАТНЫЕ.
samara-ladа
Новая услуга - заправка шин азотом

С сегодняшнего дня в автоцентре Самара-Лада действует новая услуга: заправка шин азотом. Этот вид сервиса Вы можете получить на производственном участке Тюнинг. Стоимость услуги от 215 руб.

Преимущества заправки шин азотом по сравнению с заправкой воздухом:

Повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия
Улучшение амортизации колес и снижение нагрузки на подвеску автомобиля
Улучшение управляемости автомобилем
Улучшение устойчивости при прохождениях поворотов, перестроениях и съездах на обочину
Улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути
Уменьшение пробуксовки колес при экстренном старте
Уменьшение шума и вибрации от контакта шины с дорожным покрытием
Значительное уменьшение колебания давления в шинах не зависимо от скорости движения автомобиля, нагрузки и температуры окружающей среды
Повышение работоспособности колес при повышенных нагрузках и температурах
Уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности
Уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др.
Исключение процессов окисления металлокорда шины и материала диска

Последний раз редактировалось: samara-ladа (16 Октября 2006 12:11), всего редактировалось 1 раз
Igor'
Smile

Последний раз редактировалось: Igor' (13 Октября 2006 11:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Igor'
samara-lada писал(а):

Новая услуга - заправка шин жидким азотом

С сегодняшнего дня в автоцентре Самара-Лада действует новая услуга: заправка шин жидким азотом. Этот вид сервиса Вы можете получить на производственном участке Тюнинг. Стоимость услуги от 215 руб.

Преимущества заправки шин азотом по сравнению с заправкой воздухом:

Повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия
Улучшение амортизации колес и снижение нагрузки на подвеску автомобиля
Улучшение управляемости автомобилем
Улучшение устойчивости при прохождениях поворотов, перестроениях и съездах на обочину
Улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути
Уменьшение пробуксовки колес при экстренном старте
Уменьшение шума и вибрации от контакта шины с дорожным покрытием
Значительное уменьшение колебания давления в шинах не зависимо от скорости движения автомобиля, нагрузки и температуры окружающей среды
Повышение работоспособности колес при повышенных нагрузках и температурах
Уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности
Уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др.
Исключение процессов окисления металлокорда шины и материала диска

Заправка шин ЖИДКИМ азотом?????!!!!!!!!!!!!!!!Shocked
Если мне не изменяет память, то жидкий азот имеет температуру -197 гр по Цельсию. Покрышка при такой темперературе будет такая же хрупкая, как стекло в лампочке, так что *Повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия* придется ждать очень долго. Smile

Кроме того.... Процентный состав воздуха на уровне моря при температуре 15°C и давлении 101325 Па.

Азот N2 78.084 %
Кислород O2 20.9476 %
Аргон Ar 0.934 %
Углекислый газ CO2 0.0314 %
Неон Ne 0.001818 %
Метан CH4 0.0002 %
Гелий He 0.000524 %
Криптон Kr 0.000114 %
Водород H2 0.00005 %
Ксенон Xe 0.0000087 %

Азота в атмосфере как видите и так полно. Иливы хотите сказать, что разорились на оборудование для производства и хранения ЖИДКОГО азота? Или просто покупаете жидкий азот и потом зака... тоесть заливаете его в шины? Спасибо, господа. Отлично подняли настроение с утра!!!!
P.S. А можно еще закачивать в колеса гелий или водород для уменьшения неподресоренных масс. Smile
samara-ladа
2 Igor'
Я прошу прощения за опечатку, конечно же, азот не жидкий, а газ. Smile
Drug7i
Добрый день!
Подскажите,является ли дефект "скрип графитого кольца глушителя" гарантийным? Как повлиять на ИПГ,чтобы отремонтировали/заменили (а не просто побрызгали ВД-шкой,как вчера). Спасибо.
samara-ladа
Скрип графитого кольца глушителя не является гарантийным случаем завода-изготовителя. Но, если Вы проходили ТО, мастера должны были подтянуть шнур, если его не подтянули, скрип кольца остался, то по гарантии на работы ТО Вам должны исправить этот деффект.

По спорным вопросам, возникающим в процессе ремонта авто, можно обратиться к следующим лицам:
Чакин Андрей Владимирович - начальник участка "МСР" (телефон 331-00-00, доб.3350) или Пустынников Павел Николаевич - старший инженер по гарантии ВАЗ (телефон 331-00-00, доб.3321).
Drug7i
samara-lada писал(а):

Скрип графитого кольца глушителя не является гарантийным случаем завода-изготовителя. Но, если Вы проходили ТО, мастера должны были подтянуть шнур, если его не подтянули, скрип кольца остался, то по гарантии на работы ТО Вам должны исправить этот деффект.

Приезжал не на ТО,а собсно ради этого чертового кольца Smile Никакой шнур не подтягивали,побрызгали ВД-шкой и все. Ессно,оно заскрипело,едва я выехал за ворота СТО Smile
CapitanS
Позвонил я щас в вашу автомобильную справочную 331-00-00 девушка вежливо сказала мне, что ТО1 будет стоить 3500 руб вместе с расходниками из них расходники 1500руб. Для уточнения состава расхлдных материалов и их цен меня переключили на магазин. В магазине женщина хамоватым тоном объявила, что импортное масло по гарантии не заливается и послала еще куда то позовнить ...
Так вот не могли бы вы, Алексей написать более конкретно, сколько стоить для ВАЗ 2113
ТО-1 работа ( + мойка ?)
состав расходных материалов необходимых при ТО1
и цены по которым вы их предлагаете
дейсвительно ли вы заливаете только масло отечественных производителей ? (судя из разговора с Вашим магазином)
Могу ли я привезти свое масло, промывку ?
Сеолько в конце концов нужно денег для ТО1 с нормальным маслом ? на данный момент
samara-ladа
Оператор колл-центра, видимо, ошибочно соединил Вас с магазином запчастей. Прошу прощения за эту ошибку. Если бы Вы позвонили на приемку, то получили бы исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы. Я узнал для Вас детализированную стоимость всех расходных материалов и работы по ТО1 для ВАЗ 2113. Расходные материалы для ТО1 следующие: масло, фильтр, промывка, кроме того, для регулировки клапанов - шайбы, втулки, прокладки.
Теперь рассчитаем стоимость:
Масло - от 440 р. до 1800 р. в зависимости от состава и качества. У нас в наличии разнообразные масла отечественного и импортного производства. Вы сами можете выбрать масло, исходя из цены и состава. Можно привезти свое масло, однако, если впоследствии возникнут проблемы с двигателем из-за некачественного масла, наш автоцентр ответственности за это нести не будет и устранять неисправность Вам придется за свой счет.
Фильтр - от 80 р.
Промывка - 180 р.
Шайбы - 8 шт. х 20 р.
Втулки - 2 шт. х 10 р.
Прокладка - 1 шт х 40 р.
Стоимость работ - 2078 р. 42 к.
Мойка - 168 р. (общая для всех машин, заезжающих в цех)
Yakim
есть ли возможность пройти ГТО на алмаатинке, и как буду устранятся
неисправности обнаруженные на стенде на гарантийной машине с пробегом 300км (платно или нет)?
И можно ли прям на алмаатинке получить заветный талончик ТО?
--
С уважением, Александр
Green063
Хочу высказать мнение по салону Самара-Лада(что на алмаатинке)
2 недели назад собрался покупать себе 21124. приехал в этот салон(суббота утро) по прайсу подобрал экземпляр(275 с чемто тысяч в цене) Менеджер был либо сонный, либо по жизни такой, но на все вопросы отвечал с огромной неохотой, с видом абсолютного своего превосходства(что называется через губу переплевывал). Когда попросил показать выбранную машину сказал: "Чё на нее смотреть? заглядывай в ближайшую..то же самое...в чем проблема-то"
Извините, не сдержался, послал далеко.и глубоко. и пришлось уехать в сок. переплатил там в итоге за такую же машину 2000.
PS: не хочу говорить плохо обо всем салоне, знакомые брали машины, и сервис говорили нормальный. на кого попадешь видать(ака в семье не без...).
Все же хотелось что бы за нормальное обслуживание не приходилось переплачивать в другом салоне.
samara-ladа
2 Yakim

Технический осмотр можно пройти в автоцентре Самара-Лада на линии инструментального контроля. Там же Вы получите фотографию автомобиля для талона ТО. Сам талончик Вы сможете получить в пункте ГИБДДД по месту жительства. Неисправностей на стенде обнаружено не должно быть, если Ваш автомобиль прошел предпродажную подготовку. Если они все-таки обнаружатся, Вы можете попытаться устранить их за счет фирмы, которая продала Вам автомобиль.

2 Green063

Вы не могли бы назвать фамилию менеджера и точную дату приезда в автосалон?
Green063
2samara-lada
фамилию не смогу наверное, а вот дату приезда-помню
Суббота- 11-е ноября где-то ориентировочно в 9-10 утра. Было на вид ему лет 30-35, одет в костюм или серого, или серо-зеленого цвета, темные волосы.
=====================
Собираюсь через неделько на ТО1 к вам. на алмаатинку.
Правильно ли я понял, что у вас можно пройти тех. осмотр и после его прохождения у вас в ГИБДД останется только формальности(такие как вклеить фото в талон и получить его)?
Просто есть идея совместить ТО1 и прохождение техосмотра.

PS: Прочитал тему целиком.
Приятно что на форумах есть представитель компании, который реально прикладывает усилия для того, чтобы сделать работу эффективнее и приятнее клиенту, наладить взаимодействие, выявить слабые звения в корпоративной цепочке. Чувствуется европейский подход к делу, а не тот "совок" остатки которого пытаются искоренять.
После того как прочитал тему стало как-то спокойнее, теперь знаю что если столкнусь с негативом на ТО, есть к кому обратиться.
VM
2samara-lada

Алексей, не могли бы вы ответить на ряд вопросов.

1) В моей машинке наличествует явно посторонний шум в трансмиссии.
Надеюсь это не КПП, если менять корзину во сколько это обойдется?
Сама корзина за исключение ведомого диска попадает под гарантию?
2) На А-атинке работает мастер на комп развал/схождении, его зовут Сергей, фамилию к сожалению не знаю,полный такой мужик, общительный. Отлично работает, так вот как выяснить работает ли он в то время когда собираюсь приехать, по телефону на приемке могут подсказать?
И вообще можно ли сделать так чтоб и развал был в норме и руль прямо? А то испытываю дискомфорт когда развал вроде бы сделали а руль смотрит в сторону.
3) Погнул защиту двигателя, гремит теперь собака Smile, у вас могут ее выпрямить? Но не так что б ломом, а снять, выправить и установить назад?
4) Что бы заехать в цех, надо пройти через мойку, интересно, а в связи с морозами не придется ли через багажник потом в машину садиться Smile, какая либо обработка замков после мойки проводится?

Заранее спасибо!
samara-ladа
2 Green063
спасибо за информацию и за отзыв
насчет ТО - да, все верно
еще небольшая просьба, Вы не могли бы указать свои ФИО и координаты (телефон) для связи с Вами в случае необходимости по разбору случая в автосалоне (здесь или в личку)?

2 VM

1) На первый вопрос нельзя ответить без осмотра Вашей машины. Сама корзина попадает по гарантию только при выявлении заводского брака. Но то, что причина в корзине, еще не факт. Надо смотреть.
2) Мастера зовут Сергей Семёнов. Он работает в 5-дневном режиме: со вторника по субботу. Можете предварительно созвониться, уточнить. Все моменты по развалу и рулю тоже нужно посмотреть.
3) Такие прогибы выправляются простой монтировкой - никак иначе. Ничего страшного при этом не произойдет.
4) Конечно, есть специальные обработку специальными жидкостями против мороза мы производим, мойкой клиенты не перкращают пользоваться в зимнее время даже во время сильных морозов, тут можете не беспокоиться.
Green063
samara-lada,
отправил в ЛС.

Еще хочу уточнить: сегодня прикинул пробег и срок возможного катания без ТО и понял что обслуживание и осмотр совместит не удастся.
Возник вопрос: можно ли будет пройти Т. Осмотр в таком режиме: заехал- неполучилось, тутже с этими данными в гарантийку и обратно?
(тоесть машине всего 2,5 недели, и если она вдруг по какойто причине не проходит то будет ли являться эта причина гарантийной?)
samara-ladа
2 Green063

в 99% случаях - да
Green063
Сегодня сделал Тех. осмотр.
============
Перед ним нужно было по гарантии устранить деффект поворотника в передней левой фаре. то работает то неработает. дела оказалось на 5 минут(патрон поджали и все) но в очереди пришлось постоять почти 2 часа для этого.
Парень который производил эту операцию оставил о себе приятное впечатление. Сначала доверия не вызвал, потомучто выглядит очень молодо, но без лишней суеты все исполнил. Доволен несмотря на время.
================
Сразу после мойки(на вьезде) мастера проявили некоторую халатность:
перед тем как вывесить машину они проверяют фары, поворотники и т.п. несмотря на то что в заказ-наряде было написано про неработающий поворотник, и на то что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не работал они говорят "о...все ОК" Как же, говорю, ОК?если поворот не работает?
"Нда?правда?" включили еще раз..посмотрели...Да, неработает. записали.
============
2 часа ожидания скрасили то и дело подбегающие люди с предложением установить то,сё и т.п. из всего предложенного согласился на безшумные замки, через минуту подошел парень, который собственно этим и занялся.
ВНИМАНИЕ, кто будет ставить себе, внимательно следите, чтобы не всунули чё-не то! 3 замка были нормальными, а 4-й явно бу весь исцарапаный, пластик пожеваный. показал. говорит "да лана, нормальный замок!" настоял на замене. Попросил после установки отрегулировать дверь(одна задняя плохо закрывалась) На что получил ну тогда с вас еще 2хх(точно не помню).
Меня такое не устроило, обещали за все взять 600! если не хочешь делать хорошо, ставь мои замки обратно.
отрегулировал все без дальнейших вопросов.
Перед самым выездом заметил что на той же двери еще и болт бесшумный с деффетом. нашел установщика, показал, поменял без вопросов. Тоже доволен, единственный минус-надо контролировать.
================
Наблюдение: электрики(я просто там все 2 часа провел) до 10 часов двигались очень вяло, после оживились(в общении друг с другом) к работе же их вдохновил только приход такого солидного мужчины(как я понял мастера).
================
Тех. осмотр прошел без проблем. все хорошо. только свет фар подняли и все.(потомучто даже с мах. настройкой гидрорегулятора светил низко).

Как итог: Доволен своим визитом в Самара-Ладу.
есть свои минусы, но вцелом понравилось.
samara-ladа
2 Green063
Спасибо за отзыв
Green063
samara-lada,
появился вопрос.
Когда ставил замки бесшумные(воскресенье прошлое), мне сказали что пластиковые накладки на эти замки, которые входят в комплект, кончились, приезжайте ко вторнику. во вторник приехал сначала долго искал людей, которые за это ответственны(кстати, мастера, у которых я спросил куда обратиться, обошли со мной всю ремонтную зону, пытаясь помочь мне найти этих людей, и в итоге сказали мне подождать и через некоторое время привели кого нужно. спасибо им большое!не обязаны были, но помогли!). Подошел такой Боольшой такой мужчина в пиджаке и сказал: "мол еще нету, позвоните через пару дней".Оставил номер. чтобы наверняка, решил позвонить не через пару дней а сегодня. Ответ такой же. Нету, когда будут- не знаю.
Посоветуйте пожалуйста, что делать. я просто теряюсь, т.к. вроде-бы и деньги отдал, но и товара не получил. также не могу попросить о возврате части суммы, т.к отдельно в продаже таких накладок не встречал и не знаю сколько просить.
С уважением, Григорий.
CapitanS
У меня левая дверь туго закрывается. Можно ли приехать по гарантии отрегулировать ?
samara-ladа
Добрый день

2 Green063
Пластиковые накладки в наличии есть, позвоните, пожалуйста, по телефону 8-927-204-71-14 ответственному специалисту Якову Ильичу, договоритесь о времени. На территории нашего автоцентра Вам смогут все установить до 17 часов.

2 CapitanS
На счет двери не беспокйтесь, все отрегулируют бесплатно. На этот вид работ действует гарантия нашей фирмы на предпродажную подготовку.
CapitanS
По поводу регулировки двери. Машину то я покупал не у Вас, какая тут предпродажная подготовка, ведь ее проводили не вы.
ТО-1 проходил у Вас. Но про дверь сказать забыл. Да к тому же в те дни стоял мороз - 20 и почему то она закрывалась значительно легче.

Еще у меня такой вопрос. У меня раза три загоралась лапочка "проверьте двигатель", но через некоторое время гасла. Ошибка "Обрыв цепи управления регулятора холостого хода". Да и есть ощущение что на ХХ двигатель работает не очень устойчиво. Является ли данный случай гарантийным ? и возьмете ли вы сменя деньги за диагностику (которую я могу сделать сам, с пом. компа) и подлежит ли замене РХХ ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 30
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ