Вот такая батва сегодня утром со мной приключилась, бодрячок до сих пор !!!
Потихоньку еду в правом ряду, никого не трогаю. В левом ряду КаМАз тоже едет, но подозрительно тихо (это уж я потом догадался). Я его опережаю и в тот момент, когда я проезжаю мимо его кабины, он резко начинает перестраиваться вправо, и своим чертовым ржавым бампером мнет и продирает мне всю левую бочину с задней двери и до заднего бампера - а мне деться некуда, справа бордюр. Вот так то. Остановились, оказалось новгородский парнишка, приехал похалтурить на местной стройке. Когда я мимо него проезжал, он напротив меня на тротуаре увидел (!!!) своего шефа и решил припарковаться...
С одной стороны обидно: задняя дверь и крыло под замену, больше ничего не задел; ну а с другой стороны, черт с ним , с железом, главное все целы.
Гаишники на удивление сработали оперативно, видимо аварий сейчас мало. Быстро всё оформили, правда, гандоны, не забыли штрафануть на 100р за невыставленный аварийный знак (ВСЕМ на заметку, не попадайтесь !!) и ещё явно пытались развести на бабло в своей машине при оформлении. Таким вкрадчиво-просящим голоском : "Ну это ещё неизвеееееееестно кто виноват....", "Скорее всего будет обоююююююдка...", "А в гаи счас оооооочередь, человек 150...." и т.д. Были дружно посланы нах и я поехал в ГАИ. Там не было ни души, за 20 мин. всё оформили, через неделю пригласили к себе за постановлением о виновности "Камазиста". Так что приятно. К тому же и задняя дверь и заднее крыло были правлены и крашены ещё года 3 назад (вот злой рок, да?) - так что не очень жалко.
Как думаете, сколько будут стоить левые задние дверь и крыло +замена+покраска в Питере?