цитата:
30.4.2003 "Калину" ждут по цене 10.000 евро
На такую стоимость "новой русской" настроен рынок Германии, сообщает немецкий автожурнал Autobild. Между тем о возможной цене ВАЗ-1118 в Европе и дома в России, где она появится в 2004 году, пока официальной информации нет.
Новый 4-х метровый седан АвтоВАЗа "Калина" относится к классу "B", где прописались Fiat Punto, Opel Corsa и Volkswagen Polo. Первая версия будет оснащаться четырехцилиндровым бензиновым двигателем с 4-мя клапанами на цилиндр, объемом 1,6 литра и мощностью 102 л.с. Позже появится еще одна с 80-сильным бензиновым мотором. Дизельный вариант не планируется.
Максимальная скорость 102-сильной модификации составит 185 км/час, при этом расход топлива автопроизводитель обещает на уровне 8,8 литра на 100 км при городском цикле. Впервые российскую модель легкового автомобиля начнут серийно оснащать усилителем рулевого управления, а сам руль можно будет регулировать по высоте. Кроме того, в базовую комплектацию обещают включить антиблокировку тормозов ABS, климатическую установку, подогрев сидений, электростеклоподъемники, и центральный замок с дистанционным управлением.
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником valm:
Дизельный вариант не планируется.
цитатаЦитата:последний раз называли около 8 килобаксов, только небыло речи о климатической установке в стоке...Понимаю, цена указана для дойчлянда. У нас, наверное, подешевле, но, не думаю, что на много.
цитатаЦитата:всем интересно.Просто интересно, кому они планируют эту машинку за столько денег продать?
цитатаЦитата:эээ... какая ш-нива? в классе "В"???С такой ценой, да еще и в B классе у Калины имеются очень, очень сильные конкуренты ... шнива
я бы сказал в классе "8-12 килобаксов".
цитатаЦитата:ну, с этой "чумой" 20-го века, "могильщиком" автопрома, покончено надолго.... И это не считая БУ иномарок.
интересно, а на чем будет ездить ДВ и вся Сибирь???? очевидно, на "пешкарусе"?
цитатаЦитата:совсем не обязательно: бестселлер peugeot 206 совершенно зауряден технически. берет только внешностью, действительно привлекательной. peugeot 307 уже не столь изящен и продается гораздо хуже (впрочем, он заметно дороже).С репутацией, которой сейчас обладет ВАЗ, для захвата кусочка в этом сегменте рынка необходимо представить продукцию на голову превосходящую всех конкурентов.
последняя версия "калины", которая недавно мелькала по телеку, мне даже понравилась: убрали "бл;%ские" бамперы и фары, линии чище. вообще, машина стала внешне "нормальной", более целостной, а не "с бодуна", как это было в старом "за руле".
но я "калину" не куплю. и дорого, и конкуренты есть кудааа интереснее!
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Старт21113:
Вопрос в том сколько к тому времени у нас будут стоить все эти Символы, Акценты, Фокусы...Они ведь тоже цены могут поднять...
А по цене в Германии судить о цене в России , по-моему, неправильно...За Lada111 в Германии в 1999 году просили 16990DM...
Думаю, если так оснащенную Калину и будут делать , то наверно, она и называться будет Шеви-Кала...Мдя...Что-то не поэтично...
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Zakis'Azota:
совсем не обязательно: бестселлер peugeot 206 совершенно зауряден технически. берет только внешностью, действительно привлекательной. peugeot 307 уже не столь изящен и продается гораздо хуже (впрочем, он заметно дороже).
цитата:в случае ваза - да. не обойтись. тем более, что калина все равно заурядная и уже совсем старая, неактуальная модель с решениями 70-80х годов.
одним только дизайном (даже в лучших традициях) тут не обойтись.
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Zakis'Azota:
эх, куда же они лезут-то в европу, да без дизеля??! когда кончится этот дилетантизм? а каким экологическим нормам соответствует мотор 1,6 от калины? гы-гы-гы.
цитата:
С репутацией, которой сейчас обладет ВАЗ...
цитата:эт хорошо. и когда можно будет купить ВАЗ с мотором, удовлетворяющим Евро-4?
Приведенное сообщение было отправлено участником Alex Korka:
Ну Евро-3 и 4.
цитатаЦитата:да так, сомнения гложат...А что?
цитатаЦитата:рад бы. да только не пойму, как вы без дизеля собираетесь "пепелац из гаража выкатывать"? в европе прочат через 10 лет 50% автопарка будет дизельным. причем это касается именно массовых машинок. например, VW Polo имеет дизель с расходом 3L/100 км. Совершенно реальных 3л. стоит он более чем по карману для большинства европейцев. VW - одна из самых надежный марок а/м. так что вас заставляет думать, что в европе купят больше 1-2 тыс. "калин"?Ты эттта...Заканчивай с дилетантизмом-то уже.
цитата:
С такой ценой, да еще и в B классе у Калины имеются очень, очень сильные конкуренты - рено, сузуки, опель, корейцы, шнива... И это не считая БУ иномарок.
С репутацией, которой сейчас обладет ВАЗ, для захвата кусочка в этом сегменте рынка необходимо представить продукцию на голову превосходящую всех конкурентов.
эт хорошо. и когда можно будет купить ВАЗ с мотором, удовлетворяющим Евро-4?
рад бы. да только не пойму, как вы без дизеля ?
эт хорошо. и когда можно будет купить ВАЗ с мотором, удовлетворяющим Евро-4?
один EUR равен 1,95583 DM. Всегда.
А мне где-то недавно читалось, что цена этой калины 5-6 тыс $. А за 10 че-та дороговато будет, они там на Вазе заявляют ее как русский фольцваген.
Ребята, я из Калининграда, и вот сижу читаю ваши сообщения....
Ну чё вам сказать- у меня Опель рекорд 1984 года.. купил я его в 91 году. До сих пор 1 (ОДНА! ) снрьезная поломка- протерлась от времени резинка в коробке (у меня автомат.) А так меняю ТОЛЬКО колодки, масло. Капремонта двигателя не было НИ ОДНОГО!!! :grin:
Так что забейте вы на эту "калину" и купите себе иномарку...
А мне где-то недавно читалось, что цена этой калины 5-6 тыс $. А за 10 че-та дороговато будет, они там на Вазе заявляют ее как русский фольцваген.