Страница 1 из 1
Shura_with_KINEF
Приехала КАЛИНА, как мотоцикл, только вперед, назад только с горки.
По схемам с сайта www.chiptuner.ru, кнопка на рычаге переключателя передач одним концом на корпусе другой идет через разъемы заднего жгута на жгут приборной панели, с него на передний жгут, далее на соленоид КПП, с него опять на жгут приборной панели и ныряет в блок предохранителей, видимо на питание. "видимо", потому что блок предохранителей не прорисован.
В реале:
прозвонка кнопки дает какую-то белиберду, сопротивление килоомы, в режиме прозвонки диодов дает падение 0,5В в одном направлении и обрыв в другом. Вместо кнопки какая-то елда залитая компаудом, подразумеваю геркон, но хрен знает, чего там ВАЗ нагородил. Перемычка вместо кнопки эффекта не дает. При включенном зажигании на проводе кнопки, который должен идти на соленоид, присутствует 12В, но какие-то дохлые, лампочка прозвонки давит эти 12В до нуля.
И где, и кто должен пищать, когда включается задний ход?

Может кто разбирался с этим ВАЗовским прибамбасом и подскажет, ГДЕ РЫТЬ, ГДЕ ИСКАТЬ СОЛЕНОИД И ХВОСТЫ К НЕМУ, КАК ПРОВЕРИТЬ.
Юзер-Анди
У меня знакомый лазил, там, где ты говоришь не 12, а 3-5 вольт было, при этом соленоид не срабатывал, пришлось на СТО ехать, там сделали, а чё было не спрашивал, он живет в другом городе.
Shura_with_KINEF
Нашел!!!

Потянув за красный провод со стороны разъема на соленоиде, спокойно вытащил его из гофротрубки, длина огрызка в точности соответствует расположению стяжки, закрепленной на коробе пыльника. Второй провод был в не намного лучшем состоянии. Изоляция проводов сломана и у самого разъема, зелень уже торчит.

Эта бомба замедленного действия явно заложена в конструкцию и должна проявлятся на всех Калинах. От стяжки, крепящей жгут на пыльнике ( кузове) до разъема соленоида (двигателе+КПП) - длина 8см. Вибрация работающего двигателя, плюс разнопеременные наклоны двигателя с КПП, при разгоне и торможении, постоянно ломают эти два провода в месте крепления стяжкой жгута на кузове и около самого разъема.

В связи с чем добрый совет владельцам новых Калин - откусить, пока не начались проблемы,откусить эту стяжку(хомутик) и дать свободу жгуту на соленоид.
JKL
[quote="Shura_with_KINEF"]Нашел!!!

Эта бомба замедленного действия явно заложена в конструкцию и должна проявлятся на всех Калинах.

откуда такая самоуверенность?
от незнания полагаю))))

Дефект такой был - счас дафно ужо нет)
Shura_with_KINEF
[quote="Кирин Владимир"]
Shura_with_KINEF писал(а):

Нашел!!!

Эта бомба замедленного действия явно заложена в конструкцию и должна проявлятся на всех Калинах.

от незнания полагаю))))

Не знаю как насчет давно, но машинка куплена осенью 2005г. Если на машинках выпущеных сейчас крепеж жгута соленоида изменен, хвала ВАЗу, но сомневаюсь.
Вопрос зачем надо было весь этот огород городить? Чтоб приблизить стоимость этой малышки к стоимости иномарки?
alex_fort_74
[quote="Кирин Владимир"]
Shura_with_KINEF писал(а):

Нашел!!!

от незнания полагаю))))

У меня на машине января 2006 г. это случилось на 3500 км. На СТО надставили жгут, чего еще делали - не знаю.
Shura_with_KINEF
Я купил ремонтный разъем с проводами, удлинил дополнительно еще на 10 см, оставив свободную петлю, закрепил жгут парой стяжек непосредственно за соленоид. На сам жгут предварительно одел еще одну гофротрубку. Провода сращивал опресовкой с одеванием термоусадки с клеевым слоем. С помощью помошника, который, заведя двигатель, подергал машинку вперед/назад, из ямы понаблюдал за поведением петли от основного жгута, до стяжек на соленоиде. Изгибы мягкие без заломов, думаю года три прослужит, даже при интенсивной таксистской эксплуатации.

Всем удачи!!! И С Новым Годом!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ