*Kostik*
На форуме 18 лет
я бы за такие деньги не брал отечественную. Выйдет порядка 12.
Arxivator
На форуме 18 лет
Mahoni
На форуме 18 лет
Для себя взял бы Калину. Новая сборочная линия, новая покрасочная камера, посадка повыше. Да и просто, сколько можно на 10 ездить.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
=Kost1k= писал(а):я бы за такие деньги не брал отечественную.
+1000000000000...
я бы еще добавил НИ ЗА КАКИЕ
КАЛина с глючащим ЭУРом, пустая как барабан за такие бабки буээээээээ :ooo: :ooo: :ooo:
Muskat
На форуме 18 лет
Цитата: Хотя странно, почему ВАЗ на новые модели машин ставит устаревшие двигатели?...
S_K Они не устаревшие. А просто они хотят снизить расход топлива этим. Да и как говорили Калина ниже по классу 10-ки и планировалась как переходная модель для среднего покупателя
Sipe
На форуме 21 лет
romario53 писал(а):Чтот выбрать?Помагайте!
для начала ответь на вопрос: зачем тебе машина? а потом на второй вопрос: сколько есть денег? ну и на третий: сколько к бюджету добавить можешь?
а теперь садись в свою 113 и езжай по всем наше и иномарочным дилерам - начни смотреть с самых низов: Логан, Ланос, Ксюха и до максимально возможного потолка по цене. Набери брошюр, презди на тест-драйвах. И только потом сам решай, не обращая внимания на чужие комплексы.
Muskat
На форуме 18 лет
romario53 писал(а):Присматривую новую машинюгу.Собрался брать "10-ку" 1,6 16кл.,Сегодня был в салоне и бл....я продавец ,так невзначай ,начал рекомендовать "калину".Реально есть плюсы (за туже цену):электро усилитель руля,отличная шумоизоляция,Места в салоне дофига( я 1,8 метра ),Салон оборудован на порядок выше "10".Минус один -Свиду убогая машинка.Но внутри!!!
Чтот выбрать?Помагайте!
Начал рекомендовать Калину!!! То что ему впарить ее надо было. Мож застоялась на площадке. Калина ИМХО ни чем не лучше. А за такие деньги бери уже б/у ино, не прогадаешь
wertdaun
На форуме 20 лет
Я бы взял 10-ку универсал - большая и симпатичная (из десяток и калин). :cool:
А подумав кредит на Акцент.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Калину не рулил. Попробуй может и лучше чем 10-ка по шумке и на ходу и по эргонимике. Но я лично не могу ее воспринимать. Мне 10-ка больше нра. Калина колобок какой то, но это ИМХА не притендующая на абсолют. Т.ч. я бы взял 16 клапанник. К тому же секс с з/ч обеспечен еще долго для калины. А не дай бог ДТП? Из тольятти везти железо придется не иначе. Тогда в чем прикол нашей машины? Сервисы обычные с ней незнакомы (хотя конструктивно конечно близка к все ПП вазам, а агрегаты многие адын в адын). З.ч. днем с огнем не сыщешь. Не было бы проблем с этим и был бы 16 клапанник лошадей в 90-100 у калины (при условии неизменной цены) я бы и сам из любопытсва годик покатался бы на такой. А на сегодняшний день покупка калины выглядит ИМХО немного странно.
dimazon29
На форуме 21 лет
У моего знакомого сначало была десятка, теперь ездиет на калине(седан). Места в калине не меньше, может где то и попросторней. По динамике нормально. Я то же стоял перед выбором, но хотел калину универсал с новым движком, так что пока взял 21124, два три года поезжу, а там глядишь и калина поспеет. Посмотрим ещё на приору.
А сколько сейчас стоит эта Калина? Если тысяч на 60 меньше десятки, то нормальный вариант. А так конечо вид у неё... - как будто её зажали между двумя грузовиками, а потом ей кто то ещё и в жопу въехал. На дороге, чисто психологически, она не воспринимается за что-то полноценное. Что-то типа машинки для девушки, или инвалида.
Впринципе, они, в основном, на них и ездят.
Какой то супер эконом-класс. Когда она едет впереди, всегда хочется обогнать её, хотя понимаешь, что у неё и движок такой же, да и ходовая почти что такая же. Всё же лучше её сравнивать не с десяткой, а с Окой. Да и класс у них одинаковый. А почему тебя продавец пытался переориентировать с десятки на Калину, это понятно. Десятки и так берут хорошо. А Калину сам понимаешь. А у магазинов - план. У продавцов, видимо, повышающие бонусы за продажу того, что им нужно продать, а не за продажу того, что нужно нам, покупателям.
iNick
На форуме 18 лет
ИМХО Фигня все. я после 10-ток пересел на калину и ни о чем не жалею... сначала тоже заморачивался по поводу 8-ми клапанов, плохих отзывов, и подобной фигни, но все-таки решился и не жалею. Совсем. Сейчас уже пробег 31000 проблем не было... а еще у калины металл получше, зазоры кузовные нормальные, покраска лучше... плюсов все равно больше чем у десяток... а ино?? ланос или логан пустой? нууих... или добавлять на что-то еще? добавлять много... даже 1кило$ это все-таки приличные деньги.. если конечно всем пох, добавил еще 2-3-4-5 и т.д. тыс. дол. и взял нормальную машину то так и до БМВ или АУДИ новой дойти не далеко... Короче парни, если у человека есть 10 тыс.$ и он хочет взять ваз, то это не значит что человек может еще просто так запросто материализовать из воздуха пару тыс. $ на что-то другое....
Saxx
На форуме 18 лет
Сегодня утром ехал на работу... не спешу, никого не трогаю..... и вдруг меня резко обходит какая-тот непонятная машинка... быстро так едет, в "шашки играет"... сзади как иномарка... ну, думаю и хрен с ней...
Через некоторое время в заторе догнал - смотрю ептить, "Калина", затюнингованная - КЛАССНО смотрится! Диски классные!
Мне даже больше 12-хи понравилась.
Тюнинг 12-х уже примелькался - а это совсем "свежее решение".
Вот такую тюнингованную я бы взял!
Реально СУПЕР вид!
Я такую в первый раз видел!
На "субару" немного похожа была...
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
romario53 писал(а):Присматривую новую машинюгу.Собрался брать "10-ку" 1,6 16кл.,Сегодня был в салоне и бл....я продавец ,так невзначай ,начал рекомендовать "калину".Реально есть плюсы (за туже цену):электро усилитель руля,отличная шумоизоляция,Места в салоне дофига( я 1,8 метра ),Салон оборудован на порядок выше "10".Минус один -Свиду убогая машинка.Но внутри!!!
Чтот выбрать?Помагайте!
Я пересел на Калину после новой пятнашки.
В Калине понравилось больше.
Не устраивает:
1.качество эл. деталей и их сборки.
2.Боковые зеркала в сырую погоду не видны (бысто загрязняются стекла передних дверей),зимой по трассе вообще не отогреваются (либо будешь терпеть жар от печки в морду,либо пользоваться зеркалом заднего вида)
3.Поведение на трассе: при сильном ветре сдувает,что приводит в вилянию на дороге.При попадании на дорогу с малейшими признаками неровности, болтается-успевай подруливать.
По городу-идеальна.
Вместимость на 20% больше 15-шки,хотя с виду меньше.
Тюнингуется без предела
Saxx
На форуме 18 лет
Короче Калина полное г...
Покупайте либо 12-ки либо иномарки....
Favorit 112
На форуме 18 лет
Да 12-ка рулит! Калину ф топку. имхо.
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
Saxx писал(а):Короче Калина полное г...
Каждый видит свою машину в своих розовых очках.
Saxx
На форуме 18 лет
Вячеслав Юрьевич писал(а):Saxx писал(а):Короче Калина полное г...
Таких очков еще не изобрели, в которых Калина была бы хорошей машиной... :-D
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
Saxx писал(а):Вячеслав Юрьевич писал(а):Saxx писал(а):Короче Калина полное г...
Таких очков еще не изобрели, в которых Калина была бы хорошей машиной... :-D
Если Вы не эксплуатировали Калину,Ваши высказывания в её адрес лишь пустое сотрясание воздуха.
Я отъездил на жигулях:
Классика-всех модификаций,
08-09-21150,
Калина.
Авто 10-го семейства еще не приобретал.
Пока вывод таков:из выше названных Калина лучший автомобиль.
ALIGAN
На форуме 19 лет
Вячеслав Юрьевич писал(а):Если Вы не эксплуатировали Калину,Ваши высказывания в её адрес лишь пустое сотрясание воздуха.
Я отъездил на жигулях:
08-09-21150,
Калина.
Чем она лучше 10ок и Самар?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
ALIBABA писал(а):Чем она лучше 10ок и Самар?
Всё таки качество сборки у неё чуть выше, хотя в среднем такое же дерьмовое вазовское.
Saxx
На форуме 18 лет
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Я отъездил на жигулях:
08-09-21150,
Калина.
Вот именно! А стоило бы...
Если выбирать между Калиной и 10-м семейством,
то Калина ХУЖЕ!
ALIGAN
На форуме 19 лет
maxred писал(а):ALIBABA писал(а):Чем она лучше 10ок и Самар?
Всё таки качество сборки у неё чуть выше, хотя в среднем такое же дерьмовое вазовское.
Немного о качестве Акцента:у меня ваще такой прикол-на крышке багажника такая чёрная накладка с знаком хёндэ пластиковая за 200 км протёрла краску и грунт-и всё из за того что плохо - криво приклеили наши уроды уплотнителль такой на обратной стороне-пришлось переделывать-а зимой бы зарджавелло. 1. Неудачная конструкция заливной горловины бензобака. Почти при каждой заправке "полный бак" бок машины в бензине.
2. Омыватели стекол жидкостью омывают не только стекло, но и приличная часть попадает на капот - постоянные подтеки.
3. Очень мягкий металл - крыша авто под несильным усилием очень легко проминается (слава богу, только пружинит, т.е. возвращается в первоначальное положение). Даже на моем вазике такого не было.
4. Передний бампер на мой взгляд закреплен слабовато. Я правда не слышал, чтобы он хоть у кого-нибудь провисал как на самарах, но если его покачать вниз-вверх становится понятно, что он закреплен недостаточно жестко.
5. Нет подсветки стеклоподъемников и корректора зеркал. (Даже на волге подсветка есть).
6. На многих тагазовских Акцентах кривовато стоит крышка перчаточного ящика. Я меня на вазе такое же было гораздо более сильно, но все-таки.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
ALIBABA писал(а):Немного о качестве Акцента:у меня ваще такой прикол-на крышке багажника такая чёрная накладка с знаком хёндэ пластиковая за 200 км протёрла краску и грунт-и всё из за того что плохо - криво приклеили наши уроды уплотнителль такой на обратной стороне-пришлось переделывать-а зимой бы зарджавелло. 1. Неудачная конструкция заливной горловины бензобака. Почти при каждой заправке "полный бак" бок машины в бензине.
2. Омыватели стекол жидкостью омывают не только стекло, но и приличная часть попадает на капот - постоянные подтеки.
3. Очень мягкий металл - крыша авто под несильным усилием очень легко проминается (слава богу, только пружинит, т.е. возвращается в первоначальное положение). Даже на моем вазике такого не было.
4. Передний бампер на мой взгляд закреплен слабовато. Я правда не слышал, чтобы он хоть у кого-нибудь провисал как на самарах, но если его покачать вниз-вверх становится понятно, что он закреплен недостаточно жестко.
5. Нет подсветки стеклоподъемников и корректора зеркал. (Даже на волге подсветка есть).
6. На многих тагазовских Акцентах кривовато стоит крышка перчаточного ящика. Я меня на вазе такое же было гораздо более сильно, но все-таки.
Так вот у Калины гораздо хуже.
ALIGAN
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Так вот у Калины гораздо хуже.
Дык новую Калину можно взять дешевле 240 т.р ,а Акцент самый дешевый 323т.р.+30%разницы, за ничего из себя не представляющий авто низкого качества,с дорогим обсуживанием и запчастями(maxred:
Поменял сегодня радиатор всё таки. Многочисленные наезды на бордюры стоили 7280р.)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ