1. Усе хорошо сделано. Не устраивает - предложи/сделай как надо. Я обещал, что идеальную/эталонную инструкцию продвину как смогу.
2. Смотря как тормозить будешь, м.б. и 80-100 :)
3. Мля, что бы тебе точный объем топлива знать в баке - нужна совсем другая система его измерений. Комп исходит из того, что есть на машине и в силу особенностей предлагает на выбор несколько вариантов. А то, что устроит Юзера - это его дело. Ни о какой абсолютной точности и речи нет.
Хочешь получить достаточно точный прогноз? а. точная тарировка, б, горизонтальная поверхность, в. постоянная скорость.
Ты мне найди того, кто точно спрогнозирует в рабочий день время или постоянную скорость пересечения городов Питер или Моква??? Х-р тебе, чего же ты тогда хочешь от компа?
Я вообще не воткну, в то, что бы утверждать, что по ЭБУ будет какой-либо точный замер расхода... Епнишься машину настраивать и всеравно после настройки параметры побегут...
Какие ошибки в прогнозе могут быть? Если берется некий расход за пробег Хкм по датчику скорости и сравнивается с усредненным остатком топлива в баке и тупо вычисляется величина предельного пробега. Т.к. исходники постоянно плавают, то и прогноз постоянно плавает... Ты же не едешь с постоянной скоростью по идеальной горизонтали!!!