Если хотите, выскажу свое мнение о Матизе, как его обладательница. Машину мне муж купил на рождество. До этого ездила на девятке. Девятка тоже хорошая машина - у нас она не ломалась с 1998г, хотя эксплуатировали ее и в хвост и в гриву. Когда же я впервые села и поехала в Матизе, я поняла, почему так много этих машинок ездит по городам и весям, почему они пользуются таким спросом. Дело не только в том, что это самая дешевая новая иномарка. Дело в том, что это самая настоящая иномарка! Тест драйвов никаких не было, поэтому первые впечатления от езды получила уже когда выехала из салона. Это был неописуемый и не ожидаемый от такой манюньки восторг! Едет плавно, мягко, тихо. Ничего нигде не скрипит. Сидишь высоко (как в мини джипике). Удивительно - такая малявка, а внутри столько много места!
Уже прошла первое ТО. Сейчас, в такие морозы, ведет себя изумительно. Заводится с пол-оборота, дорогу держит отменно.
По поводу расхода бензина скажу так - не врут производители! Сначала я даже думала, что датчик расхода топлива сломался. Езжу, езжу, а стрелка все в крайнем правом положении. Муж подсчитал, что где то примерно сейчас я трачу 6-7 литров (езжу по пробкам, в городе, печку топлю во всю).
Мне нравятся машинки-манюньки. Как то проще парковаться, чувствовать габариты машины. Когда выбирали мне машинку, мы рассматривали также Киа пиканто. Но нам сказали, что сервисное обслуживание пиканто плохое, что есть трудности с запчастями...
Подумав, остановили свой выбор на Матизе. Тем более, что мой Матиз с кондиционером, а Пиканто в комплектации с кондиционером стоил бы на 3 тыс. долларов дороже. Если у Вас есть возможность поездить за рулем Матизки, попробуйте, Вам понравится.