http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=122869&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5&start=30
Чтобы не искать, привожу свой пост без изменения и хочу добавить, что необходима некоторая задержка(очень маленькая, но она есть по сравнению с предыдущей моей классикой, где заднюю можно было воткнуть мгновенно после первой) после поднятия кольца блокировки заднего хода и включения задней).
Вопрос про сцепление, по моему уже обсуждался и здесь и на ladakalina.ru очень давно. По моему, главный вывод из этого обсуждения был что, в принципе, поскольку сцепления делает какое-то солидное дочернее предприятие ВАЗ, они не могут быть плохие. Хотя вроде нарекание на форуме было и не одно. Свое поменял при TO1 на Valeo, благо что оно полностью совместимо с 2110 и забыл про проблему. На заводском глох, буксовал, машина ревела и не ехала при резком нажатии педали газа.Правда, грешил на то, что на предыдущей машине оно у меня специально было выставлено очень низко(Люк, Германия) и я привык давить педаль газа с места в пол. Думал, может, оно специально разработано для плавной и аккуратной езды. Однако на ТО2 познакомился с девушкой на новом красном хетче, у которой при большом опыте вождения на предыдущей машине вообще накрылся выжимной подшипник на второй тысяче километров. К настоящему времени проехал почти 25000 км вообще без проблем не только со сцеплением но и со всем другим (слава Богу). Ездил не только по Москве, а например по трассе Москва - Юрьев-Польский(может кто знает?) Не имею никаких претензий к ЭУР, гоняя по колеям МКАД на скоростях, значительно превышающих 100 км/ч. Поэтому втайне я даже расцениваю начальную тему, которую мы обсуждаем, просто как черный пиар людей, даже не имеющих отношение к Калине. Но однако, по моему убеждению и опыту, со сцеплением конструкторы нашей Калины что-то недодумали и им надо срочно что-то менять, чтобы не давать повод порадоваться разным недоброжелателям и не омрачать жизнь людям, которым машина понравилась. Хотя с момента покупки моей машины и покупкой девушкой хетча прошло три или четыре месяца, а все осталось по-прежнему.
PS: Прошу злопыхателей не наезжать огульно на мою любимую Калину , а высказывать мнения по существу!