Страница 1 из 1
Павлун
Привет соседи!
Знакомый приобрёл калину б/у, у него вентилятор не включается, грешит на релюху. Где она находится, и геморно ли менять?
JKL
[quote="Павлун"]Привет соседи!
Знакомый приобрёл калину б/у, у него вентилятор не включается, грешит на релюху. Где она находится, и геморно ли менять?[/quote]
открути боковые крышки пер косоли что у ног переднего пассажира и водителя там планочка с релюхами под гаечкой на М6
Pro
Только пускай ставит рэле или Бош или Сатурн, при установке бошевского кажись контакты в клеме перекинуть надо
JKL
Pro писал(а):

Только пускай ставит рэле или Бош или Сатурн, при установке бошевского кажись контакты в клеме перекинуть надо

я просто современную прошивку поставил
таперь реле лишний раз нидёргаицца
grooff
навсякий, проверь разъём, который идет к вентелятору, она бывает отходит, т.к. расположен по направлению вниз, дозащелкнуть его бывает надо, у самого была таже фигня, думал реле, потом просто посильней воткнул этот разъем и усё заработало :cool:
Pro
JKL писал(а):

Pro писал(а):

я просто современную прошивку поставил
таперь реле лишний раз нидёргаицца

Оно залипает не от прошивки, а от того что реле такое.
JKL
Pro писал(а):

Оно залипает не от прошивки, а от того что реле такое.

Нисавсем так
Реле работает в предельно нагруженном режиме, и при частых срабатываниях , выходит из строя раньше , чем хотелось бы.)

Эт на старых машинках выпуска 2005 и начала 2006, потом всё пофиксили
Pro
У меня авто октябрь 2006, реле стояло уже 40 А, но оно все равно несколько раз залипало, лечилось ударом по этому самому реле, сейчас стоит сатурновское пока все ок
BOOTENKO
А у меня иногда срабатывает при включении зажигания на холодную
а иногда машину глушиш аоно работает (один раз часа 2 роботало) до тех пор пока зажиганием пру раз не вкл-вкл.
На сервисе проверили все в прядке а у меня глючит, попросил поменять сказали пусть поламается тогда поменяем - МОЖЕТ СЛАМАТЬ??
Pro
Сам поменяй, цена вопроса 100-150 рублей и 10 минут работы с перекуром
Юзер-Анди
Ставь сатурновские релюхи, глюки все сразу отпадают.
Pro
MINOGUS
Мужики , возник вопрос ( поиск не рулит нихера у меня ) товарищ заморочился воткнуть светодиод на включение вентилятора [визуальный контроль] вопрос : как его (светодиод) подключать? Тупо запаралелить на сам карлсон или через реле какое ? Если на карлсон-> не упадут ли его обороты ? ЗЫ : СОрри за ОфТОп
MINOGUS
У приятеля 2109 карб
Выбравший гармонию
MINOGUS писал(а):

Мужики , возник вопрос ( поиск не рулит нихера у меня ) товарищ заморочился воткнуть светодиод на включение вентилятора [визуальный контроль] вопрос : как его (светодиод) подключать? Тупо запаралелить на сам карлсон или через реле какое ? Если на карлсон-> не упадут ли его обороты ? ЗЫ : СОрри за ОфТОп

Диод последовательно с резистором 1 кОм. Ток получается 10 mA - ничего не просадится Very Happy . Пусть соблюдет полярность диода - анод на +, катод на -.

Фсе...
MINOGUS
Rusofil
Благодарю тебя . Записал .
Den76
Pro писал(а):

А вот где бы найти каталоги того или другого, и может даже таблицы соответствия. Ткните носом плиз.
Витал Калинов
Den76 писал(а):

Pro писал(а):

А вот где бы найти каталоги того или другого, и может даже таблицы соответствия. Ткните носом плиз.

Берёте реле стартера на 50 А- там одна "нога" обычная, а две- широкие и толстые. Пилите их нафилем и проблемы заканчиваются!
До этого момента сам поменял штук наверное 10 обычных реле за 50000 км. Никаких "Сатурнов" и аналогов "Бош" в городе не видел.
P.S. Когда будете менять не перепутайте реле включения вентилятора с реле бензонасоса!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ