tigrenok
На форуме 18 лет
Привет!
Поискал куда бы написать, не нашел, решил создать новую тему, не ругайтесь, плиз. В общем, вопрос такой, колбасит на первой передаче в пробке при страгивании. (на холодную не кобласит) Вопросы:
1. Можно ли исправить это релулировками?
2. Если нет, то что заменить, чтобы бабла отдать по минимуму?
3. Сколько стоит поменять сцепу в сборе (работа)? (чтобы не облапошили в сервисе).
4. Если оставить все, как есть - чем это чревато?
С уважением,
...
alex.moc-5
На форуме 17 лет
У меня тоже такое временами бывает.То есть, то нет.Черт ее знает, что это такое но я пока не парюсь.
Forkoss
На форуме 17 лет
Уверен что сцепление?
Может кардан колбасить из за крестовины, или еще чего.
tigrenok
На форуме 18 лет
Forkoss
Кардан? А как понять, что кардан?
Когда без пробок езжу минут 20-30 со светофорами - нет колбасы. (только сосиски гыгы).
Еще прикол, сегодня открыл окна и стал слышать много "интересных" звуков... сидишь и пытаешься понять, насколько каждый звук нравится или нет, и представляет он проблему, или нет. Пипец.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
tigrenok писал(а):Forkoss
Кардан? А как понять, что кардан?
Когда без пробок езжу минут 20-30 со светофорами - нет колбасы. (только сосиски гыгы).
Еще прикол, сегодня открыл окна и стал слышать много "интересных" звуков... сидишь и пытаешься понять, насколько каждый звук нравится или нет, и представляет он проблему, или нет. Пипец.
Со звуками таже байда
У меня вчера магнитолку спиZдили, так вдруг стока услышал, лучше б не слушал ей богу.В частности услышал ка щелкает ЭПХХ, который уже год как отключен.Кста такое должно быть, кто знает ?
SIA1979
На форуме 19 лет
у меня тоже так на 2106
думаю на сцепление
и при чем сдесь кардан то?
Forkoss
На форуме 17 лет
Колесо подыми заднее, поставь на передачу, покрути туда сюда колесо и слушай.
Еще лучше на яме смотреть.
tigrenok
На форуме 18 лет
Цитата:У меня вчера магнитолку спиZдили, так вдруг стока услышал, лучше б не слушал ей богу.
сочувствую по поводу магнитолки! Новая будет лучше, палюбе!!!
я тоже предпочитаю включать погромче музон, чтобы ничего не слышать
oops1
На форуме 18 лет
tigrenok писал(а):я тоже предпочитаю включать погромче музон, чтобы ничего не слышать Smile
Способ ремонта по китайски (суппер быстрый)
tigrenok
На форуме 18 лет
B все-таки, опытные классиководы, что скажете:
Цитата:1. Можно ли исправить это релулировками?
2. Если нет, то что заменить, чтобы бабла отдать по минимуму?
3. Сколько стоит поменять сцепу в сборе (работа)? (чтобы не облапошили в сервисе).
4. Если оставить все, как есть - чем это чревато?
Forkoss
На форуме 17 лет
Ты сначала определись чего колбасит, а там видно будет.
По большей састи нем ни чего серьезного.
tigrenok
На форуме 18 лет
Forkoss
А если это кардан, то при прокрутке колеса чего я должен услышать?
Forkoss
На форуме 17 лет
Постукивания крестовин, подшипника, может с муфтой чего. Лучше на яме посмотри, потряси руками.
tigrenok
На форуме 18 лет
Forkoss
Спасибо, попробую!
Дак это... если при обычной езде все в порядке, а проявляется только в пробках... может все-таки сцепа?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Да сцепа это, сцеппа.
1. Если не сильно изношено, то можно.
2. Меняй сцепу всю в сборе, ставь импортное типо Крафт и т.д.
3. Сцепло стоит 2-2,5 + работа 1. Это у нас, как в Маськве - не знаю.
4. Будет хуже, пока вообще работать перестанет.
dug
На форуме 18 лет
колбасит на первой передаче в пробке при страгивании. (на холодную не кобласит) ...
Это от перегрева диска сцепления. Болезнь многих машин ( читал в инете похожие жалобы даже у бумеров)
Замена сцепления может и не помочь. Самый бюджетный вариант попробовать - заменить третью опору крепления двигателя.
Она в т. ч. гасит вибрацию двирателя-КПП...
autoladaru
На форуме 21 лет
Возможно и у меня было что то подобное... Кардан, крестовины- всё было проверено. На холодную всегда было нормально. Но при трогании в жару или если часто по пробкам, то колбасило всю машину просто неподеццки, даже глохнуть пыталась. Прокачка сцепления немного уменьшила этот эффект, если не сказать практически убрала его, хотя и осень тогда наступила....
Кстати на той машине был ещё известный трабл со сцепой- если оставишь на уклоне на передаче- хер вынешь её !!!!
Так что координально если лечить, то менять сцепу.
Otto Frija
На форуме 20 лет
А может, это банально померший демпфер крутильных колебаний? Он в диск встроен. Чего корзину-то менять? Может, диском обойтись?
Yuri101
На форуме 18 лет
Сцепа ... скорее деформирован ведущий диск. Загляни на всякий случай в отверстие для вилки сцепления - правильно ли она стоит?
lomond
На форуме 19 лет
В ведомом диске демпферные пружинки сжимаются -разжимаются открая до края, движок трясётся на опорах, постукивая в резонансе за кузов вот и стук. Для плавности включения на ведомом диске под накладками имеются пластины волнистой формы, пластинчатые пружины попросту. При перегреве диска они уже не работоспособны. Я склоняюсь к замене ведомого диска как минимум. Удачи!
alex.moc-5
На форуме 17 лет
А у меня вопрос не совсем по теме.Када толкаюсь в пробках, то при полной остановке на первой передаче с выжатым сцеплением, не могу выдернуть передачу.Что б выдернуть надо немного тронутся,хотя бы на сантим.Тож сцепа погибает ?Хотя у меня это с новья.
SoM
На форуме 18 лет
Нееееет! У меня такая-же байда появилась! Именно на горячую! В самом начале трогания колбасит не подецки, и чем больше даёшь газу тем сильнее колбасит! Приходится очень очень плавно и медленно трогаться чтоб не было колбасни!
Я понимаю что лучший метод лечения это замена сцепы, тока есть одно НО сцепа новая 2500 тык. KRAFTTECH. Я в шоке!
Может это лечиться регулировкой?
Что по этому поводу скажите?
Машина кстате - 07.
baraban
На форуме 17 лет
Цитата:Я понимаю что лучший метод лечения это замена сцепы, тока есть одно НО сцепа новая 2500 тык. KRAFTTECH. Я в шоке!
Вот и у меня такое же было на тачке почти с нова. Только сцепа российская была. И куда ж бедному крестьянину податься?
Я решил кардинально - продал машину и купил другую
, но не поэтому.
VladiZlav
На форуме 19 лет
Тут либо корзина екс тудей либо диски сцепления, либо все вкупе. У меня вылечилось заменой корзины б.у. на разборке за 15 у.е. и новыми дисками примерно за теже бабки =) Собсно все чики пуки, катаюсь уже около 3 лет и ниче, не жужжу!
Psychogenic
На форуме 18 лет
Та же фигня, проявляется только в теплое время года, обычно при первом трогании после длительной стоянки и в пробке после длительного отжигания по трассе. Забил, не прогрессирует. 100% сцепа, но где гарантия, что новая лучче попадется?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ