zysyl писал(а):А пачему именно на ЭТО пересел?
Все просто, я люблю автопутешествия. Соответственно, нужна была большая комфортная машина, способная увезти объемистую поклажу и передвигаться по любым дорогам. Да и на трассе Патриот не выглядит ущербно: максималка и разгон на уровне карбюраторной зубилы...
Поскольку эксплуатация планируется преимущественно дорожная (поля и болота я бороздить не намерен), то ходовая считай вечная. Да и в городской толчее я не ощутил дискомфорта. Наоборот, высоко сижу, далеко гляжу, да и окружающие на легковушках почтительно расступаются.
Кроме того, столь удобного и просторного салона не будет даже в гораздо более дорогих иномарках. Сзади считай лимузин, за водителем ростом 180+ см можно сидеть закинув ногу на ногу. Переночевать вдвоем, а то и втроем, не вопрос.
Короче говоря - лучшего кандидата под мои требования не найти! Та же ШНива на фоне Патриота выглядит ОЧЕНЬ бледно...
Laugh писал(а):Название темы у тебя как то обреченно читается (ностальгия уже?).
Да нет... просто грустно... Слишком много приятных воспоминаний связано с моей Ладой... да и машинка была зверь!!!
vingod писал(а):Ну и как ощущения????
Супер!!! Сейчас обкатаю, разберусь, что к чему, и отпишу подробный тест...
Но наиболее сильное ощущение - это гордость за Ульяновский Автомобильный Завод! Да, именно так! Машину брал под заказ и в качестве образца имел возможность посмотреть лишь Патриот 2005 модельного года. Ощущения он оставил двоякие: вроде бы уже здорово, но то тут, то там хочется что-то переделать, покопаться или отрегулировать. Подумал и решил брать, приготовившись, правда, к "работе напильником".
Потом полез на сайт УАЗа и обнаружил огромнейший перечень изменений и доработок в машинах 2007 года даже по сравнению с машинами 2006 года. Про 2005 я вообще молчу. Так вот, все что было обещано заводом, все внедрено и исправлено в срок. Машина 2007 года воспринимается совершенно другим автомобилем. Как говорится, лазишь-лазишь, ищешь, к чему бы придраться, а не к чему! А вот ВАЗу, на моей памяти, ни разу не удавалось выдержать обещанные сроки. А УАЗ - смог! И работают они над машиной серьезно.