Judge писал(а):расход топлива
Расход топлива (92-ой) у необкатанной машины с замкнутыми муфтами переднего моста (в период обкатки это обязательное условие) получается около 15 литров/100 км и это преимущественно в городе.
ИМХО, весьма разумно. У обкатанной, с импортными маслами во всех агрегатах (буду лить минимум полусинь) будет меньше...
Judge писал(а):Как единственный авто наврядли купил бы
Для этого на нем надо поездить... Пока не скажу, что полностью привык к своему Патриоту, это слишком другое "измерение автомобиля", но уже сейчас могу назвать следующие плюсы повседневной городской езды:
1. Шикарная обзорность и отличное чувство габаритов. Высоко сижу, далеко гляжу - это не просто журналистский штамп, так и есть. Даже по сравнению с Land Cruiser 100 посадка в Патриоте выше сантиметров на 10. Прогнозировать развитие дорожной ситуации можно на гораздо бОльшее число шагов вперед, чем из легковой машины.
2. Чудесная маневренность. Верится с трудом, но радиус поворота лишь немногим больше, чем у Лады. Кроме того, он не ограничен бордюрами или неровной обочиной :-D :-D :-D . Плюс к этому ГУР и достаточно короткий руль.
3. Плавность хода - без комментариев. Мягкое, упругое покачивание. Ямы и выбоины по большому счету становятся безразличны. Поймите правильно, совесть я имею, зачем машину зря гробить, но если уж попадаешь в яму, то понятно, что ничего страшного не произошло. Короче говоря, за рулем Патриота даже убитые калужские дороги почему то становятся лучше.
4. Психологический комфорт и чувство защищенности.
5. Тяговитый движок. Там где в легковушке подгазовываешь и играешь сцеплением, здесь просто отпускаешь и поехал. Мало того, инструкция прямо рекомендует на дорогах с твердым покрытием трогаться со второй передачи.
Все это (хотя, ИМХО, пунктов 1 и 4 уже достаточно) не просто влюбляет в машину, а очаровывает. И на мой взгляд "лишний" по сравнению с легковушкой расход бензина - вполне разумная плата за вышеперечисленные достоинства.
P. S. Если это что-то скажет любителям иномарок: на Лацетти после Патриота садиться не хочется. А вот жена наоборот, рвется порулить именно Патриотом...
P. P. S. Фотки выложу вечером, постараюсь заснять в том числе и ближний свет...