denis_s
На форуме 19 лет
leha писал(а):понятно. нах не надо такое.колодки что ль какие с дырками нужны?
Из них провода точат. Из середины "тормозного слоя"
PlayDen
На форуме 17 лет
Брал 15-ху из соображения семейного авто и большей безопасности задних пассажиров, все таки багажник хоть немного защитить должен.
Бери то, что больше нравится!! Это самый правильный выбор будет!
leha
Забанен
На форуме 18 лет
denis_s писал(а):Из середины "тормозного слоя"
а вот из середины не надо.мы дольше их трём
u313
На форуме 19 лет
denis_s писал(а):leha писал(а):понятно. нах не надо такое.колодки что ль какие с дырками нужны?
Из них провода точат. Из середины "тормозного слоя"
Нет, не из середины. Сбоку дырочка, в которую вставляется пимпочка. По идее должна сработать при остаточной толщине около 1мм, но действительность хуже - всю сырую зиму лампочка горит, только летом все просыхает и гаснет. Да и провода видимо в мороз ломаются, сращивал два раза, а потом плюнул на это чудо-конструкцию.
Swirl
На форуме 17 лет
RYS1
Ответь себе сам: будешь ли ты возить крупногабаритный груз хоть когда-нибудь, который помещается в 14тую при сложенных задних сидениях, и не помещается в 15ку? Мне последний раз пришлось везти два оконных стекла размером 1250х850.
Шапа 2109
На форуме 18 лет
Мой личный опыт показал, что "ХАЧИК-БЭК" более практичен в бытовых условиях. Что я только не возил ,пока только диван не пробовал
Ведровод
На форуме 17 лет
Хотел начать новую тему, но вылазит ошибка, поэтому отчитаюсь тут. Раньше думал, что такое не возможно, но как оказалось был не прав. С сентября прошлого года 14-я (служебная машина) прошла 72 тысячи км. из крупного на ней заменили только сцепление (53 - 55 тысяч), летает как самолет. У меня своя "двенашка" так не разгоняется, хотя и 16-ти клапанная. Каждые 10 - 15 тыс. возим на ТО и все, ни какого тюнинга мало-мальского не делали, даже не тонировали.
Ведровод
На форуме 17 лет
С сентября прошлого года 14 (служебная машина) прошла 72 тысячи из крупного на ней заменили только сцепление (53 - 55 тысяч), летает как самолет. У меня своя двенашка так не разгоняется, хотя и 16 клапанная. Каждые 10 - 15 тысячи возим на ТО и все, ни какого тюнинга мало-мальского не делали, даже не тонировали.
Ведровод
На форуме 17 лет
С сентября прошлого года 14 (служебная машина) прошла 72 тысячи из крупного на ней заменили только сцепление (53 - 55 тысяч), летает как самолет. У меня своя двенашка так не разгоняется, хотя и 16 клапанная. Каждые 10 - 15 тысячи возим на ТО и все, ни какого тюнинга мало-мальского не делали, даже не тонировали.
Пятнаху конечно! По двум причинам..
Во-первых седаны рулят!
А во-вторых Пятнаха намного лучше и гармоничней смотрится.. Пропорциональней что-ли.. Есть в ней некоторое единство стиля.. Четырнадцатая же выглядит крайне аляповато на мой взгляд.. К Девятке Пятнадцатую морду приварили.. Получилось страшновато..
ИМХО!!!
Nodvel
На форуме 18 лет
Swirl писал(а):Ответь себе сам: будешь ли ты возить крупногабаритный груз хоть когда-нибудь, который помещается в 14тую при сложенных задних сидениях, и не помещается в 15ку? Мне последний раз пришлось везти два оконных стекла размером 1250х850.
ну насчет оконных стекол - заднее сиденье в 15-хе тож складывается, и трвои стекла влезли бы беспроблем, я двухметровую елку возил со сложенным задним, вот если высокое и длинное тогда проблема
..Саныч..
На форуме 18 лет
Езжу пока на 9-ке, собираюсь менять. Буду брать 14-ю. Как-то она мне ближе.
ak75
На форуме 19 лет
На счет гармоничности 15-хи еще вопрос, это на любителя. Мне человек, который пользовал 08 и 99, говорил, что у 99 жопа тяжелее и поэтому ее больше заносит в поворотах.
Dima red
На форуме 17 лет
У обоих машин есть свои плюсы и минусы, так что какая нравится больше, такую и бери. Сам сейчас 14 юзаю доволен, пятнаха мне как-то с виду меньше нравится.
Serge!
На форуме 20 лет
Хетчи думается по маневреней при парковках будут - все же значительно короче. А так сам решай: часто возишь много мелочи - седанчик имхо поудобней будет (вместо того, чтоб наваливать все стопкой, спокойно все разложишь на полу огромного (!) багажника. Опять же от салона отделено, если чо вонючее), если крупногабаритное - хетч. Обзорность на хетче наверное получше. Кстати на них ставят задние подголовники? Мне 14-е попадались без них. Обзору они тоже мешают, но вроде как безопасность...
leonov79
На форуме 18 лет
Я я вот и диван в своей девятке возил! Правда, часть дивана на улице болталась. Я еще две елки сразу. Когда одну поставил, все офигели, как она в машину поместилась, а я говорю, у меня еще такая же есть!
No_nick
На форуме 17 лет
leha писал(а):denis_s
какие различия люкс нелюкс, кроме жопогрева и беспонтовой тонировки?
Антикор, веллюровый салон, кампутер
amra777
На форуме 18 лет
А мне в 15-хе нравится что при поездках на природу с ночевкой заднее сидение можно сложить и вполне прилично спать 2-м человекам(у меня рост 172)
Саня675
На форуме 18 лет
Если новую брать будешь лучше ино Ланос например кузов оцинковка его главное достоинство и в базе он стоит на 150 баксов дороже 15-ки, а кузов без зазоров вазовских!! я бы ино взял если деньги на 15-ку новую есть бери лучьше ланос, тотже ваз только намного лучьше зделан, сильно на много.Мой приятель взял себе ланос а я 15-ку теперь желею(конкретно желею)
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
хетч рулит
) если сам в багажник поставишь, будет объём лучше набирать)))
iluxat
На форуме 18 лет
14 люкс.
салон, атермальные стекла, задние подловники, зеркало в козырьке, БК, колпаки на колесах.
denis_s
На форуме 19 лет
Это как же так братцы???!!!!
Ведровод
я прямо сейчас как минимум 3 вижу
u313
На форуме 19 лет
iluxat писал(а):14 люкс.
салон, атермальные стекла, задние подловники, зеркало в козырьке, БК, колпаки на колесах.
О! Сосед прорезался
Брал в 2003г свою 21093i тоже люкс. На тот момент из плюсов получил: стеклоподъемники, атермальные стекла, велюр.салон. Подголовники задние снял, т.к. не видно них#ра. Из минусов получил Евро-2 вместо Р-83. Катализатор и адсорбер потом снимал, т.к. блок перешивал и их нельзя было оставлять. А в принципе кроме атермальных стекол (мне нравятся) все остальное фигня. И стеклоподъемники недорого можно поставить гораздо лучше, салон все равно в чехлах, колпаки по вкусу сколько хошь...
Короче, если атермальные стекла не нравятся, то люкс нах не нужен. ИМХО
denis_s
На форуме 19 лет
u313 писал(а): Подголовники задние снял, т.к. не видно них#ра
Я без подголовников не ездил на зубилах. Поэтому мне было пох - с подголовниками или без них ездить. Все равно к другой машине по новой привыкаешь. А щас на них уже внимания не обращаю.
u313 писал(а):А в принципе кроме атермальных стекол (мне нравятся) все остальное фигня.
Так и не понял - какие понты в этих атермальных стеклах??
Если они чего то там 10 % солнечной энергии не пропускают - так это в +35 не больно чувствуется
Реально из-за чего стоит брат люкс - Велюр. Чехлы отстойные сам не захочешь одевать.
denis_s
На форуме 19 лет
Левон писал(а):Бери пятнашку, у меня такая, очень доволен. У 15 в отличии от 14 заднее стекло почти всегда чистое.
Это фсе фигня.
Там дворник есть. Это даже за + я считаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ