Я и купил КАЛИНУ.
ПРоцесс покупки - это отдельная "песня", возможно уже спетая не раз в форуме, но всё-ж расскажу.
Поехали мы с другом в суботу, уже часов 14 было, по салонам.
Предварительно в пятницу обзвонил, и узнал цену - 243000руб.
Есть говорят практически все цвета - пожалуйста приезжайте!
Приехали в "ДАВ-АВТО" - есть говорит менеджер у нас калины - цена - 255 500руб!
Спрашиваю почему дороже? Он говорит что с антикором и дисками они. Хорошо говорю, а пустые машины есть? - Есть говорит - но ПТС будете ждать неделю - две. Вобщем похожие истории ещё в трёх таких же крупных салонах. Время к шестнадцати было, когда приехали мы в "Терминал-Ладу". Решил я уже плюнуть на то что дороже - посмотрели машину - оформляйте говорю, мне нужно на ней уехать. Нет говорят, машинку заберёте хорошо если к вечеру воскресенья!
- Почему?
- Предпродажную подготовку ей надо делать.
- Сутки что ли её делают? Сейчас же ещё четыре часа? У вас на дверях написано салон работает до 20 часов?
- Не, говорит, у нас машин много, ни чего не знаю, хочешь бери - хочешь ВАЛИ!
Вобщем плюнул я и уехал.
На следующий день поехал в последний салон.
- есть КАЛИНЫ?
- есть
- сколько?
- 243000!
- цвета?
- все!
- выбираем понравившийся цвет, проверяю всё что можно, воспользовавшись и советами данными в форуме.
- беру говорю!
- идите оформлять, только эта машина стоит 247500!!!
- за что?
- у неё антикор сделан.
- а пустые есть?
Походили посмотрели - НЕТ!!!
Вобщем ДОСТАЛИ меня все эти торгаши!
Ладно говорю, беру!
Ещё раз движок завели,(он в перед этим подтраивал)- менеджер гшоворит - пока холодный! Потом всё ОК будет.
Ладно, выехал. Машина разгоняется рывками (на 1 и 2) но вроде ДВИЖЕТСЯ!
Приехал к дому - выкручиваю свечи - на 1ом цилиндре электрод у свечи приплюснутый капитально - около 0,2 мм примерно!
Поменял свечи - моторчик зашелестел!
Сегодня утром поехал на работу. Слышу где то сзади с права грохочет что то.
С каждым километром всё сильнее и сильнее!
Потом что то брякнуло на кочке, отвалилось как бы, и такой ГРОХОТ ,на кочках, по кузову начался - ехать страшно!
Заезжаю в автосервис ЭКС-АВТО. Настроение на нуле - сейчас думаю машину или не возьмут - скажут приезжайте "Завтра" или наоборот - возьмут и хрен знает когда отдадут!
Забрали машинку- сказали подожди пока. через 5 минут выходит мастер - говорит - пшли!
Заходи в ремзону - показывает - крепёж правой задней стойки полностю отвалился и все эти гайки- шайбы валяются, что внутри кузова, что так на соплях болтается!
Не переживай говорит, это постоянно так - что то не докрутят, что то молотком забьют!
Народ - я не поверил - мне машинку через 40 минут выгнали, протянули все стойки сзади, для профилактики, подрезали как надо локера, установленные "криволапиками" в салоне!
Вобщем всё так, как я не ожидал получилось.
Закончилось всё сегодня тем, что я опаздал в ГАИ на регистрацию - до 15 она сегодня!
Вот так я купил КАЛИНУ!
Отдельное спасибо мастерам из "ЭКС- Авто" (не запомнил имени).
И большоооой НЕУД менеджерам из Пермских салонов! Молодёжь - один понт и желание срубить бабло за криво установленные допы!!!
8-)